Доктор Моррис

Масло персиковое свойства и применение

С бархатистой кожицей персика и с ее восхитительно нежным окрасом часто ассоциируют идеальную кожу, поэтому совершенно не удивительно, что растительное масло, добываемое из персиковых косточек считается одним из наиболее популярных косметических средств. Мягкое, легкое, неагрессивное, персиковое масло сочетает питательные и увлажняющие свойства с быстрым тонизирующим и смягчающим эффектом.

Восхитительно нежное и неповторимое персиковое масло — одна из самых известных и распространенных основ в ароматерапии. Данное базовое масло активно используют в парфюмерной и косметологической промышленности, отдавая должное его смягчающим и легким питательным характеристикам, которые проявляются в чрезвычайно широком спектре терапевтических свойств.

Это одна из тех баз, у которых косметологические характеристики доминируют над лечебными свойствами, но только этими двумя сферами ее использование не ограничивается: масло персиковых косточек — одно из самых изысканных и ценных кулинарных масел.

Как выбрать персиковое масло?

Персиковые косточки принадлежат к редко фальсифицируемым базовым маслам. Несмотря на сложный процесс получения, выход масла очень большой, а продукция, используемая для его получения, является «отходами» кулинарных производств, поэтому подделывать данное масло фактически нет смысла. А вот само персиковое масло ввиду его хорошей смешиваемости часто используют для фальсификации других базовых масел и даже эфиров с более высокой ценой.

По регионам произрастания сырья предпочтений в качестве получаемого масла практически нет. Наиболее ценными и сегодня считаются европейские, в частности, итальянские масла из персиковых косточек, но и любая другая страна происхождения материалов при условии выращивания деревьев в экологически чистых условиях вполне допустима.

При покупке масла основной ориентировкой на его качество является состав (он должен содержать лишь 100% растительного масла без примесей) и полнота информации о методе получения (обычное «экстракция» свидетельствует о том, что производитель не позаботился предоставить вам всю нужную информацию и, возможно, скрывает и другие важные факты). Латинское название персикового масла, которое подтверждено сертификатами, может маркироваться как prunus persica, peach kernel oil, oleum persicorum.

Купить персиковое масло можно не только в ароматерапевтических, но и в гастрономических отделах, правда, информацию о качестве и сертификатах масла в супермаркетах и лавках лучше проверять очень тщательно.

Метод получения

Процесс добывания одного из любимых растительных масел достаточно сложен. Базу из персиковых косточек получают в несколько этапов обработки, вначале добывая грубое масло путем простого механического прессования, а затем убирая растительные остатки и токсичные вещества фильтрацией, которая также является многоступенчатой.

После прессования масло гидратируют, нейтрализуют, отбеливают, а уже затем могут дезодорировать натуральным эфирным маслом, создавая столь любимый всеми рафинад. В результате сложной переработки масло приобретает мягкие и нежные вкусовые качества и весь спектр свойств.

Характеристики

Состав

Состав масла из персиковых косточек удивительно сбалансирован. Это одно из редких масел, почти 40% содержания витаминов в котором приходится на витамины РР и А, дополненные аскорбиновой кислотой, витаминами Е и В в количестве, не влияющем на фототоксичность самого масла.

Почти две трети жирнокислотного состава приходится на олеиновую кислоту, еще треть — на линолевую. Линоленовая, пальмитолеиновая, арахиновая, пальмитиновая и прочие жирные кислоты существенно уступают им в концентрации.

Кроме того, в масле из персиковых косточек содержатся фосфолипиды и каротиноиды, кальций, железо, фосфор, калий, токоферолы.

Окрас, вкус и аромат

Окрас персикового масла — нежный, почти неуловимый светло-желтый, такой же мягкий, как и его вкус.

Вкусовые характеристики тонкие, с почти незаметными обертонами персиковых косточек, с явной изысканной целостностью и ярко выраженной нежной мягкостью.

Аромат вполне характерен для всех масел из плодов косточковых деревьев: слегка напоминающий о самих персиках, но почти неуловимый, он нежный и мягкий, прекрасно раскрывающий и характер воздействия масла.

Несмотря на то, что и вкус, и аромат масла из персиковых косточек не отличаются интенсивностью, их легко отличить от других растительных основ с первого «контакта».

Действие на кожу

При нанесении на кожу персиковое масло мгновенно дарит ощущение бархатистости и нежности. А характер его влияния иначе чем легким не назовешь.

Оно быстро и равномерно распределяется, долго остается на коже своеобразным смягчающим шлейфом, который дарит ощущение защитной мягкой пленки, но без видимых внешних эффектов вроде жирного блеска. При нанесении на кожу мгновенно смягчает, разглаживает, дарит ощущение легкости, снимает воспаления и ощущение стянутости.

Это одно из лучших основных масел для массажа по качеству распределения. В придании коже мягкости и эластичности ему нет равных в массажных смесях.

Это масло с выраженными проникающими способностями, быстро доставляющее эфиры и лекарственные средства в глубинные слои кожи, одно из лучших транспортных средств в ароматерапии в целом.

Использование в косметологии

Наиболее выражены у персикового масла комплексные косметические свойства. Это одно из самых легких, но при этом сверхэффективных масел для ежедневного ухода, применение которого является залогом эстетичного вида и здоровья кожи.

Персиковые косточки считаются одной из главных баз для ежедневного применения. Эта база прежде всего для нормальной кожи — поддерживающая ее состояние, придающая красивый и здоровый окрас и ту самую роскошную текстурность, но не в меньшей мере персиковое масло подходит и для постоянного ухода за проблемными типами кожи — комбинированной, склонной к высыпаниям, сухой, жирной.

Общее улучшение текстуры и цвета отнюдь не исчерпывает сферы воздействия персиковых косточек. Это масло также тонизирует, осветляет, мягко снимает воспаления, питает и увлажняет кожу, оказывает общее омолаживающее воздействие, но при этом основное преимущество базы из персиковых косточек — комплексность и системность влияния на состояние эпидермиса. Быстро и глубоко проникая в клетки, стимулируя обновление и регенерацию, оно способствует качественному налаживанию местного обмена веществ, кровоснабжения и дыхания и через внутренние перемены улучшает характеристики кожи.

Мгновенный эффект масла касается прежде всего текстурных характеристик, состояния поврежденной и чувствительной кожи и слизистых, смягчающего ощущения.

При регулярном применении данное масло улучшает упругость и эластичность эпидермиса, что особенно заметно на коже тела, склонной к потере упругости и структуры, например, при колебаниях веса и целлюлите.

Это одно из лучших масел для поддерживающего ухода за кожей век и губ.

Заслужили персиковые косточки и звание одного из наиболее распространенных базовых масел для ароматерапевтических целей. У этого масла практически отсутствует прогорклость, благодаря чему база из персиковых косточек — идеальный выбор для обогащения косметических кремов, для приготовления мазей, основ для шампуней, массажного и косметического масла, бальзамов, лосьонов, масок.

Применение в качестве основного ухаживающего средства охватывает не только заботу о здоровье и красоте кожи, но и уход за волосами. Персиковое масло прекрасно подходит для регулярной заботы о ломких и сухих волосах, ведь оно способствует качественной регенерации структуры волос и восстановлению их здорового блеска.

Персиковые косточки также применяют для ухода за бровями и ресницами в качестве восстанавливающего и смягчающего компонента.

На ногтевые пластины наличие масла персиковых косточек в составе ухаживающего масла оказывает общеукрепляющее и препятствующее ломкости и расслоению воздействие.

Лечебные свойства

А вот лечебных свойств у масла из ядер персиковых плодов значительно меньше. При внутреннем применении или в кулинарных шедеврах персиковое масло играет роль улучшающей пищеварение добавки.

У персиковых косточек выражены противорвотный, желчегонный и мочегонный, слабительный эффекты.

Оно применяется при лечении простуды, мочекаменных болезней, сердечно-сосудистых заболеваний и анемии, ведь персиковые косточки стимулируют повышение уровня гемоглобина и его синтез, а витаминный состав позволяет использовать его в качестве мощного антиоксиданта и нормализующего обмен веществ средства.

Применяют его и в качестве мягкого смягчающего и регенерирующего средства при ожогах, дерматитах и экземе.

Персиковые косточки — прекрасный адаптоген, который позволяет коже приспособиться к смене климатических условий и колебаниям рациона, характеристик воды и влажности воздуха.

Применение в быту

В бытовой сфере масло персиковых косточек — одна из лучших основ для составления лечебных мазей и натираний, для лекарственных форм и средств по дерматологическим проблемам.

