Доктор Моррис

Лемонема что за рыба



Свойства рыбы лемонема

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба лемонема ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл. 130 р.

Рыбу лемонему относят к семейству моровых рыб отряда трескообразных. Водится она в Южной части Охотского моря, у берегов Японии, в северной части акватории Тихого океана, а также иногда встречается у берегов Аляски. Рыба лемонема не отличается огромными размерами, достигая максимальной длины до 70 сантиметров и веса 2,5 килограммов. Коричневатое тело этой рыбки с мелкой чешуей довольно длинное, сжато с боков и сужается к хвосту.

В рыбных отделах супермаркетов рыба лемонема порой совершенно незаслуженно обделена вниманием покупателей. Она имеет невысокую цену и при этом ее мясо отличается нежным вкусом, достаточно лишь знать несколько секретов при приготовлении рыбы лемонемы. В магазинах можно найти потрошеные замороженные тушки этой рыбы, причем без головы, хвоста и чешуи. В среднем одна особь весит 350-400 граммов, а при разделке на филе она дает незначительный процент отходов. А еще в состав белого мяса этой морской рыбы входит достаточное количество минеральных веществ и полезных витаминов. Как и любой обитатель холодных морских вод, рыба лемонема насыщена рыбьим жиром, который относится к очень ценным и полезным веществам природного происхождения.

Мясо у рыбы лемонемы белого цвета, которое по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее, да и костей в этой рыбе практически нет. В кулинарии способы приготовления этой морской рыбы очень просты и доступны каждому. В основном ее принято запекать или жарить, хотя вариантов приготовления и разнообразных рецептов можно найти неимоверное количество.

Что ж, если вы все-таки приобрели рыбу лемонему и ни разу ее не готовили, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми советами, чтобы в результате получить ароматное, сочное и нежнейшее блюдо. Так, перед тем как пожарить рыбу, обязательно позвольте ей самостоятельно оттаять, а затем обмакните салфеткой тушку для устранения водянистости. Кстати, огромным плюсом рыбы лемонемы можно назвать отсутствие мелких косточек, в связи с чем перед процессом жарки нет необходимости делать насечки, как это принято при работе с речной рыбой. У нее есть только хребтовая кость, от которой готовое мясо отделяется с удивительной легкостью.

Истинные гурманы, которые досконально изучили рыбу лемонему и ее гастрономические свойства, готовят этот морепродукт под маринадом, в кляре, запекают в белом вине и даже делают суши с использованием этой рыбы. Купите свежемороженую рыбу лемонему и раскройте свои кулинарные таланты, приготовив какое-нибудь традиционное блюдо или что-то экзотическое и необычное.

Калорийность рыбы лемонема 67.2 кКал

Энергетическая ценность рыбы лемонема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 15.9 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 95%|5%|0%

Рецепты с рыбой лемонема



Рецепты с Рыбой лемонема не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов

Витамины

3.2394 мг 0.2 мг 2.1 мкг 0.07 мг 0.03 мг 0.01 мг 0.6 мг

Минеральные вещества

6 мкг 20 мкг 4 мкг 430 мкг 45 мкг 0.09 мг 110 мг 50 мкг 0.7 мг 1.7 мг 190 мг 165 мг 220 мг 200 мг 100 мг 35 мг 30 мг

Рыба лемонема отзывы и комментарии

Алла 16.08.2013 Спасибо за сайт!никогда в жизни не купила бы эту страшненькую рыбку(без ваших рекомендаций),а вот поди ж ты,сколь пользы от неё.Лена 26.02.2014 очень люблю эту рыбку, соотношение цена — качество идеальные, да и вообще я любитель трески и всего подобногониколай 07.05.2014 В свою бытность работал на Курильских островах.В прилове часто попадалась лимонема.Судовой кок готовил ее с большой фантазией и надо отметить весь экипаж нахваливал и просиь еще.Рыба просто прелесть!СВЕТЛАНА 01.03.2015 Сегодня ,1 марта 2015г я решила попробовать рыбу лимонелла,а т.к.ничего под рукой , для её тушения не оказалось,после не долгой мариновки (соль,перец и какие-то специи ) я её обваляла в муке и выложила на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Прожарила с 2-х сторон.Мясо очень мягкое ,не сухое (думаю )можно давать и детям , потому как косточек мелких нет .Но ,всё-таки лучше будет её тушить в овощах.Калории, ккал: 67 Белки, г: 15.9 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 0.0

Лемонема – это морская рыба, которая в основном обитает в водах Тихого океана. В длину она достигает 70 см, в весе – до 3 кг.

Это недорогая рыба. Мясо белое и очень нежное.

Продается она уже очищенной (без головы и чешуи). Это очень удобно – тратишь меньше времени и денег. Филе хорошо отделяется от хребта, а в мясе почти отсутствуют мелкие кости.

Калорийность лемонемы

Калорийность лемонемы составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лемонемы

Приготовленная лемонема является питательным продуктом (калоризатор). Но она диетическая, низкокалорийная и хорошо подходит в питании тем, кто пытается худеть.

Можно готовить эту рыбу и для беременных женщин. Полезна будет детям и тем, кто болеет сахарным диабетом.

Применение лемонемы в кулинарии

Приготовить лемонему очень просто. Её можно запекать, жарить в кляре, тушить, мариновать и даже использовать в приготовлении суши.

Кстати, рыбу нужно разморозить правильно (т.е. избавиться от лишней воды) (calorizator). Это необходимо, чтобы она не распадалась, когда её готовишь. Открыв для себя новые и вкусные рецепты, можно оценить лемонему по достоинству.

Калории, ккал: 79 Белки, г: 17.6 Жиры, г: 1.0 Углеводы, г: 0.0

Лимонеллой называют рыбу семейста Тресковые, обитающую в Беринговом, Баренцовом и Японском морях. Рыба с белой мякотью, незначительным количеством мелких косточек, достаточно длинной тушкой (до 70-ти см), сильно суженной к хвостовой части (calorizator). Лимонелла не самый частый гость на прилавках европейских стран, но знатоки выбирают её за вкусное мясо, мягкое, но упругое.

Калорийность лимонеллы

Калорийность лимонеллы составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лимонеллы

Лимонелла содержит витамины группы В, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хром, кобальт, никель, фосфор и натрий, насыщенные жирные кислоты. Продукт полезен для всех возрастных категорий, способствует росту и развитию костной ткани, очищению сосудов, снижению уровня плохого холестерина. Лимонелла – низкокалорийный и абсолютно нежирный продукт, поэтому рыбу рекомендовано употреблять для снижения веса.

Вред лимонеллы

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Лимонелла в кулинарии

Лимонеллу можно готовить различными способами – жарить, варить, запекать или приготовить на пару. Минимальное количество мелких костей делает лимонеллу отличным сырьём для рыбных котлет, суфле и запеканок. Лимонеллу жарят в кляре, готовят с маринадом, запекают в фольге, с овощами и душистыми травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *