Доктор Моррис

Диетическое овощное рагу рецепт

Легкое, полезное и вкусное блюдо — отличное сочетание разнообразных овощных вкусов. Рагу вообще очень хороший вариант комбинации различных ингредиентов. Иногда в холодильнике остается понемногу разных овощей, которых уже недостаточно для самостоятельного блюда. Вот тогда на выручку приходит рагу. Хотя нередко я готовлю и специально.

Это рагу совсем легкое для желудка. Женщины смогут оценить это по достоинству. Мужчинам же его лучше дополнить каким-то мясным блюдом, иначе большинство из них через час начнет заглядывать в холодильник в поисках, чем бы подкрепиться.

Для диетического рагу потребуется:

В этот раз я решила приготовить без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.

Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

2. Режем произвольно морковь и лук.

3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.

4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.

5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.

Перемешиваем и тушим вместе.

6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.

7. Подаем, посыпав измельченным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *