Доктор Моррис

Вред от чеснока

Черный чеснок – это не особенная культура, произрастающая в экзотической стране. И не страшилка, которую мастерят на Хэллоуин. Это всем привычное растение, обработанное таким образом, что дольки изменяют не только цвет, но и свои качества. Радетели здорового питания не так давно обратили внимание на столь необычный, но ценный продукт. О рекомендациях по включению в рацион «загорелой» разновидности чеснока и о его пользе вы узнаете из статьи.

Краткая историческая справка

В азиатских странах черный чеснок не является диковинкой. А вот в США и Европе о нем узнали в начале 21 века после того, как использовали в одном из популярных кулинарных шоу. Так и началась популяризация пряного овоща необычного чернильного оттенка.

Чеснок довольно быстро шагнул из изысканных ресторанных меню на домашние кухни. Это случилось после того, как был раскрыт секрет превращения обычных светлых зубчиков в темную разновидность.

Цельные неочищенные головки сырого чеснока помещают в условия контролируемой температуры (60-77 °C) и высокой влажности на 3-5 недель. В течение этого периода времени внутри продукта идет химический процесс, называемый реакцией Майяра. Она проходит между аминокислотами и сахарами при нагревании. Любимая многими хлебная хрустящая корочка тоже образуется благодаря вышеупомянутой реакции. Она же ответственна за вкус и цвет сгущенного молока, поджаренного стейка, темного пива, кофе, шоколада и кленового сиропа.

Чеснок же в финальной стадии химического превращения преображается до неузнаваемости. Текстура приобретает мармеладную упругость и легкую финиковую липкость. Аромат становится густым, приятно-пряным и будто подкопченным. Вкус сложный: одним он напоминает чернослив, другим бальзамический уксус, а иные и вовсе ощущают на языке карамельные ноты тамаринда. Но о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что в черном чесноке значительно повышается концентрация полезных веществ, за что он и ценится приверженцами здорового образа жизни.

Польза для организма

Не имея внешней привлекательности, черная пряность обладает рядом преимуществ перед сырой разновидностью.

  1. Повышенная концентрация антиоксидантов. Считается, что способность защищать клетки организма от воздействия агрессивных свободных радикалов у темного чеснока в 5-10 раз выше, чем у обычного. Таким образом он замедляет старение клеток и увеличивает сопротивляемость негативным факторам.
  2. Регулирует уровень артериального давления и снижает вредную фракцию холестерина. Тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
  3. Полезен при сахарном диабете. Исследования пациентов, страдающих диабетом 2 типа показали, что измененный чеснок способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает многие осложнения этого грозного заболевания.
  4. Выраженное иммуномодулирующее действие. Защищает организм от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.
  5. Помогает восстанавливать клетки печени. Конечно же, чеснок сможет помочь поврежденным гепатоцитам при условии, что на них нет воздействия алкоголя и других токсических веществ.
  6. Улучшает функцию мозга. Замечено, что обработанный до черноты овощ положительно влияет на психическое здоровье человека. Особенно это касается профилактики болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  7. Высокое содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Любой сорт чеснока – это натуральный витаминный кладезь. А учитывая, что черный чеснок лишен жгучести и неприятного привкуса сырой разновидности, то его можно съесть в разы больше. Значит организм получит увеличенное количество полезных веществ, необходимых для его жизнедеятельности.

Внимание! При разумном употреблении темного чеснока не отмечено побочных эффектов. Чрезмерное количество может вызвать боли в животе. Также не следует есть чеснок перед сном – это может спровоцировать бессонницу.

Как приготовить в домашних условиях

Увеличивающийся интерес к необычной черной пряности у людей по всему миру не ускользнул от внимания маркетологов. Сегодня потребителям предлагаются различные варианты и формы: цельные головки чеснока в герметичных упаковках и банках всевозможного объема, а также очищенные зубчики или чесночная паста. Есть даже капсулы и порошкообразный продукт. Цены у производителей разнятся и порой очень «кусаются». Поэтому неудивительно, что многие хотят получить «черное золото» самостоятельно, на домашних кухнях.

Компании и тут не остались в стороне. Любителям творить на собственной кухне предлагается чудо-устройство: ферментатор (или ферментер) для черного чеснока. Хотя процесс ферментации не имеет отношения к получению данной пряности, тем не менее агрегат вышел и закрепился на рынке именно под таким названием. В аппарате создаются все необходимые условия, а от гурмана требуется только загрузить 20-30 головок неочищенного чеснока и нажать на нужную кнопку. Примерно через 2 недели можно наслаждаться пикантным вкусом выдержанного овоща.

Домашние экспериментаторы изыскали иной способ превращения привычного чеснока в антрацитово-черную разновидность. Они предлагают воспользоваться обычной мультиваркой. Для этого в чашу загружают 1 кг чеснока без видимых изъянов, и оставляют в режиме подогрева на 4 недели.

Внимание! Во многих моделях мультиварок предусмотрено автоматическое отключение режима подогрева через сутки. Необходимо отслеживать этот момент, и возобновлять процесс приготовления.

С учетом того, что мультиварки не являются специализированными машинами для данной рецептуры, рекомендуется контролировать продукт каждую неделю. И нет гарантии, что получится желаемый результат. Но многие методом проб и ошибок доводят рецепт до совершенства. Похожие эксперименты проводят и с рисоварками.

Некоторые умельцы готовят чеснок с минимальными усилиями и затратами. Для этого каждую сырую головку оборачивают фольгой, и кладут несколько штук в плотную ткань (кухонная прихватка вполне сгодится). Затем этот сверток помещают между секциями радиатора отопления на 2 месяца. По отзывам продукт получается вполне похож на популярную и дорогостоящую пряность.

Используют измененный до черноты чеснок в самых разнообразных блюдах – салатах, пастах, соусах, пицце, заправках. Или же просто едят с сыром и хлебом. А уж приобретать его в специализированных магазинах, или же заморочиться и приготовить суперпродукт самостоятельно, это каждый решает сам.

Особенности состава и полезные свойства овоща

Это травянистое многолетнее растение – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Каждое вещество, входящее в его состав, выполняет определенную функцию.

Наиболее важными для мужского здоровья среди них являются:

  • тиамин (витамин B1) – благотворно влияет на нервную систему, повышает стрессоустойчивость;
  • цинк – ответственен за формирование тестостерона;
  • селен – улучшает качество спермы, является природным антиоксидантом.

Витамин С защищает тиамин от преждевременного распада, он незаменим для иммунитета человека. Витамин B1 активно взаимодействует с фолиевой кислотой, что способствует выведению токсинов. Его взаимосвязь с магнием выражается в улучшении обменных процессов.

Аллицин не присутствует в чесноке в чистом виде. Он образуется в результате распада клеток. Это вещество обладает противомикробным и противоопухлевым воздействием, ускоряет кровоток, что непосредственно влияет на работу репродуктивного органа.

Справка! Согласно статистическим данных сильная половина человечества в 2 раза чаще болеет атеросклерозом. Чеснок выводит холестериновые бляшки и улучшает кровообращение.

Как влияет и чем полезен для мужского организма?

Учеными установлено, что регулярное употребление в пищу ароматной пряности помогает восстановить половые функции, улучшает потенцию. Эректильные способности увеличиваются за счет нормализации кровообращения в половом органе, а также повышается количество семенной жидкости и активность сперматозоидов.

Чеснок снижает риск заболевания рака предстательной железы на 50%, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Инфекционные заболевания – одна из причин мужского бесплодия. Растение обладает способностью укреплять иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Фунгицидные свойства чеснока помогают при грибковых заболеваниях.

Чеснок уравновешивает нервную систему, тонизирует организм. Его компоненты помогают справиться с физическими нагрузками, так как тормозят негативное разрушительное действие кортизола на мышечный аппарат.

Полезен ли в борьбе с лишним весом? Оказывается, да. Благодаря его уникальному составу, ускоряющему обмен веществ, используется для похудения, а это актуальная проблема многих современных мужчин.

Острые зубчики растения могут нанести вред в случае их употребления в больших количествах. Установлено, что чеснок ядовит для мозга, его чрезмерное поедание приводит к головным болям, рассеянности. Его сок способен обжечь слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, вызвать диарею. Поэтому включать в рацион его следует дозированно, контролируя реакции организма.

Противопоказания по употреблению

Не рекомендуется включать в меню чеснок при аллергических реакциях, его индивидуальной непереносимости, кожных инфекциях.

Противопоказан продукт к употреблению в таких случаях:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • эпилепсия;
  • гемморой;
  • гепатит;
  • астма.

Внимание! Запрещено есть чеснок при болезнях почек, двенадцатиперстной кишки, печени.

Сколько рекомендуется съедать продукта для здоровья?

У мужчин полезные микроэлементы, содержащиеся в чесноке, накапливаются в репродуктивных органах и частично распределяются по организму. А у женщин продукт выполняет регенерирующую функцию, воздействия непосредственно на поврежденные участки. Поэтому количество жгучего растения мужчинам требуется больше.

Рекомендуемое количество чеснока в сыром виде для мужчины – 6 г в сутки (в профилактических целях). После термической обработки количество полезных веществ сокращается, поэтому лучше есть его сырым. Достаточно съедать несколько зубчиков ежедневно.

Избавиться от неприятного запаха поможет стакан молока, петрушка.

Пошаговая инструкция: как правильно употреблять

Целебные свойства растения известны не одно столетие, народные рецепты помогают при таком сложном и неприятном заболевании как простатит, импотенция.

Существует множество рецептов народной медицины для борьбы и профилактики этих болезней. Среди них наиболее эффективны следующие:

  1. Настойка с чесноком. На курс лечения необходимо 1 кг очищенных луковиц поместить в 3 литровую банку, залить кипяченой водой, плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте в течение месяца. Периодически емкость следует встряхивать.

    Употреблять жидкость по 1 чайной ложке, разведенной в стакане молока.

  2. Спиртовая настойка. На 300 мл разведенного спирта до 40-50 градусов нужна 1 средняя головка чеснока.

    Очищенные луковицы следует разрезать пополам и залить в стеклянной емкости спиртом. Настаивать необходимо 3 дня в темном месте. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  3. С медом и орехами. Необходимо 100 г фундука, 300 г грецкого ореха, 100 г отварного чеснока, 100 г измельченных ягод шиповника, 30 г корней родиолы розовой, 1 кг меда.

    Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и употребляются по 1 столовой ложке после еды 1 раз в день. Отвар подорожника улучшит результат.

Внимание! Более простой способ – это отвар чеснока на молоке. Рецепт отвара: 3 зубчика нужно прокипятить 10 минут в 1 стакане молока. Выпивать процеженную жидкость необходимо утром до еды и вечером перед сном.

Настойку на чесноке на Тибете еще называют эликсиром молодости. Благодаря способности очищать от холестерина, расширять и укреплять сосуды монахи используют его для профилактики инсультов, инфарктов. Эти целебные свойства действительно способны продлить жизнь и омолодить организм.

Один раз в 6 лет следует принимать настойку в течение 11 дней. Изготавливается и принимается она в такой последовательности:

  • нужно измельчить 350 г чеснока;
  • смешать его с 200 мл 96% спирта;
  • смесь выдержать 10 дней в темном помещении.

Употреблять в разведенном виде с молоком 3 раза в день за 30 минут до еды.

  1. Начинать курс следует с 1 капли на прием, увеличивая до 15 капель.
  2. Затем следует уменьшить дозировку в обратном порядке.
  3. Последний, 11-й день, следует 3 раза выпить по 25 капель препарата.

На нашем портале в ряде материалов вы можете ознакомиться с информацией о пользе и вреде чеснока, в том числе в вареном и жареном виде, а также с рекомендациями по употреблению для женщин.

После 45 лет каждый третий мужчина ощущает уменьшение сексуального влечения, нарушается половая функция – это вызывает психологические проблемы, появляется неуверенность в себе. Заботиться о здоровье нужно начинать с молодости. Чеснок можно добавлять в салаты, мариновать, сушить – это растение спасет от импотенции и болезней мочеполовых органов в последующем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что содержится в ста граммах?

Энергетическая ценность 149 ккал, 623 кДж.

  • Белки 6,4 ±0,2 г.
  • Жиры 0,5 г.
  • Углеводы 33,1 г.
  • Каротин 5 мкг.
  • Дисахариды 1 г.
  • Вода 58—59 г.

Витамины:

  • С 31 ±2 мг.
  • В1 0,2 мг.
  • В2 0,1 мг.
  • В3 0,7 мг.
  • В5 0,6 мг.
  • В6 1,2 мг.
  • В9 3 мкг.

Минералы:

  • Натрий 17 мг.
  • Калий 401 ±26 мг.
  • Фосфор 153 ±8 мг.
  • Цинк 1,2 мг.
  • Железо 1,7 мг.
  • Кальций 181 ±25 мг.
  • Марганец 1,7 мг.
  • Селен 14 ±3 мкг.

После тепловой обработки овоща количество полезных свойств уменьшается. Так пряность в отварном виде теряет определенное количество природных витаминов и минералов, таких как витамин С, антибиотик аллицин. Последнее вещество сохраняется в неповрежденной головке продукта. Несмотря на такие потери, вареный пряный овощ сохраняет в себе соли калия, марганца, железа, кальция, цинка и витамины группы В.

Польза

Не каждому человеку известно, что под воздействием высоких температур в овоще увеличивается количество полезных свойств. При варке вырабатываются большие дозы аденозина, который имеет свойство угнетать активность свёртывающей системы крови человеческого организма, что уменьшает образование фибрина и является профилактикой образования тромбов в кровеносных сосудах.

Постоянное добавление в пищу вареного чеснока влияет на организм следующим образом:

  • нормализует состав крови;
  • предупреждает свертывание крови;
  • уменьшает артериальное давление, что полезно для гипертоников;
  • очищает сосуды;
  • выводит липопротеиды низкой плотности из крови;
  • очищает кишечник от патогенных микробов;
  • избавляет от паразитов;
  • нормализует функции печени.

Вред

Кроме положительных качеств, у данного продукта имеются отрицательные качества. Проблема здесь далеко не в отпугивающем запахе изо рта.

  1. Чеснок нельзя много употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органах брюшной полости, а так же почек.
  2. Людям, которые страдают эпилепсией, желательно не добавлять в еду душистую пряность, так как она провоцирует приступ.
  3. Врачи советуют избегать употребление чеснока женщинам во время беременности и кормления грудью.

Важно упомянуть о вреде чеснока для мозга. В составе содержится ядовитое вещество, которое тормозит работу мозга. Доктор Роберт Бэк рассмотрел этот вопрос в 70-ых годах в Стэнфорде и выяснил, что овощ значительно нарушает мыслительную функцию головного мозга. Людям, которые относились к его исследованиям с недоверием и насмешкой, доктор предлагал ощутить заторможенность реакции и мышления на себе после обильного употребления чесночных заправок во время еды.

Противопоказания

Пряный продукт добавляют в рацион питания осторожно. Этот овощ полезен для организма, однако, увлекаться употреблением пряности каждый день в больших количествах опасно, так как это приводит к побочным эффектам:

  • Головная боль.
  • Замедленные реакции.
  • Снижается концентрация внимания.
  • Рассеянность.

Несмотря на пользу для кишечника, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, чеснок имеет ряд противопоказаний, при наличии которых употребление пряности нежелательно.

К таким заболеваниям относятся:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • геморрой;
  • эпилепсия;
  • аллергическая реакция;
  • болезни почек.

При гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы употреблять чеснок нужно с осторожностью, чтобы не вызвать побочных эффектов.Чеснок увеличивает аппетит, поэтому противопоказан людям страдающим ожирением, дабы не вызывать переедания.

Внимание. Не рекомендуются употреблять продукт на ночь, так как он раздражающе действует на нервную систему, а так же вызывает приступы изжоги.

Народная медицина

В рецептах народной медицины указывается много способов варки чеснока, вот один из них:

  1. Головку чеснока разделить на зубцы, у каждого зубчика очистить шелуху.
  2. Положить зубчики в сотейник средних размеров, залить водой или молоком из расчета – на 5-7 зубцов чеснока 125 миллилитров жидкости.
  3. Поместить емкость с чесноком на средний огонь, дожидаться кипения.
  4. Варить зубчики под крышкой десять минут до мягкого состояния.
  5. Готовый продукт вынуть из отвара шумовкой либо процедить через сито, отвар не выливать.

Людям с нездоровым желудком, либо кишечником рекомендуют варить пряный овощ в молоке, так как такое блюдо обволакивает слизистую поверхность внутри органов и не допускает раздражения, которое вызывают фитонциды чеснока.

Готовые отвары, настои и другие лекарственные формы на воде хранятся в холодильнике не дольше двух суток, а лучше каждый раз готовить свежую порцию. Врачи рекомендуют принимать отвар чеснока по полстакана не чаще, чем один раз в пять или шесть часов. Если возникают неприятные ощущения после приема, то препарат принимается реже. Курс лечения чесноком составляет три недели – месяц, затем делается перерыв длиной две недели, и курс можно повторить.

Возможно, вам будет интересно узнать о пользе и вреде чеснока и рекомендациями по употреблению: для мужчин, для женщин, жареного овоща. Также на нашем сайте в этой статье вы можете ознакомиться с информацией о химическом составе , калорийности и лечебных свойствах сырого чеснока.

Чеснок – кладезь среди пряных овощей, содержит витамины, но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и лекарства из пряного овоща будут действовать индивидуально, и стоит помнить кому противопоказано употребление продукта. Его применение как лекарственного средства вводят только после одобрения врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Свойства маринованного чеснока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованный чеснок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл. 240 р.

Чеснок как овощная культура пользуется популярностью практически во всем мире, при этом высоко ценится не только в качестве ароматной приправы при приготовлении блюд, но и за счет своих многочисленных целебных свойств. Сложно представить себе кухню мира, в которой с легкостью обходились бы без столь ценного продукта.

Интересно, что чеснок принято использовать как в свежем, так и сушеном виде. Известен также черный чеснок, который изготавливается естественным образом благодаря ферментации. Несомненно, вкусен и маринованный чеснок – приятен на вкус, так же привычно похрустывает, и при этом кушать его можно, не боясь последствий — в частности нежелательного запаха изо рта.

Сегодня приобрести уже готовый маринованный чеснок можно в отделах с консервированными продуктами, которые имеются почти во всех продовольственных магазинах. Этот натуральный продукт всегда отличается отменным вкусом и пользой для здоровья, правда, если изготовлен он на основе качественного сырья без использования искусственных добавок.

Помимо этого, можно приготовить маринованный чеснок и в домашних условиях, причем разными способами. Например, чаще всего заготавливают маринованный чеснок на зиму горячим способом, хотя маринование в холодном рассоле также пользуется немалой популярностью среди кулинаров.

Употреблять приготовленный маринованный чеснок можно уже спустя несколько дней с момента закатки. Такой продукт для любителей чеснока очень вкусен не только как самостоятельная закуска, но и в сопровождении других продуктов. К примеру, можно подать маринованный чеснок с картофелем, тушеными или запеченными овощами, любыми мясными кушаньями.

Польза маринованного чеснока

Целебные свойства свежего продукта не подвергаются сомнениям, а вот существует ли польза маринованного чеснока? Несомненно. Установлено, что даже после термической обработки в составе этого продукта содержатся биоактивные вещества: аллицин и аджоен, которые способствуют лучшей выработке в организме сероводорода — естественного антиоксиданта.

Кроме того, очевидна польза маринованного чеснока и в помощи при бактериальных вирусных заболеваниях, атеросклерозе и цинге. Его могут рекомендовать для снижения опасного холестерина, а также при профилактике и лечении болезней сердца и сосудов. Однако стоит помнить, что польза маринованного чеснока проявляется лишь при рациональном употреблении данного продукта.

Вред маринованного чеснока

Между тем вред маринованного чеснока наблюдается в случае личной непереносимости данного овоща, проявляясь в приступах головной боли, снижении скорости реакции, а также невнимательности. Кроме того, при наличии заболеваний внутренних органов кушать маринованный чеснок также следует понемногу.

Калорийность маринованного чеснока 42.4 кКал

Энергетическая ценность маринованного чеснока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.8 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|2%|86%

Рецепты с маринованным чесноком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

Пищевая ценность и состав маринованного чеснока

Зола 0.7 г Крахмал 7 г Моно- и дисахариды 1.1 г ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г Вода 84.4 г Органические кислоты 143 г Пищевые волокна 4.1 г

Витамины

0.5988 мг 2.7 мг 0.2 мг 0.02 мг 0.02 мг 0.3 мг

Минеральные вещества

3 мкг 4.1 мкг 0.2279 мг 45.1 мг 2.4 мкг 0.2989 мг 0.5 мг 6.6 мг 2212 мг 27 мг 71 мг 18.2 мг 8.2 мг 62.2 мг

Маринованный чеснок отзывы и комментарии

Сергей 26.12.2013 Чеснок — это вещь!!! крис 30.03.2014 чеснок это вещ Быстрик 09.05.2014 чеснок это весчь!!! Виталий 13.08.2014 Если есть чеснок и водка,то не нужна селедка))) Сергей 16.11.2014 Чеснок!? Да это вещь!!) Дмитрий 01.03.2015 Живу в Германии. И очень часто употребляю чеснок. Приду на работу и немцы начинаю шарахаться.вот дебилы. А мне пофиг.я чеснок увожаю Серик 07.01.2020 Чеснок это сила Антоша 16.01.2020 Чеснок это вещь! Лика 24.07.2020

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове. Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ. Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле. В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов. 6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов. Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *