Доктор Моррис

После яблока болит живот

Употребление яблок сразу после еды может навредить зубам.

О полезных свойствах яблок известно многое: они помогают омолодить организм, обладают антиканцерогенными свойствами, а также выводят токсины из печени. Однако иногда употребление яблок может иметь негативные последствия для организма. Об этом рассказал стоматолог из Германии Маркус Фелбер, передает портал «МедикФорум».

Дело в том, что многие люди употребляют яблоки неправильно. Они закусывают яблоком недавний обед или ужин. Но при таком подходе зубная эмаль подвергается огромному стрессу.

Эксперт пояснил, что зубы обладают естественной защитной кислотной оболочкой, а во время еды эта оболочка ослабляется. Полностью восстановить защитные свойства она может только спустя 30 минут. Если же вы до этого времени съедите яблоко, то зубы подвергнутся кислотной атаке, что может привести к повреждению эмали и развитию кариеса.

В связи с этим Маркус Фелбер рекомендует подождать немного после еды, прежде чем пробовать яблоки и другие фрукты.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты рассказали, как можно восстановить крепость зубной эмали, не прибегая к помощи стоматологов.

Как можно облегчить боль ребенку, когда у него начинаются резаться зубы?

Боль в зубах зимой? О причинах рассказывает стоматолог.

Издавна яблоки считались одними из самых полезных фруктов, ведь они низкокалорийные, содержат много клетчатки и витаминов. Именно яблоки в качестве перекусов выбирают те, кто хочет без труда сбросить пару лишних килограммов.
Но не спеши закупать эти плоды мешками. Количество яблок, съеденных в день, нужно ограничивать. А иногда от них и вовсе стоит отказаться.

Проблемы с пищеварением

Фото: .com

Яблоки содержат клетчатку, переваривание которой не у всех проходит гладко. Если ты страдаешь от проблем с кишечником (вздутия, запоры, жидкий стул), не злоупотребляй яблоками. Достаточно 1-2 плода в день.

Да, и не забывай, что яблоки, как и другие фрукты, нужно есть либо до основного приема пищи, либо спустя пару часов после. В противном случае они вызовут брожение и повышенное газообразование.

! Бывает, что после употребления яблок живот раздувается буквально на глазах. Если ты планируешь надеть обтягивающее платье или юбку, то за пару часов до этого откажись от яблок.

Обострение язвенной болезни

Фото: .com

Содержащаяся в яблоках яблочная и винная кислота губительна для пищеварительной системы тех, кто страдает от гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Яблоки могут вызвать обострение этих заболеваний.

! Не можешь отказать себе в удовольствии полакомиться яблочком? Попробуй запечь его в духовке. Получится вкусный и полезный десерт, употребление которого не приведет к желудочным коликам.

Плоды могут содержать токсины и химикаты

Фото: .com

В яблоках могут накапливаться токсины. Это касается плодов, сорванных с зараженных паршой деревьев. Патогенные грибки, размножающиеся на мякоти яблок, выделяют микротоксины.

При этом грибки способны размножаться даже на плоде, который сняли с больного дерева. При комнатной температуре срок жизнедеятельности вредоносных грибков составляет около двух недель.

К слову, отравление микротоксинами приводит к кожным высыпаниям и общему ухудшению самочувствия.

Не менее опасны для твоего здоровья магазинные яблоки, идеальный внешний вид которых должен не радовать, а настораживать. Глянцевый блеск кожуры, неправдоподобно большие размеры — от таких яблок лучше отказаться.

! Неказистые садовые фрукты в десятки раз полезнее тех, что выращены в искусственных условиях или привезены издалека. Ведь для скорейшего созревания и увеличения срока хранения яблони и их плоды, поступающие в продажу, обрабатывают химикатами.

В косточках содержится миндальная кислота

Фото: .com

! Откажись от привычки съедать яблочные косточки! В них содержится миндальная кислота, большие количества которой приводят к отравлению. В числе симптомов — головокружение, тошнота, боли в желудке. В самых тяжелых случаях миндальная кислота, накопившаяся в организме, становится причиной судорог и потери сознания.

Негативное влияние яблочного сока на зубную эмаль

Фото: .com

В яблоках высокое содержание кислот, которые оказывают негативное влияние на зубную эмаль. При частом употреблении кислых зеленых плодов она разрушается. В итоге мы бежим к стоматологу с просьбой снизить чувствительность зубов, так как привычный процесс пережевывания пищи доставляет сильный дискомфорт.

! Хочешь сохранить зубы здоровыми, а улыбку красивой? После употребления яблок прополощи полость рта водой или специальным ополаскивателем.

Яблоки очень полезны. Считается, что если съедать по одному яблоку в день, то будешь обеспечен суточной нормой всех необходимых организму витаминов и минералов. Кроме этого, яблоко богато еще и на клетчатку, которая чистит наш организм от шлаков.

Яблоки рекомендуют кушать беременным — они хорошо поддерживают уровень железа в крови. Считается, что кушать нужно всем, чтобы не болеть, так сказать для общего укрепления организма. Особенно в холодное время года.

Маленьким деткам не красные сорта яблок очень даже полезны.

Для улучшения аппетита рекомендуют кушать яблоки.

Их применяют в косметологии для омоложения кожи. В кулинарии для приготовления всевозможных вкусных блюд.

Но, так ли уж безобидны эти фрукты? Полезны они далеко не всем.

В яблоках содержится фруктовая кислота. Особенно в кожуре. Это потрясающий раздражитель для желудка. Яблоки повышают кислотность желудка. А мы помним, что есть такое заболевание, как гастрит. Он бывает двух видов: с пониженной кислотностью и повышенной. Вот в последнем случае яблоки в сыром виде категорически запрещены.Если их кушать в больших количествах или в период обострения, то это может привести даже к образованию язвы.

Поэтому, людям, страдающих на повышенную кислотность, язву — яблоки в сыром виде кушать можно в очень ограниченном количестве.

Читайте так же:

  • Чем полезны яблоки? Можно ли не есть яблоки?
  • Яблоки в детском питании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *