Как быстро опьянеть от шампанского?
Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.
Содержание
Способы быстро опьянеть от спиртного
Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.
Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.
Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.
Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:
- нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
- пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
- неспешно потягивать напиток через соломинку;
- зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
- поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
- сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.
Правильные алкогольные смеси
Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.
Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:
1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:
- «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
- «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.
Запивать водку пивом — быстро напиться
2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.
Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.
Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.
Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.
Чем разнообразнее напитки, тем быстрее придет нужный эффект
Стресс и опьянение
Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.
Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».
Наиболее популярные «алкогольные игры»:
- «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
- любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
- «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.
Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.
Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит) лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах – не больше 150 грамм. А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырики, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко. Что вряд ли обрадует как вас, так и коллег. Про то, что будет, если запить водку шампанским, говорить даже не стоит. То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, Куба Либра – виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но «уносит» быстро и верно. — Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, — предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. – То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот. Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который как известно, производится из винограда. Ну и конечно, не понижайте, а повышайте градус. Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакую каждый глоток. ВАЖНО! Не забывайте, что алкоголь стремительно проникает в организм не только через желудок и кишечник. Всасываться он может уже во рту, где находится много мелких кровеносных сосудов. Поэтому не задерживайте алкоголь, не смакуйте его вкус. Особенно это касается коктейлей.
Почти каждому человеку приходилось просыпаться с мыслью «Всё, я больше никогда не буду столько пить». Который из бокалов вина стал лишним? Сколько пива можно выпить, чтобы не страдать от головной боли на утро? Правда ли, что виски с колой — это путь в никуда? В поисках ответов на эти вопросы мы обратились к врачу-наркологу Олегу Стеценко и владельцу бара Union Саше Варданяну.
Саша Варданян
Совладелец бара Union
Во-первых, по поводу пива: если мы не говорим о «димедрольных» историях, а берём нормальное качественное пиво, то, думаю, кружек шесть можно выпить — это для мужчины, девушке не советовал бы больше четырёх бокалов. Что это за пиво — светлое или тёмное — не очень важно, если только речь не о «крышесносных» двенадцатиградусных сортах. Если вы выпьете английского биттера или приличного русского лагера, немецкого или чешского пива, некрепкого бельгийского — литра два можно осилить за вечер и с утра проснуться вполне свежим.
Если говорить о вине, то, чтобы не было похмелья, можно выпить между бутылкой и двумя — пять-шесть бокалов. Лично мне хватило бы полторы бутылки, чтобы не было последствий.
Говоря о крепких напитках, я бы в первую очередь рекомендовал, чтобы у вас были под рукой вода или морс — и тогда количество выпитого можно увеличить. Граммов 300 алкоголя можно выпить безболезненно — даже рома или виски. Но не хлестать ром с колой — а пить в чистом виде, запивая водой. И тогда обойдётесь без утренних кошмаров.
А вообще умеренность — самый лучший совет. Если вы сначала выпили хорошее вино — потом понимаете, что хотите пива, а потом — виски, это тот самый момент, когда стоит поехать домой. Потому что именно злосчастная лишняя рюмка кальвадоса или сидра и выроет вам могилу.
Олег Стеценко
психиатр-нарколог,
основатель сайта Ne-pey.ru
Похмельем принято называть неприятные переживания после обильного употребления алкоголя, хотя с медицинской точки зрения есть два состояния, причём принципиально разные.
Если говорить о человеке, который не страдает зависимостью, контролирует дозу, но в какой-то день употребил слишком много, то он на следующий день испытает постинтоксикационный синдром. Выражается он в большей степени поражением желудочно-кишечного тракта, причём нужно понимать, что во время таких возлияний люди часто ещё и переедают, так что удивляться нечему. Большая часть симптомов обусловлена тем, что человек съел и выпил больше, чем смог переварить. Это проявления острого панкреатита: тошнота, иногда рвота, сухость во рту, неприятный привкус. За счёт пересушенной ротовой полости можно увидеть поражения дёсен, вплоть до кровотечения — на зубах красноватый налёт. Эта кровь разлагается во рту, вызывая неприятный запах.
Некоторые описывают головную боль, хотя это не обязательный симптом. Больные с отвращением думают об алкоголе, а само предложение опохмелиться у них может вызвать непроизвольную рвоту.
Купируется это состояние тем, что больной употребляет большое количество воды. Часто для этого используют какие-то желчегонные — яичные коктейли, жирные супы (хаш). Больные в таком состоянии понимают, что совершили ошибку, раскаиваются, но не очень искренне. Воспоминания вчерашнего вечера носят характер приятного воспоминания, приключения. Больные не собираются бросать пить, хотя и клянутся в этом.
Совсем другое дело — похмелье у человека, который дошёл до следующей, II стадии. Речь об алкоголике, человеке лет 35–40 и выше. Иначе не дойти до этой стадии, заболевание развивается медленно. Увидеть настоящее похмелье в 20 лет — казуистика. Это значит, что либо человек начал пить в 10 лет (хотя и такое бывает), или у него есть какие-то серьёзные сопутствующие болезни.
Такой человек может много выпить не пьянея. Иногда это воспринимается больным и окружающими как некое достоинство, хотя это не что иное, как признак тяжёлой травмы. Как правило, такие люди нуждаются в любом напитке, содержащем алкоголь. Но это их самих пугает, и потому они пускаются в смакование процесса, описывая свои предпочтения. У тех, кто находится рядом, складывается впечатление, что перед ними некие гурманы, знатоки. Хочу отметить, что речь не идёт о каком-то спившемся старике, нет. Это могут быть преуспевающие бизнесмены, высокопоставленные чиновники. Хорошо одетые и имеющие дорогие автомобили. Как правило, они стараются сразу начать с крепких напитков. Да, алкоголь для них давно уже превратился из гастрономического продукта в фармпрепарат.
Утром они испытывают некоторые признаки постинтоксикации, но это несравнимо с новыми ощущениями. Организм адаптировался, патологически привык к тому, что эпизодически будут передозировки вещества, способного довести сознание до хирургической стадии наркоза и даже остановки дыхания. Ответом служит способность выбрасывать огромные количества стимуляторов.
Представьте себе автомобиль, который долго буксовал, выезжая из болота, и теперь оказался на дороге. Все его мощности задействованы на 200–300, а то и больше, процентов. Он, конечно, даст огромный рывок. Но если автомобиль можно остановить нажатием на педаль, организм человека всё-таки биологическая структура и потому очень инерционная.
Представьте, что вас облили кипятком. Вам хочется бежать всё равно куда. Вам больно, но вы не можете дотронуться до больного места. Если вы представили себе это, вы близки к представлению того, что испытывает человек, находящийся в похмелье
Такой больной просыпается после беспокойного сна, во время которого его мучили кошмары. Он чувствует себя крайне уставшим, но возбуждённым. Это очень неприятное и мучительное ощущение.
Со стороны сердечно сосудистой системы это нарушения ритма, подъём артериального давления. Со стороны желудочно-кишечного тракта нарушения куда более серьёзные, чем в первом случае: острый панкреатит и отёк печени. Это геморроидальные узлы и варикозно расширенные вены пищевода. Они часто вскрываются и дают обильное кровотечение, при этом кровь поступает в желудок, так что внешне неопытным глазом и не видно ничего страшного. Но это кровотечение, как любое другое, очень опасно. Причём окружающие начинают беспокоиться только когда увидят кровавую рвоту фонтаном. Есть нарушения со стороны работы почек, дыхания.
Самые грозные поражения видны со стороны неврологии и психиатрии. Мы можем видеть тремор: больного или всего трясёт, или только руки. Небольшие болевые импульсы воспринимаются как сильная резкая боль. Нарушена координация движений. Движения становятся порывистыми, резкими, но не точными.
Больные испытывают чувство страха, тревоги, обиды и в то же время гнева, порыва, буквально мечутся внутри себя. Представьте, что вас облили кипятком. Вам хочется бежать всё равно куда. Вы голый, но это не важно. Вам больно, но вы не можете дотронуться до больного места. Если вы представили себе это, вы близки к представлению того, что испытывает человек, находящийся в похмелье. Если это состояние перетерпеть, оно пройдёт, хотя может длиться несколько дней, даже до недели.
Рано или поздно оно начинает приобретать новые черты. Психика нарушается настолько, что страхи оформляются галлюцинациями, больной видит то, чего он боится. Это состояние делирия, или белой горячки, которое некоторые молодые люди романтизируют, считая, что это способ увидеть мир по-другому. Это очень наивно. Если хотите представить себе белую горячку, представьте себе, что вам приснился кошмар, вы проснулись, а кошмар продолжается.
В состоянии похмелья больные могут совершать «подвиги» — импульсивные и яркие действия, часто требующие значительных физических или интеллектуальных усилий, как правило, не очень растянутые во времени и заканчивающиеся общественным признанием, желательно, конечно, с предложением выпить. Поэтому многие даже ценят это состояние как возможность совершить то, что им не удавалось сделать в трезвом качестве.
Теперь давайте перейдём к самому интересному вопросу: «Как не испытывать похмелье?» Если речь идёт о постинтоксикации, тут всё довольно просто. Не нужно пить много. И это уже не просто потому, что нужно определить, что значит не много. Не много — это значит, что вы не получаете опьянение.
Вы приобретаете алкоголь
в продуктовом магазине, стало быть это пищевой продукт. Как приправа или газировка. Сколько вы съедаете кетчупа или выпиваете кофе? Столько, чтобы было вкусно. И всё
Т. е. вы выпиваете напиток для получения вкусовых ощущений и всё. Именно так и пьют его в тех странах, на которые любят ссылаться мои больные. Дескать, во Франции, в Грузии и пр. и пр. люди пьют каждый день! Почему мне нельзя? Почему нельзя? Можно.
Только давайте этот вопрос так и рассмотрим: вы приобретаете алкоголь в продуктовом магазине, стало быть это пищевой продукт. Как приправа или газировка. Сколько вы съедаете кетчупа или выпиваете кофе? Столько, чтобы было вкусно. И всё. Хотя вы можете, конечно, употреблять его и упаковками, нет такого закона, который бы это запрещал, но будьте готовы к тому, что вам потом будет плохо.
Сколько вам нужно, чтобы не получить опьянение? Вам самому это не сложно рассчитать. Если не врать самому себе, конечно. Например, знаменитый алкоголик Хемингуэй выпивал двойную порцию, после чего шёл развлекаться. Одинарная — 25 миллилитров. В бокал вина наливают половину. Пиво разливают в посуду объёмом в треть литра. И это однократная доза, которая не превышает гастрономические размеры.
С точки зрения физиологии глупо, конечно, смешивать крепкие напитки с газированными — так, чтобы всасывание было быстрым, а доза большой. Это приведёт к быстрому опьянению.
Наращивание градуса нужно тем, кто уже не чувствует его. На самом деле ему бы пора уже и остановиться, но он хочет всё-таки довести себя до состояния изменённого сознания, при этом сделать это наиболее приятно.
Нам интересно узнать: «Не алкоголик ли я?» Я отвечу: «А вы можете не допить?» Есть ли такие события или переживания, которые могут вас остановить после первого глотка? Как, например, вы можете не доесть тарелку картошки, потому что заметили, что её там много? Часто ли вы отодвигали бокал, говоря что-то вроде: «Если я выпью ещё, я опьянею?» Если да, значит, скорее всего, вы не относитесь к тому проценту лиц, которые склонны к зависимости.
Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.
Что такое вермут?
Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.
Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.
Мартини
Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.
Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.
А теперь разрешение главной интриги
Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.
У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.
Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.
Купить Мартини и другие вермуты вы всегда можете в магазине WineStreet.
Алкоголь лучше не пить совсем, или употреблять в очень малых дозах и желательно медленно. Но ситуации в жизни бывают разными и порой обстоятельства складываются таким образом, что нужно быстро опьянеть. Но приняв это рискованное решение, будьте осторожны, ведь неумеренность приводит к сильной интоксикации, что очень опасно для здоровья. Поэтому сто раз взвесьте, прежде чем приступать к отдыху с целью быстрого пьянства.
Но как быстро опьянеть от малого количества алкоголя и не особенно навредить себе? Такие способы есть, но прежде чем их изучать, помните, что наша статься не пропагандирует сверхмерное увлечение спиртным. Все, что вы здесь прочтете, подходит, скорее, развлекательному направлению.
Есть способы для быстрого опьянения, но некоторые из них опасны для здоровья
Выбираем напиток
Чтобы скорее достичь пьяной нирваны, необходимо знать, от какого алкоголя быстрее пьянеешь. Хмельное состояние приносит этанол, который входит в состав каждого алконапитка. Причем, чем выше его концентрация, тем скорее и мощнее приходит хмельное настроение.
Чтобы быстрее добраться до «кондиции», выбирайте алкогольную продукцию с высокой спиртовой концентрацией, то есть градусностью. Эта информация пишется на этикетке изделия.
Пытаясь быстро опьянеть, следите за степенью своего опьянения
Хотите знать, какой алкоголь входит в числе наикрепчайшего в мире? Перед вами рейтинг наиболее мощных по своему воздействию спиртных созданий с градусностью более 40%, что выше нашей привычной водки.
Название | Градусы | Полезная информация |
джин Bombay-Sapphire (Бомбей-Сапфир) | 47 | английский джин создан на основе можжевельника, чаще на его основе делают изысканные коктейли, но не возбраняется пить и чистое спиртное, джин, несмотря на мощность, гордится смягченным привкусом с яркими акцентами цитрусовых и можжевеловых |
арманьяк Domaine deJaulin (Домен деЖолен) | 48,3 | арманьяк родом из солнечной Франции, его крепость достигается многолетней (порядка 35—40-летней) выдержкой исключительно в дубовых емкостях, этот алкоголь обладает уникальным вкусом, сочетающим нотки дуба, крепкого табака, ароматного кофе и сладких фруктов, сомелье советуют пить его не закусывая, в чистом виде |
граппа Agricola Bepi-Tosolini (Агрикола Бепи-Тосолини) | 50 | этот наикрепчайшее спиртное подарили миру итальянцы, граппа кристально-прозрачная, с очень изысканным изюмово-ягодным вкусом, с ярким фруктовым послевкусием, изготавливают его из виноградного жмыха с добавление косточек, семян и стеблей растения |
виски Glenfarclas (Гренфарклас) | 60 | кстати, данное шотландское виски славится еще большей градусностью, с его помощью готовят изысканные коктейли, но также пьют и чистым, производится мощное спиртное из дрожжей, растительных злаков с добавлением очищенной воды, это виски обладает ярко выраженным древесным ароматом |
пиво Snake Venom «Змеиный яд) | 67,5 | уникальный хмель побил все существующие рекорды по спиртной силе среди пивных собратьев, создателем эксклюзивного эля стали шотландцы, но, несмотря за заявленную спиртную силу, напиток довольно приятный на вкус с чуть острым хмелевым привкусом |
чача | 70% | известная в нашей стране чача – продукт грузинских виноделов, этот национальный напиток обладает такой терпкостью уже в разбавленном виде, изготавливают его только из определенных виноградных сортов (Качич и Изабелла), поэтому чача обладает ярким виноградным привкусом |
ром Bacardi (Бакарди) | 75,5 | знаменитый пиратский напиток изготавливается из патоки и ароматного тростникового сиропа путем многократной дистилляции, родина этого спиртного Южная Америка, хотя чаще Вакарди используют для создания коктейлей, но отыскиваются смельчаки, употребляющие его в чистом виде, моментально пьянея и наслаждаясь изысканным послевкусием дуба и нежной ванили |
абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) | 85 | фаворит по градусности среди абсентов выпускается в Испании, спиртное славится оригинальными ароматами полыни и аниса и обладает горьковатым и освежающим привкусом, кстати, в начале прошлого века продажа абсента было запрещено, власти страны приравнивали его к сильнейшим галлюциногенам, но в 1956 изготовление удивительного спиртного вновь наладилось |
ликер Everclear (Евергли) | 95 | забористое американское создание очень сладкое благодаря повышенной концентрации сахарозы в ягодах и фруктах, применяемых для его создания, этот ликер удостоился чести попасть в Книгу Гиннеса, как самый крепкий, он запрещен в продаже нескольких американских штатов из-за чрезмерно вредного действия на здоровье |
водка Wratislavia –Spirytus (Братислава Спиритус) | 96 | самый мощный по крепости спиртной напиток, изобрели его в Польше, используя при изготовлении картофель и пшеницу, благодаря этому водка славится уникальным вкусом, кстати, она прекрасно очищена от сивушных масел и вредных взвесей, этот алкоголь не рекомендуется принимать в чистом виде, это слишком опасно |
Конечно, все эти сорта спиртного считаются эксклюзивными и довольно дорогими. Но чтобы быстро опьянеть от пива, к примеру, совсем необязательно обивать пороги супермаркетов в поисках «Змеиного яда». Получить желаемую неадекватность можно и с более доступным хмелем. Только останавливайте свой выбор на пиве с крепостью 15—18%. Они встречаются в магазинах, а выпускают их чаще мелкие пивоваренные заводы.
Помните и не упускайте из виду собственную норму. Сумейте вовремя остановиться, когда почувствуете, как приходит опьянение. Иначе вместо отдыха вы получите большие проблемы со здоровьем.
Газировка нам поможет
Чтобы понять, как быстро напиться алкоголем, нужно узнать одну интересную особенность нашего организма. Дело в том, что человеческий желудок способен воспринимать обычные напитки как пищу, а вот газированные такой способностью не отличаются. Поэтому если запивать спиртное соками, водой, морсами, опьянение наступает медленнее, нежели при разбавлении выпивки газировками.
Суть алкоголя
Кстати, скорее получить опьянение помогут и даже слабоалкогольные напитки. Но только с насыщением газа, такие как:
- шампанское;
- игристые вина;
- коктейли на основе тоника.
Такой вид спиртного очень быстро всасывается в кровь и буквально после первого бокала дарит человеку ощущение эйфории. Хотите быстро опьянеть от вина – разбавьте его щедро содовой или тоником. Правда вкус может исказиться до неузнаваемости, но зато вожделенное чувство пьяности не замедлит вас посетить.
Но, и в случае газировок не следует терять бдительности и следить за собственным самочувствием. Категорически запрещается пытаться водить машину, даже после одного бокала шампанского.
Разбавлять спиртное
Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».
Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье
То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:
- диетическая Кока-Кола;
- энергетические напитки;
- апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
- боржоми или иную минеральную воду с газами;
- лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.
Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.
Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.
Изысканная манерность – быстрый путь к опьянению
Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны. Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:
- При употреблении алкоголя маленькими, но частыми глоточками, организм усваивает этиловый спирт гораздо полнее. При этом опьянение наступает независимо от крепости и вида спиртного.
- Этанол, некоторое время находящийся в ротовой полости, гораздо быстрее всосется в кровь, чем через слизистую желудка. Причем спирт, напрямую поступающий в кровоток, моментально разносится по организму и достигает мозга, что и приводит к скорейшему захмелению.
Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.
При выпивке натощак воздействие этанола на желудок многократно усиливается
Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.
Полезные советы
Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:
- Наливайте спиртное в красивый фигурный, высокий бокал. Из этой посуды можно незаметно для себя употребить гораздо больше спиртного, чем из обычной рюмочки.
- Снимите стресс перед выпивкой. Находясь в стрессовом состоянии, человек пьянеет очень медленно. Тормозит опьянение избыток гормонов, которые продуцирует в такие минуты организм.
- Пейте в приятной и веселой компании. «Свои» люди, близкие и хорошо знакомые друзья не дадут почувствовать себя стесненно и напряженно. В приятной обстановке скорее придет расслабление и, соответственно, пьяность.
Помните о здоровье
Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье. Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно. Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:
- следите за ситуацией и поддерживайте умеренность;
- не ведитесь на советы и уговоры и не продолжайте пить, когда пришло опьянение;
- из закусок предпочитайте пищу, богатую на белок (орехи, сыр), кушать во время пития следует обязательно;
- не употребляйте натощак, хоть это и скорый путь к захмелению, но далеко не самый безопасный для здоровья;
- немедленно прекратите употреблять спиртное, если вдруг ощутите внезапное полуобморочное состояние или плохое самочувствие;
- после пьянства не используйте обезболивающего, анальгетики негативно относятся к этанолу и способны спровоцировать серьезное повреждение печени (наиболее опасны средства, в компонент которых включен парацетамол);
- прежде чем пускаться в алкогольное путешествие, вспомните, а не принимаете ли вы на регулярной основе лекарства, многие из медикаментов абсолютно не совместимы с алкоголем, в данном случае свои подвиги быстрого опьянения лучше оставить на потом.
Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.