Доктор Моррис

Сустафлекс инструкция отзывы цена

Коллаген II типа представляет собой белок и компонент суставного хряща. Коллаген II типа возможно получать из различных продуктов питания. Если извлекать коллаген II типа по обычной технологии,первоначальная природная структура коллагена изменится, он станет денатурированным и потеряет свои природные свойства и качество. Поэтому денатурированный коллаген для сустава бесполезен. Специальная запатентованная технология извлечения коллагена позволяет сохранить его природные первоначальные свойства. Неизмененная структура коллагена II типа — очень важное условие для защиты здорового состояния сустава. Только неденатурированный коллаген II типа работает в организме, потому что он сохраняет физиологическую активность.

UC-II® представляет собой патентованную гликозилированную форму коллагена, полученного из хряща куриной грудины. В исследованиях проявлял активные свойства в дозе 40 мг в сутки. Роль UC-II® в том, что он сдерживает действие клеток Т-киллеров, которые вследствие нарушения иммунной системы атакуют клетки распада коллагена собственного организма, способствуя воспалению. Прием внутрь неденатурированного коллагена снижает аутоиммунитет к собственному коллагену II типа организма, что приводит к уменьшению воспаления при остеоартрите и ревматизме и оказывает полезное действие на состояние суставов. Коллаген II типа при длительном применении поддерживает хрящевую ткань суставов, обеспечивает их подвижность и гибкость, уменьшает дискомфорт. Клинически протестирован.

Витамин C. Способствует лучшему усвоению коллагена.

Витамин D3. Обеспечивает нормальный рост и развитие костей, регулирует минеральный обмен, способствует отложению кальция в костной ткани.

Марганец. Участвует в синтезе протеогликанов, которые благотворно влияют на формирование и создание здоровых костей и хрящей.

Медь. Способствует синтезу коллагена и эластина, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в процессе регенерации тканей при восстановлении после травм и операций

Проблемы с суставами могут появиться в любом возрасте. Суставы страдают от травм, инфекций, неправильных нагрузок. Но очень часто причины боли в суставах нужно поискать на вашем столе.

Состояние суставов, как и любой другой ткани человеческого организма, во многом зависит от того, что мы едим. Если в организм поступает недостаточно витаминов и питательных веществ, или их баланс нарушен (при переедании, несбалансированном питании, голодании), происходит нарушение обмена веществ. Недополучая качественный «строительный материал», суставы теряют эластичность, происходит обезызвествление хрящей, отложение солей мочевой кислоты. Это является причиной болей в суставах, повышенной хрупкости костей и других проблем с суставами. Какие продукты для суставов наиболее вредны? Это продукты, которые нарушают баланс кальция и фосфора – минералов, от которых в значительной степени зависит состояние костей.

Наша цель проста…

остановить развитие дефицита микро – и

макроэлементов и витаминов (а попросту простых химических элементов) в Вашем организме!

Чтобы Вы могли …

…не нуждаться в сторонней помощи?

…быть дееспособными?

… что-то сделать,

… чтобы стать практически здоровыми?

… и распрощаться с мучительными заболеваниями?

Лечебное питание (син. диетотерапия; греч. diаet + therapia лечение, уход) — питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учетом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи. Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определен- ных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке (ст. 39 Федерального закона от 21.11. 2011г. N 323-ФЗ). 11.

Лечебное питание включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоящих из:

  • традиционных пищевых продуктов, произведенных из продовольственного сырья, полученного по традиционной технологии или биотехнологии;
  • специализированных – «пищевых продуктов с установленным химическим составом, энергетической ценностью и физическими свойствами, доказанным лечебным эффектом, которые оказывают специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболеваний функций организма, профилактику этих нарушений, а также повышение адаптивных возможностей организма,
  • продуктов диетического (лечебного) питания – пищевых продуктов, предназначенных для использования в составе лечебных диет, полученных путем технологической или химической модификации традиционных пищевых продуктов ( в том числе продукты низкожировые, бессолевые, обогащенные витаминами, минеральными веществами и др.); пищевых ингредиентов: концентратов пищевых веществ (белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, минеральных веществ и др.) – смесей в сухом или жидком виде, применяемых в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания ( в том числе смеси белковые композитные сухие);
  • продуктов, которые предназначены для употребления в качестве самостоятельных продуктов (блюд) в замен отдельного приема пищи или рациона питания (в том числе смеси для энтерального питания, предназначенные для нутритивной поддержки), которые закупают в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными приказом Министерства финансов РФ от 21 декабря 2005 года № 152 н. по статье 340.

«Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.

Специализированными продуктами лечебного питания являются пищевые продукты с определенными химическим составом, энергетической ценностью и физическими свойствами, доказанным лечебным эффектом, которые оказывают специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма, профилактику этих нарушений, а также на повышение адаптивных возможностей организма.» (Выдержка из Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»)

  • Установление или подтверждение лечебного или профилактического действия специализированных пищевых продуктов.
  • Установление переносимости продуктов, подбора оптимального количества и продолжительности их потребления на репрезентативной группе пациентов с определенным заболеванием.
  • Изучение возможностей расширения показаний к применению специализированных пищевых продуктов и выявления ранее неизвестных побочных действий зарегистрированного диетического лечебного и диетического профилактического продукта, определения особенностей их использования в питании больного и здорового человека.

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» – это специализированный продукт, который предназначен для употребления в качестве самостоятельных продуктов или блюд взамен отдельного приема пищи или рациона в целом (в т.ч. смеси для энтерального питания, предназначенные для нутритивной поддержки).

В отчете по итогам оценки клинической эффективности пищевой продукции были представлены:

  • Оценка эффективности Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» проведена в Российской медицинской академии последипломного образования Минздравсоцразвития РФ на кафедре травматологии и ортопедии. Отчет подписан Проректором академии, заверен гербовой печатью.
  • Оценка эффективности Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» проведена с использованием рандомизированного контролируемого наблюдения на 35 пациентах с функциональными нарушениями опорно-двигательного аппарата (преимущественно остеоартроз коленных и тазобедренных суставов). Все пациенты получали специфическую для данной патологии терапию (нестероидные противовоспалительные препараты, лечебная физкультура) 25 из них (основная группа) дополнительно получали исследуемый продукт 2 раза в день по одному пакетику (7 г) в течение одного месяца в качестве диетотерапии; 12 пациентов (контрольная группа) — только специфическую терапию.
  • В результате проведенной работы показано позитивное влияние специализированного пищевого продукта для Специализированного пищевого продукта для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» на показатели суставного синдрома у больных остеоартрозом.
  • Включение в комплексную терапию данной группы больных Специализированного пищевого продукта для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» способствовало уменьшению выраженности болевого синдрома и более быстрому уменьшению функциональных нарушений суставов. Применение этого продукта позволяет уменьшить обьем нестероидной противовоспалительной терапии.
  • Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» получил положительную оценку и рекомендован для применения в комплексной терапии функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата в качестве продукта для диетического лечебного питания.

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» -композиция природных компонентов, необходимых для формирования костной ткани, упрочнения скелета, безупречного функционирования суставов.

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания из Экстракта коры ивы (Sálix Extract), которая производится по запатентованной технологии, хондроитин сульфата, глюкозамина, витаминов: С, В6, Д3, структурных макроэлементов: кальций, магний, бора, кремния, меди, калия, микроэлементов: цинк, марганец, а также источников растворимых и нерастворимых пищевых волокон: яблочный пектин и овсяные хлопья, а также антиоксидантного соединения в виде экстракта листьев малины.

Экстракта коры ивы (Sálix Extract)

Основой композиции продукта является запатентованная технология производства экстракта коры ивы (Sálix Extract). Важное место среди источников природных лекарственных веществ занимают растения ивы (род Salix, семейство Salicaceae). Экстракт коры ивы обладает противовоспалительными, обезболивающими, жаропонижающими свойствами (Marz, 2002, Кортиков, 2005), применяется при ревматических воспалениях и суставной боли (Chrubasik, 2001, Chrubasik, 2001, Chrubasik, 2000), ингибирует тромбин (Jedinak, 2006), обладает противоопухолевыми свойствами (El-Shemy, 2003, El-Shemy, 2007). До того времени, как было изобретены синтетические препараты для разжижения крови, экстракт ивы с успехом заменял эти средства. В отличие от аспирина, он не имеет противопоказаний, и абсолютно безопасен благодаря мягкому воздействию на организм.

Влияние ивы на ревматические заболевания человека доказана; главным действующим веществом ивового экстракта является салицин. Это сильнодействующее противовоспалительное средство, которое способно оказывает исцеляющий эффект при ревматических болях.

В традиционной терапии при суставных заболеваниях применяются нестероидные противовоспалительные препараты. Их эффект отягощается большим количеством побочных проявлений, в то время, как салицин, по своему химическому составу близкий к нестероидным средствам, результативен без негативных проявлений после применения.

Помимо салицина, в иве содержится хинин, который дополняет действие средства, делая его более эффективным и расширяя спектр излечиваемых патологий до:

  • Язвы желудка;
  • Лихорадки;
  • Аритмии;
  • Диареи.

Экстракт из листьев малины 100% натуральный продукт (без спирта и сахара)

Благотворные свойства листьев малины подтверждены многовековым опытом в области народной медицины, а также строго научными фактами.

В листьях малины, также как и в ягодах, содержится масса микроэлементов, сахаров, витаминов, минералов и фитонцидов. Это растение богато на минеральные вещества, такие как железо, цинк, кальций и магний, а также витамины А, В1 и В3, витамины С и D, а также витамин-антиоксидант E. Плюс они просто кладезь аскорбиновой кислоты. Кроме того в них обнаружили фолиевую кислоту, йод, флавоноиды (кверцетин, цианидин, кемпферол). Красные ягоды и листья малины содержат 7-12% сахара, примерно 2% органических кислот, 10-14% витамина «С». Малина считается замечательным очистителем при катарах, хорошо выводит токсины из организма. Следует заметить, что она практически на 50% обладает антиоксидантной активностью, что является более высоким показателем сравнительно с клубникой, помидорами и киви.

В них также много дубильных и вяжущих веществ, в результате чего растение обладает хорошим кровоостанавливающим свойством, а также помогает при расстройствах кишечника.

Хондроитина сульфат

Является природным веществом, регулирующим обменные процессы в хрящевой ткани, обеспечивает роль естественного смазочного компонента для суставных поверхностей костей. Защищает хрящевую ткань от разрушения, проявляет противовоспалительное и противоболевое действие. Наука развивается сейчас крайне быстрыми темпами. Сегодня нам доступны уникальные препараты, которые работают над восстановлением хрящевых поверхностей. Еще совсем недавно ученые полагали, что такие препараты в принципе невозможны, ведь повреждение хряща – вещь крайне серьезная, это как царапина на хрупком стекле. Но недавно было открыто удивительное влияние на связки и суставы таких веществ, как хондроитин и глюкозамин. Они обладают свойствами не только профилактическими, а способны ускорять заживление суставных повреждений, снимать воспаления. Хондроитинсульфат – естественный компонент пищи человека, принимает участие в синтезе соединительной ткани, является дополнительным субстратом для образования хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалурона, синтеза протеогликанов и коллагена II. При потреблении продукта в рекомендуемой дозе (14 г) в организм человека поступает 98 мг хондроитин- сульфата, что соответствует 16% от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона. («Требования Таможенного союза ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Хондроитинсульфат участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани. Стимулирует синтез глюкозаминогликанов, нормализует метаболизм гиалиновой ткани, способствует регенерации хрящевых поверхностей и суставной сумки. Предупреждает компрессию соединительной ткани, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости, увеличивает подвижность пораженных суставов. Замедляет резорбцию костной ткани, снижает потерю кальция и ускоряет процессы репарации костной ткани, тормозит прогрессирование остеоартроза. Обладает анальгезирующим действием, уменьшает болезненность суставов, боли в состоянии покоя и при ходьбе, выраженность воспаления, способствует снижению потребности в НПВС. После перорального приема быстро всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 3–4 ч. Накапливается в синовиальной жидкости суставов. Биодоступность составляет 13%. Выводится почками.

Глюкозамин

Природное вещество, способствующее нормальному усвоению кальция костной тканью. Под воздействием глюкозамина замедляются процессы дегенерации (разрушения) в суставах, что предотвращает проявления многих суставных заболеваний и профилактирует болевые реакции при движениях. Глюкозамин – естественный компонент пищи человека, входит в состав ногтей, связок, сухожилий, костей. При поступлении в организм глюкозаминсульфат стимулирует синтез глюкозаминоглюканов (мукополисахаридов), являющихся основным структурирующим компонентом хрящевой ткани. При потреблении продукта в рекомендуемой дозе (14 г) в организм человека поступает 398 мг глюкозамина, что соответствует 57% от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона. («Требования Таможенного союза ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Витамины не действуют избирательно на определенные органы. Участвуя в окислительно-восстановительных реакциях, обменных, ферментативных, иммунных процессах, они оказывают комплексное оздоровительное воздействие на организм, включая кости и суставы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для здоровья опорно-двигательного аппарата

Хорошо знакомая аскорбиновая кислота в комплексе с витамином Р укрепляет сосуды, снижает их проницаемость. Следовательно, предотвращает кровоизлияния в суставы и окружающие ткани. «Аскорбинка» повышает иммунитет. При приеме препарата в лечебных или профилактических целях организму проще справиться с воспалительными заболеваниями, избежать осложнений. Именно осложнения после ангины становятся причиной ревматоидного артрита, разрушающего суставы.

Витамины С и Е являются природными антиоксидантами. Установлено, что при инфекционных артритах, наряду с другими нарушениями внутренней среды больного сустава, снижается активность этих веществ. В данном случае возникает необходимость усилить комплексное лечение суставов, связок аскорбиновой кислотой и токоферолом.

Витамины группы В улучшают состояние периферической нервной системы, осуществляющей связь центральной нервной системы с конечностями, позвоночником. Из примеров видно, что можно говорить, скорее, о косвенном, а не о прямом воздействии витаминных препаратов на костно-мышечную систему.

Витамин D активно участвует в фосфатно-кальциевом обмене.

Способствует всасыванию фосфора и кальция из кишечника и откладыванию в костях и суставах. При его недостатке у детей развивается рахит – нарушение процессов окостенения. У беременных и кормящих женщин появляется сходное с рахитом заболевание – остеомаляция. Он необходим при лечении переломов костей и суставов, разрушении хрящей, для консолидации костной мозоли. Не менее важную роль, чем вышеописанные препараты, в деле профилактики укрепления суставов и связок играют правильно подобранные витамины. Подпитывайте свою хрящевую ткань витаминами Е (дает хрящам эластичность) и бета-каротином. Еще в список друзей суставов и связок можно внести витамин В12, никотиновую кислоту и . Незаменим также марганец, он приводит в норму минеральный обмен. На аптечный и магазинных полках сегодня широко представлены специальные препараты, которые включают в себя весь необходимый набор витаминов и веществ, в которых нуждаются суставы. Конечно же, существующих проблем они не решат, но вот для профилактики подходят отлично!

Состав продукта не содержит искусственных компонентов, красителей и экстрактов, нетипичных для наших регионов!

Формула Специализированного пищевого продукта для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» уникальна, запатентованная технология производства экстракта коры ивы тщательно охраняется!

Следует знать, что костная система – одна из самых подвижных и изменчивых частей организма. При нарушениях прочности костной ткани, суставных соединений страдает не только опорная конструкция скелета и рычаговая основа опорно-двигательного аппарата, но и теряется надежная защита головного и спинного мозга, органов, находящихся в грудной клетке, брюшной полости, тазовых областях.

Следует помнить и том, что в костях находится орган кроветворения – костный мозг и функционирует система минерального обмена между кровью и другими тканями организма, в частности важнейших элементов, таких как кальция и фосфора. Поэтому не будет преувеличением сказать, что костно-суставная система – это не только носитель опорно-двигательных функций, но и гармонизирующая структура организма, неразрывно связанная с другими частями организма.

Натуральный Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» содержит в своем составе необходимые для костно-суставной системы минеральные и органические вещества с высоким качеством усвоения. Кроме того в рецептуру продукта входят соединения, способствующие освобождению твердых тканей от вредоносных веществ, токсинов, от освободившихся элементов обменных процессов.

Продукт обладает хорошим вкусом, усвояемостью и переносимостью, активно поддерживает метаболические процессы в костных и суставных тканях, не имеет побочных эффектов и нежелательных воздействий. Индивидуальная непереносимость продукта – крайне редкое, практически не встречающееся явление.

В СОСТАВ ПРОДУКТА ВХОДЯТ

Рецептура Специализированного пищевого продукта для диетического лечебного питания «Кисель сухой «Сустафлор» с ивой, малиной, витаминами и минералами» предусматривает возможность рационального насыщения организма скоординированным комплексом жизненно необходимых соединений, участвующих в активизации оздоровительных процессов:

  • Формирование химического состава и внутренней структуры костно-суставной системы;
  • Оптимизация сочетания основных свойств твердых тканей (кости, зубы): твердость, прочность, эластичность, гибкость;
  • Компенсация недостатка зубо- и костноформирующих органических комплексов и минералов в случаях их недостаточного поступления или нарушения усвоения;
  • Участие в цепи обменных процессов, обеспечиваемых синхронностью совместного функционирования пищеварительной, кровоснабжающей, выделительной, эндокринной, нервной, иммунной систем организма;
  • Профилактика возможных отклонений в структуре и функции костно-суставной и зубочелюстной системах;
  • Предупреждение нежелательных «перестроечных» процессов в костно-суставных и зубочелюстных тканях при «обменных» заболеваниях, сохранение полноценной трудоспособности;
  • Сохранение прочности тканей костной системы в «перестроечный» гормональный период у женщин +45, профилактика остеопороза и костных переломов;
  • Нормализация процессов насыщения необходимыми питательными элементами в сочетании с освобождением от «отработанных» продуктов обмена и токсичных веществ;
  • Физиологически упорядоченное формирование и упрочнение костной и зубной тканей в активный период роста (детство, юность);
  • Сохранение подвижности суставов и необходимого объема движений в пожилом и старческом возрасте.

Биологически активная добавка Сустафлекс® содержит неденатурированный коллаген II типа (UC-II®). Является дополнительным источником коллагена, витамина С, витамина D3, марганца и меди. В повседневном пищевом рационе человека эти компоненты жизненно необходимы для восстановления хрящевой поверхности суставов. В ходе многоцентрового клинического исследования длительностью 180 дней с участием 191 пациента было достоверно доказано: снижение боли, уменьшение тугоподвижности, улучшение физической функции коленного сустава в группе пациентов, принимавших UC-II®, по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо или комбинацию глюкозамин+хондроитина сульфат. Таким образом, было достоверно установлено, что UC-II® способствовал снижению выраженности симптомов остеоартрита коленного сустава и хорошо переносился.

Коллаген II типа представляет собой белок и компонент суставного хряща. Коллаген II типа можно получать из различных продуктов питания. Если извлекать из куриного грудного хряща коллаген II типа по обычной технологии, то первоначальная природная структура коллагена изменится, он станет денатурированным и потеряет свои природные свойства и качество. Поэтому денатурированный коллаген для сустава бесполезен. Специальная запатентованная технология извлечения коллагена позволяет сохранить его природные свойства. Неизмененная структура коллагена II типа — очень важное условие для защиты здорового состояния сустава. Только неденатурированный коллаген II типа работает в организме, потому что он сохраняет физиологическую активность.

Неденатурированный коллаген II типа (UC-II®) представляет собой патентованную гликозилированную форму коллагена, полученного из хряща куриной грудки. В исследованиях проявлял активные свойства в дозе 40 мг/сут. Роль неденатурированного коллагена II типа в том, что он сдерживает действие клеток Т-киллеров, которые вследствие нарушения иммунной системы атакуют клетки распада коллагена собственного организма, способствуя воспалению. Прием внутрь неденатурированного коллагена снижает аутоиммунитет к собственному коллагену II типа организма, что приводит к уменьшению воспаления при остеоартрите и ревматизме и оказывает положительное действие на состояние суставов. Коллаген II типа при длительном применении поддерживает хрящевую ткань суставов, обеспечивает их подвижность и гибкость, уменьшает дискомфорт. Клинически протестирован.

Витамин C способствует лучшему усвоению коллагена.

Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей, регулирует минеральный обмен, способствует отложению кальция в костной ткани.

Марганец участвует в синтезе протеогликанов, которые благотворно влияют на формирование и создание здоровых костей и хрящей.

Медь способствует синтезу коллагена и эластина, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в процессе регенерации тканей при восстановлении после травм и операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *