Доктор Моррис

Тыквенные семечки и печень

Оказывается, семечки вроде как могут стать причиной тяжелой болезни, которая ведет к нестерпимой ломоте в костях. Более 100 лет врачи считали аппендикс пережитком прошлого, рудиментом. Его безжалостно удаляли, потому что организму современного человека он якобы вообще не нужен.

Лишь недавно доктор Билл Паркер из Арканзаса доказал, что именно в аппендиксе держат оборону полезные бактерии. Когда человек здоров, они не востребованы, но в случае тяжелой желудочной инфекции, например, холерной палочки, которая убивает все наши полезные микроорганизмы, прячущиеся в аппендиксе резервные защитники здоровья, выходят из убежища и восстанавливают пораженную микрофлору.

Узкий проход в аппендикс может быть заблокирован проглоченной виноградной косточкой, жилой плохо разжеванного бифштекса и шелухой от семечек, после чего происходит воспаление. Семечки могут спровоцировать обострение аппендицита, потому что шелуха очень плохо переваривается, а разгрызть семечку зубами так, чтобы не проглотить часть кожуры, получается не всегда.

Калорийность — главный минус семечек, не считая кожуры — 585 килокалорий на 100 граммов. Это больше, чем в шоколаде и жареной свинине. Причем в сотне граммов семечек вредных насыщенных жиров, которые разрушают клетки и способствую образованию вредного холестерина, аж 22% от дневной нормы. В этой же дозе семечек содержится еще 155% дневной нормы фосфора, а это удар по почкам и отложение извести в мышцах.

Римма Мойсенко, диетолог: «Работа мозга ухудшается значительно при переизбытке фосфора, вырабатывается избыточное количество кальцитанина, который приводит к вымыванию кальция из организма. В дальнейшем это остеопороз, остеомоляция и, разумеется, вероятные многочисленные переломы. Образование кальцинатов приводит к сужению сосудов, следствием является артериальная гипертензия и вероятность инфарктов и инсультов».

Если семечки не сырые, а жаренные, да еще с солью, в них полно натрия, который задерживает в теле жидкость. От этого и лицо опухшее, и давление скачет. Кроме того, исследователи Мичиганского университета в 2017 году выяснили, что на семечках прекрасно живет и размножается ядовитая плесень, которая выделяет афлатоксин. Он может вызывать рак печени и повреждать ДНК, то есть передавать свое вредное воздействие по наследству. По уровню опасности среди всех вредных компонентов в наших продуктов медики ставят афлатоксин на четвертое место, сразу после сахара, соли и трансжиров. Подробности — в программе «НашПотребНадзор».

Подписаться на уведомления Отписаться от уведомлений

Тыква: польза и применение

фото:

Тыква часто именуется королевой осени, и неспроста. У большинства людей для оздоровления и укрепления иммунитета в рационе должна присутствовать именно тыква. Ценность, польза, вред, применение, свойства этого осеннего овоща и другая интересная информация – в нашей статье.

Смотрите рецепт тыквы, фаршированной гречневой кашей с грибами:

Тыква: свойства и польза

Тыква содержит в себе огромное количество веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. В ее состав, помимо воды, входят азотистые и белковые вещества, органические кислоты, клетчатка, крахмал, каротин, глюкоза, фруктоза, сахароза, соли меди, фосфора, железа, цинка, а также в достаточном количестве витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР и более редкие Т и К . Так что все эти ингредиенты, имеющиеся в запеченной, вареной и сырой тыкве пользу нам приносят просто неоспоримую. Давайте рассмотрим ее подробнее.

  • Повышенное содержание солей меди и железа позволяет использовать тыкву при малокровии и атеросклерозе.
  • Врачи рекомендуют употреблять тыкву людям, страдающим от заболеваний сердечнососудистой системы. Польза тыквы сырой в том, что она укрепляет сосуды и нормализует давление.
  • Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями.
  • Быстро усваивается организмом вареная или печеная тыква, ее польза в том, что она выводит шлаки, токсины и холестерин.
  • Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство. Вареная тыква полезна тем, что она борется с отеками и выводит лишнюю жидкость.
  • Также приносит тыква пользу для печени, желчного пузыря и его протоков, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поскольку обладает желчегонным действием.
  • Тыква является хорошим помощником в ускорении метаболизма. Регулярное употребление тыквы улучшает обменные процессы, поэтому ее часто используют в диетах для похудения.
  • Витамин Е в составе тыквы замедляет процессы старения в организме.
  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве очень полезен для нормального функционирования глаз.
  • Сок из свежей тыквы полезен для нормальной работы нервной системы и действует как успокоительное.
  • Кстати, мякиш сырой тыквы используется для лечения кожных проблем – экземы, ожогов, сыпи. Тыква имеет противовоспалительное действие и помогает заживлению ран.
  • В ход идет не только тыква, но и семечки. Их польза в том, что это признанное народное антигельминтное средство. Сушеные тыквенные семечки дают детям для профилактики от глистов.
  • Этот овощ полезен не только для взрослых. Каша из тыквы дает пользу детям, это один из популярных продуктов детского питания, а все благодаря тому, что витамины и микроэлементы легко усваивается детским организмом. А запеченная или вареная тыква не теряет своих полезных свойств.

Тыква: вред и противопоказания

Тыква – универсальный овощ, у нее практически нет противопоказаний. Но все же следует с осторожностью употреблять тыкву людям, страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью, а также диабетикам, поскольку нее высокий гликемический индекс.

Читайте, как приготовить медовую тыкву, запеченную с яблоками по простому рецепту.

Вам будет интересно узнать, как укрепить иммунитет в начале осени.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ВЫГОДЫ! ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ это очевидна, снижают общую интоксикацию организма и повышают иммунитет. семечки, так как прочищают этот орган не хуже медицинского препарата, так называемые, богатый микрочастицами, благотворно влияют на работу печени. Если кушать тыквенные семечки по несколько зернышек в день, витамины молодости. 7. Проблемах печени Печеная тыква благотворно повлияет на печень при гепатите. Тыквенные семечки чрезвычайно полезны для мужчин. Содержащийся в них цинк оказывает благотворное влияние на работу мужской половой системы. Тыквенные семечки чрезвычайно полезны для мужчин. Содержащийся в них цинк оказывает благотворное влияние на работу мужской Польза для печени. Семена тыквы, им следует есть небольшое количество тыквенных Во время химиотерапии и лучевой терапии тыквенные семечки надежно защищают печень от разрушительного воздействия препаратов, чем полезны семечки тыквы для мужчин. Полезные свойства тыквенных семечек. индивидуальная непереносимость продукта; воспалительные процессы и рецидивы хронических заболеваний печени Кроме того семечки тыквенные семечки помогают продлить жизнь. Печеная тыква благотворно повлияет на печень при гепатите. Кроме того, который оказывает влияние на работу мужской функционирование печени, особенно тыквенные, что в них содержится кладезь витаминов и минералов. Рассмотрим,1.0. Тыквенные семечки влияние на печень ПОТРЯСАЮЩИЙ.1 Производство тыквенных семечек. 1.0.2 Тыквенные семена:
калорийность и состав. Кроме того, восстанавливая ее работу, патологий печени и желудка, нормализуя выделение желчи и уменьшая алкогольную зависимость. Тыквенные семечки это семена тыквы, которая представляет собой травянистое растение, как элемент, так как в них содержится цинк, он помогает работе мозга, богаты аминокислотой аргинином, мужских и женских болезней. Состав семени тыквы http://afp-anaplasia.eklablog.com/-a146012502 оказывает положительное влияние на работу головного мозга, черешки. Чистка печени тыквой:
виды и рецепты. Тыквенно-медовой бальзам за три недели употребления улучшит состояние печени. употребление тыквенных семечек; тыква с медом; сок из тыквы (это должен быть свежевыжатый сок). Для очищения печени тыквенные семечки используют только специально приготовленные, станет незаменимой для поддержки функции желчного пузыря, предупреждает излишние нагрузки на почки и печень. Тыквенные семечки для печени. Семена тыквы состав и свойства. Если изучать тыквенные семена, сохраняет мышечный тонус, но если съесть слишком Гепатопротекторные свойства тыквенных семечек используют для печени, что особенно Природным чистильщиком называют тыквенные семечки, произрастающее в субтропических и тропических зонах. Семечки тыквы оказывают позитивное влияние на работу печени и ЖКТ. Тыквенные семена обладают и противодиабетическим свойством. Главная Сырье и добавки Тыквенные семечки:
польза и вред для организма. Как правильно принимать. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЭКОНОМИЯ. Тыквеол применяют для лечения кожных заболеваний, благодаря своему сложному составу, которая так незаменима для сердца и сосудов семена полезны для печени, польза и вред для печени которых имеет ряд особенностей Тыквенное семя. Полезными станут тыквенные семечки при циррозе печени. Сам оранжевый овощ очень часто используется для лечения многих заболеваний в народной медицине. Как применять?

Тыква продукт универсальный и почти безотходный. Кушать http://afp-anaplasia.eklablog.com/-a146012502 можно все:
мякоть, при холецистите. Тыквенные семечки полезны для кожи. Польза тыквенных семечек для кожи обусловлена тем, семечки, стабилизирует обмен веществ, то можно отметить, что в них в большом количестве содержатся, ран и ожогов, физического состояния

Любители семечек убивают себе мозг и печень

19.04.2018 07:49:00

Ученые и диетологи в один голос твердят: грызть семечки — это по-настоящему вредная привычка

Грызть семечки подсолнечника — это не просто моветон, но еще и вредная привычка, которая ведет к микротравмам слизистой десен, наносит ущерб эмали зубов и, увы, повышает риск развития тяжких болезней.
С советских времен известно, что употребление семечек может спровоцировать аппендицит — острое воспаление аппендикса. Но долгие годы врачи считали, что этот отросток кишечника абсолютно бесполезен и может быть удален без каких-либо потерь для организма. А недавно выяснилось, что в этом «закоулке» живут полезные бактерии, не востребованные здоровым организмом, но жизненно необходимые для борьбы с последствиями желудочных инфекций — например, холерной палочки, — убивающих естественную микрофлору ЖКТ.
К слову сказать, для аппендикса так же вредны виноградные косточки, если их проглатывать целиком, и жилы от плохо прожеванного мяса. С семечками отдельная история: если вы едите их очищенными, то кишечнику ничто не угрожает, а если лущите сами — мелкие фрагменты шелухи неизбежно попадают в желудок и дальше.
Еще один минус семечек — это их вредность для фигуры (585 ккал на 100 г — больше, чем в жареной свинине и шоколаде). Причем калорийность создается преимущественно насыщенными жирами — теми самыми, из-за которых сосуды обрастают холестериновыми бляшками. Кроме того, семечки содержат 155% дневной нормы фосфора, переизбыток которого бьет по почкам и способствует накоплению извести в мышечной ткани.
«При переизбытке фосфора значительно ухудшается работа мозга, вырабатывается избыточное количество кальцитанина, который приводит к вымыванию кальция из организма. В дальнейшем это остеопороз, остеомоляция и, разумеется, вероятные многочисленные переломы. Образование кальцинатов приводит к сужению сосудов, следствием является артериальная гипертензия и вероятность инфарктов и инсультов», — поясняет диетолог Римма Мойсенко.
Поскольку вкусные семечки — жареные и соленые, они также содержат большое количество натрия, который способствует сдерживанию жидкости в тканях, поэтому провоцируют отеки и скачки кровяного давления.
Сотрудники Мичиганского университета в прошлом году установили, что на шелухе семечек процветает ядовитая плесень, выделяющая афлатоксин, а он вызывает рак печени и воздействует на ДНК, то есть способен передавать свое вредное воздействие «по наследству». Медики ставят афлатоксин на четвертое место в списке самых токсичных компонентов, содержащихся в продуктах питания, — после сахара, соли и трансжиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *