Диетическое овощное рагу рецепт
Легкое, полезное и вкусное блюдо — отличное сочетание разнообразных овощных вкусов. Рагу вообще очень хороший вариант комбинации различных ингредиентов. Иногда в холодильнике остается понемногу разных овощей, которых уже недостаточно для самостоятельного блюда. Вот тогда на выручку приходит рагу. Хотя нередко я готовлю и специально.
Это рагу совсем легкое для желудка. Женщины смогут оценить это по достоинству. Мужчинам же его лучше дополнить каким-то мясным блюдом, иначе большинство из них через час начнет заглядывать в холодильник в поисках, чем бы подкрепиться.
Для диетического рагу потребуется:
В этот раз я решила приготовить без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.
Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
2. Режем произвольно морковь и лук.
3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.
4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.
5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.
Перемешиваем и тушим вместе.
6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.
7. Подаем, посыпав измельченным свежим укропом.
Приятного аппетита!