Применяют персиковое масло и в кулинарии, в холодных закусках и салатах в качестве изысканного масла для заправки, обычно при комбинации с элитными сортами сыра, необычными вкусовыми сочетаниями, для лакомств с фруктами или деликатесами.

Способы применения и дозировки

В ароматерапии персиковое масло очень редко используют в чистом виде: это мягкое, легкое, но часто недостаточно активное масло, которое применяют в смеси с другими базами и эфирными маслами. Также более частое использование в смесях связывают с хорошими проникающими и несущими способностями масла, благодаря которым улучшается эффективность терапии.

Применение масла не имеет ограничений, ведь данная база не вызывает раздражения и аллергические реакции. Можно применять персиковую основу и в работе с детьми, в том числе и для массажа.

Масло не имеет ограничения и на сроки беспрерывного использования, прекрасно вписываясь в программы ежедневного ухода.

Персиковое масло хранят без доступа к свету при температурах, равных или пониженных по отношению к комнатным при условии плотной герметичности емкостей.

Методы и дозировки для базового персикового масла:

  • в качестве базы для растворения эфирных масел и их смесей, основы для домашней косметики — в чистом виде или в смеси в равных количествах с другими базовыми маслами;
  • в роли массажного масла самостоятельно или с прибавкой 1-2 капель эфирных масел или их смеси на столовую ложку персикового масла (оптимальное сочетание — лиметт, сандал, роза, апельсин, грейпфрут, мандарин, кипарис, можжевельник, лимон, лаванда, герань);
  • в масках и аппликациях в количестве столовой ложки с добавкой подходящих по свойствам эфирных масел (1-2 капли), пропитывая хлопковые салфетки и накладывая их на 20 минут или в качестве добавки к растительным маскам в таком же количестве;
  • в качестве антивозрастного средства для массажа, аппликаций и борьбы с потерей упругости кожи с добавкой на 1 столовую ложку 1 капли розы, лиметта, сандала или нероли с обязательным снятием излишков масла с кожи;
  • при ожогах и тяжелых повреждениях в равных сочетаниях с облепиховым, пшеничным маслом или жожоба для аппликации на место поражения (менять повязки каждые 2 часа);
  • для ухода за веками и ресницами в чистом виде, в равной доли с авокадо или жожоба и с прибавкой до 2 капель эфирных масел сандала, лиметта или розы на 25 г базы;
  • для ухода за губами в чистом виде или в такой же смеси, как для ухода за веками (возможная комбинация — авокадо, жожоба, масло зародышей пшеницы, роза, мелисса и лиметт);
  • для ногтей в дополнении равных долей пшеничного масла, авокадо или жожоба с добавлением до 3 капель масел лаванды, лимона, эвкалипта, ромашки, розмарина, пачули или тимьяна;
  • при болях в ушах закапывание несколькими каплями подогретого масла дважды в день.

Персиковое масло: UGC

Персиковое масло природа подарила людям для решения множества проблем. Его целебные свойства хорошо известны медикам и косметологам. Очень часто оно применяется в домашних условиях, так как приятно в использовании и неизменно радует эффективностью. Ознакомьтесь со свойствами этого продукта и испытайте в действии.

Персиковое масло: свойства, характеристики

Как и любое другое растительное масло, персиковое получают из природного сырья. Им служат косточки персика, которые прессуют, а полученный продукт очищают. Получается светлая золотистая жидкость, ароматная, со слабо выраженным вкусом.

Масло персика богато такими компонентами, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты. Организм человека должен обязательно получать их извне, так как они не могут быть синтезированы. При этом данные соединения необходимы для питания тканей, нормализации кровообращения и обмена жиров, устранения воспалений;
  • каротиноиды. Из этих молекул образуется витамин А, известный как витамин красоты. Он обеспечивает здоровье локонов, кожи и ногтей;
  • аскорбиновая кислота и витамин Е. Обезвреживают свободные радикалы и продлевают молодость кожи;
  • витамины группы В. Важны для устранения морщин, возвращения здорового цвета кожи, обменных процессов;
  • минеральные вещества. Широкий спектр макро- и микроэлементов дополнительно укрепляет организм.

Персиковое масло: .com

Все эти чудесные качества позволяют использовать масло из персиковых косточек внутрь для лечения разных болезней и наружно — в косметологических целях. Особенно широко применяется оно в уходе за кожей.

Какое масло лучше для лица? Конечно же, персиковое, и вот почему:

  • может применяться для кожи любого типа;
  • кроме использования в чистом виде, отлично сочетается с разнообразными компонентами для создания домашних масок;
  • подходит тем, у кого аллергия на масла из орехов;
  • нет лучше масла от морщин, так как этот продукт делает кожу упругой, снимает воспалительные процессы и помогает сохранять молодость долгие годы.

Персиковое масло: .com

Характеризуя этот растительный продукт, следует вспомнить и о мерах предосторожности, а именно:

  • перед первым использованием масло обязательно тестируют. Наносят капельку на локтевой сгиб и следят за тем, как реагирует кожа в течение суток. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко, но все же возможна;
  • в уходе за новорожденными масло применяют по назначению врача;
  • в медицинских и кулинарных рецептах избегают нагревания масла, так как полезные качества при этом теряются.

Персиковое масло: применение, рецепты

Как использовать персиковое масло? Применение его возможно для разных целей, медицинских и косметологических, бывает внутреннее и наружное. Среди самых распространенных способов следует отметить такие:

Лечение насморка

Грипп и ОРВИ часто сопровождает заложенность носа. Слизистая оболочка при этом пересыхает, на ней скапливается слизь — продукт жизнедеятельности бактерий. В этих случаях помогает следующая процедура:

  1. Промывают носовые ходы с помощью физраствора.
  2. Закапывают персиковое масло в нос в количестве до 3 капель в каждый носовой ход. Повторяют процедуру 5 раз в день.

Персиковое масло для волос

Девушка в венке: .com

Сияние, шелковистость и послушность подарит этот природный продукт локонам. Кроме того, масло помогает устранить перхоть, ускорить рост и предотвратить выпадение волос. Применяют его одним из таких способов:

  • аромарасчесывание. По поверхности гребешка из дерева распределяют 1 ч. л. масла. Тщательно прочесывают локоны от корней до кончиков;
  • массаж головы с маслом. Во время процедуры его активно втирают в кожу, и не смывают;
  • маска. Даже без дополнительных средств это масло работает великолепно. Достаточно распределить его по всей длине, укутать голову полиэтиленом и полотенцем, и подержать несколько часов или оставить на ночь;
  • уход за кончиками. Чтобы они не секлись, регулярно наносят смесь из 5 капель эфирного масла розмарина, 1 ст. л. масла персика и 2 ст. л. репейного масла.

Персиковое масло для лица

Маска для лица: .com

Безопасные и полезные процедуры с его использованием направлены на нормализацию обменных процессов в коже, снятие воспаления, питание и увлажнение. Хорошо зарекомендовало себя персиковое масло от морщин. Самые популярные рецепты таковы:

  • для ухода за нормальной кожей достаточно несколько капель масла добавлять к обычному крему. В качестве пилинга применяют смесь 2 ст. л. масла и кофейной гущи;
  • за сухой и увядающей кожей ухаживают с помощью массажа с использованием масла. Кроме того, его наносят на лицо перед сном, а дважды в неделю делают питательные маски на основе мякоти авокадо и масла (1:1);
  • при жирной коже к маслу добавляют 3 капли лимонного сока или смешивают с настоем ромашки и наносят смесь на проблемные зоны. Также масло можно смешивать с голубой глиной и наносить такие маски 2 раза в неделю;
  • за нежной кожей век ухаживают с помощью смеси равных количеств персикового, оливкового масла, масел жожоба и авокадо. Ее наносят каждый вечер и дают полностью впитаться.

С помощью персикового масла сохранение здоровья, молодости и красоты становится вполне реальным. Забота о себе и лучшие дары природы способны творить чудеса.

Добавить в корзину Масло персика 250 мл пэт 275 руб. Артикул: 00-00006536Добавить в корзину Масло персика 250 мл стекло 312 руб. Артикул: 00-00005684Добавить в корзину Масло Персиковое 100% натуральное, нерафинированное, пищевое 100 мл. 392 руб. Артикул: 00-00004818Добавить в корзину Масло Персиковое 100% натуральное, нерафинированное, пищевое 250 мл. 896 руб. Артикул: 00-00004822

Персик обыкновенный, косточки которого являются сырьем для производства персикового масла, в дикой природе не встречается, он является культигеном. Это значит, что получен он в результате селекции. Его прародителями были ныне редкие персики гисуанский, удивительный и персик Давида, а также миндаль, абрикос, алыча и китайская слива. То, что из этого получилось, радует весь мир нежными вкусными плодами и великолепным персиковым маслом.

Что известно об истории его получения

Сегодня персик обыкновенный разводится в южных регионах Евразии. Само название этого дерева и его плода наводит на мысль, что его родиной является Иран, который прежде назывался Персия. Однако есть много стран, готовых оспорить эту версию, среди них самый главный претендент – Китай, откуда плоды персика прибыли в Европу по Великому Шелковому Пути. Здесь он претерпел культивацию. И теперь сочный нежный плод этого плодового культигена по достоинству оценили все народы мира. Сегодня различают различные сорта персика:

  1. Сочные крупные плоды, покрытые мохнатой кожицей, у которых косточка легко отделяется от мякоти – персик настоящий.
  2. Бархатиста кожица и неотделимая косточка, говорят, что перед вами павии или клинг.
  3. Голые плоды, с легко отделяемой косточкой – нектарины.
  4. Голые персики, с неотделяемой косточкой – брюньоны.

Косточки всех сортов персиков пригодны для отжима персикового масла. О том, кому первому пришла гениальная мысль отжимать из зернышек костянки персика масло, история умалчивает.

Состав и полезные свойства персикового масла

Персиковое масло, как и большинство косточковых масел, содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты:

  1. Олеиновая мононенасыщенная кислота, или Омега – 9, является основным компонентом оливкового масла и масла макадамии. В персиковом масле она составляет всего 22 %. Она не относится к разряду незаменимых. То есть синтезируется самим организмом, но это не делает миндальное и оливковое масло менее ценным, чем оно есть.
  2. Линолевая незаменимая полиненасыщенная кислота, или Омега-6 составляет 63% от общей массы персикового масла. Эта кислота поступает в организм только с пищей, но необходима для синтезирования из нее арахидоновой кислоты, участвующей в процессах клеточного метаболизма. Потому употребление персикового масла в пищу, несомненно, принесет организму пользу.
  3. Пальмитиновая, пальмитолеиновая и стеариновая кислоты представлены оставшимися 15%-ми. Особенной ценности для организма они не представляют, но содержатся во всех маслах растительного происхождения.

Но жирные кислоты, это не единственная полезная составляющая персикового масла. В нем еще содержатся:

  1. Витамины группы В (В1, В2, В6, В15) – оказывают благотворное влияние на нервную систему человека. Недостаток этих витаминов влечет за собой раздражительность, бессонницу, разного рода неврологические заболевания.
  2. Витамин А, присутствующий в этом масле, необходим для органов зрения, кожных покровов, здоровья и крепости волос и ногтей.
  3. Витамин Е, которым тоже богато персиковое масло – это универсальный протектор клеточных мембран. А это значит, что он обеспечит здоровье и молодость кожи и антиоксидантную защиту всем клеткам организма. Токоферол, а именно так и называется витамин Е, является еще и антигипоксантом, то есть позволяет экономить потребление кислорода клетками организма, что крайне важно в условиях мегаполисов, где клетки испытывают кислородное голодание.
  4. Витамин С, или аскорбиновая кислота, принимает участие в синтезировании коллагена, серотонина, триптофана, кортикостероидов и катехоламинов. Он принимает участие в детоксикации крови в гепатоцитах и стимулирует синтез интерферона, то есть является иммуномодулирующим витамином.

Ознакомившись с составом и персикового масла, становится понятно его благотворное влияние на организм человека.

Персиковое масло в косметологии

Как бы там ни было, но в основном это масло применяют при производстве косметической продукции и парфюмерии. Нагревать это масло преступно, потому что оно теряет львиную долю своих полезных качеств, при термической обработке. Зато при производстве косметической продукции его широко используют:

  1. Для обогащения кремов для лица и тела. Легкая текстура этого масла и то, что оно относится к разряду не сохнущих масел, позволяет использовать его для питания и увлажнения кожных покровов.
  2. Содержание жирных кислот делает это масло желанным для ногтей и волос. Оно их укрепляет, придает им блеска и жизненной силы.
  3. Его используют для массажа кожи и для лосьонов для тела.

Чтобы не быть голословными, предлагает несколько рецептов применения персикового масла в косметических процедурах в домашних условиях.

Рецепт №1 Маска при воспаленной проблемной коже

Персиковое масло обладает свойством успокаивать воспаленную кожу лица. При регулярном применении этой маски, есть шанс забыть о проблемной коже и радоваться здоровому виду кожи лица и декольте. Кстати, если есть высыпания на плечах или спине, то эта маска поможет справиться и с этой проблемой.

Ингредиенты:

  • масло персиковое – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 25 мл:
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сок алоэ – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смолоть овсяные хлопья до состояния муки крупного помола.
  2. Залить овсяную муку минеральной водой и дать ей разбухнуть.
  3. Добавить в овсяную массу остальные ингредиенты, тщательно размешать.
  4. Лицо и зону декольте очистить лосьоном для лица, и нанести на кожу маску, минуя область глаз и губ.
  5. Держать маску на коже 15 минуть. Желательно это время провести в релаксе.
  6. Смыть маску проточной, прохладной водой, промокнуть теплой салфеткой и распылить минеральную воду на всю кожу лица и декольте для увлажнения.

Эффект от этой маски вы увидите после первой же процедуры. Можно делать ее 2-3 раза в неделю.

Рецепт №2 Состав для массажа кожи век

Это масло имеет свойство снимать отечность и разглаживать мелкие морщины. Потому оно незаменимо для ухода за нежной кожей век, особенно для усталых глаз с припухлостями и покраснениями.

Ингредиенты:

  • масло персиковое – 1 ч. ложка;
  • эфирное масло сандала или розы – 1-2 капли.

Способ применения:

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Кожу век очистить мягким тоником или мицеллярной водой.
  3. Подушечками указательных пальцев нанести точечно состав на кожу век, начиная от внутреннего уголка верхнего века по кругу, до внутреннего уголка нижнего века.
  4. В таком порядке провести точечный массаж в течение 1-2 минут, затем в том же порядке подушечками пальцев скользящими движениями сделать массаж кожи век в течение 3-х минут.
  5. Затем растереть оставшееся масло между ладонями рук, так, чтобы руки начали гореть и приложить основание ладоней к закрытым глазам, слегка надавливая на глазные яблоки в течение 30 секунд.

Такой массаж не только улучшит состояние кожи век, но и благотворно скажется на зрении и общем состоянии глаз. Процедуру можно проводить ежедневно, и не курсами, а постоянно, как чистите зубы по утрам и вечерам.

Персиковое масло в кулинарии и медицине

Это масло, конечно же, съедобно, обладает отличными органолептическими свойствами. Но, справедливости ради, должны констатировать, что на просторах нашей страны в кулинарии оно не используется. Разве что при изготовлении кондитерских изделий, да и то, если вы попадете в гости к гурманам.

О том, что его используют в медицинских целях, вы прочтете только в информационных «интернетных» статьях. Конечно, масло с таким составом не может принести вред нашему организму, но приводить список болезней, от которых оно лечит, мы не станем, чтобы не участвовать в профанации замечательного продукта. Его можно использовать, если вам позволяет семейный бюджет:

  • для заправки салатов;
  • в приготовлении смузи;
  • добавить в кремы и мороженное.

Можно пить его по утрам натощак по чайной ложке для улучшения перистальтики.

Как выбрать персиковое масло

Есть фирмы-производители персикового масла с мировым именем на международном рынке. К ним относятся:

  1. Персиковое масло «АльСаха» от знаменитой фирмы El Baraka.
  2. Масло из персиковых косточек Aroma-Vita – итальянской фирмы.
  3. Florame – французская фирма, поставляющая эфирные масла на мировой рынок, безупречной репутации.
  4. Argital – итальянская фирма производитель драгоценных масел.

Но это вовсе не значит, что персиковое масло от отечественного производителя не достойно внимания:

  1. Персиковое масло новосибирской фирмы «Рось» обладает очень хорошими характеристиками и доступной ценой.
  2. Масло российской фирмы «Мариславна», тоже, безусловно, достойно внимания. Обладает замечательными вкусовыми качествами и доступной ценой.

Их вы можете приобрести на нашем сайте буквально в один клик, перейдя в каталог и сделав заказ, вы можете получить свою покупку с доставкой на дом, если вы живете в Москве в черте МКАД. А если вы житель любого другого региона, то посылку вам вышлют по указанному адресу. В качестве, продаваемой у нас продукции, вы можете быть абсолютно уверены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *