Доктор Моррис

Суп луковый для похудения

На самом деле, луковый суп известен еще со времен Римской империи. Его традиционно готовят в разных странах Европы, в частности, во Франции и Великобритании. Сегодня, помимо желания приобщиться к традиционной французской кухне, интерес к блюду подогревает его низкая калорийность и высокая питательность.

В Америке была даже разработана специальная широко известная диета на основе лукового супа. Суп для похудения из лука должен готовиться только из овощей, без жира и бульона, но мы приведем вместе с такими еще и чуть более сытные рецепты, которые не позволят поправиться между диетами.

Содержание

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Начнем мы с рецептов, не содержащих жирных ингредиентов, которые помогут избавиться от лишнего веса. Первый из них – с капустой.

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • небольшой качан капусты
  • две моркови
  • три томата
  • специи и петрушка по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить кубиками. Мелко нарезать капусту и отдельно томаты. При желании можно обжарить лук на капле растительного масла, но можно этого и не делать. Овощи укладываются в воду и после закипания варятся до готовности. Незадолго до окончания добавьте лавровый лист, чеснок и специи на ваш вкус Подавайте со свежей зеленью.

Реклама

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Этот рецепт также строится только на использовании овощей без жиросодержащих ингредиентов. Если вы готовите этот супчик только для себя, уменьшите составные части пропорционально.

Ингредиенты:

  • лук – семь головок
  • перец болгарский – пара штук
  • томаты – шесть штук
  • маленький кочан капусты
  • сельдерей (корень)
  • ароматические компоненты и соль на ваш вкус

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кусками, поместить в холодную воду, дать закипеть и проварить до готовности (не передерживайте на плите). Перед готовностью можно добавить соль и специи. В тарелку добавьте свежую зелень (например, петрушку).

Вот видео о диете и таком супе:

И видео-отзыв о похудении с подобной диетой:

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

В этом варианте супа обжарки овощей и добавления жира тоже не предполагается. Использование новых ингредиентов разнообразит диетическое питание.

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • пара морковок
  • шесть помидоров
  • корень или стебли сельдерея (примерно грамм сто)
  • корень имбиря длиной три сантиметра
  • один перец
  • киндза, куркума

Приготовление:

Все овощи очищаются, нарезаются и варятся до готовности. Приправы и соль кладутся за мять минут до завершения.

Видео-рецепт такого супа со специями:

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Самый яркий луковый суп будет еще более эффективным для похудения благодаря свекле.

Если вы даже не выберете этот рецепт супа, готовьте блюда из свеклы и моркови для избавления от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • шесть красных луковиц
  • одна свекла
  • пара морковей
  • грамм двести моркови
  • шесть томатов
  • один перец
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

Овощи чистятся, нарезаются и помещаются в холодную воду, далее варятся до готовности. Лимонный сок вливается в самом конце варки вместе с добавлением соли. После этого нужно все покипятить одну минуту и суп готов.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Этот витаминный супчик поможет получить полезные вещества во время диеты. Овощи также не обжариваются, излишние специи не нужны.

Суп-пюре позволяет сгладить впечатление от лука тем, кто не очень любит его вид и вкус в отварном виде.

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • шесть луковиц
  • двести граммов капусты
  • пара томатов
  • 50 граммов корня сельдерея

Приготовление:

Отварите все ингредиенты до готовности, после чего измельчите их в блендере. Посолите и еще раз прокипятите в течение минут пяти.

А вот рецепт супа-пюре из лука на случай, если у вас не хватает части продуктов:

Правда, он будет чуть более сытным.

Если у вас не хватает какого-то ингредиента для конкретного рецепта, попробуйте найти вариант с теми продуктами, которые у вас есть. Ведь такого количества рецептов, сколько существует для луковых супов, наверное, больше нет ни для одного другого вида супа. Для случая нехватки продуктов наш следующий рецепт.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.

Ингредиенты:

  • литр воды
  • 5 луковиц
  • 4 столов. л. подсолнечного масла
  • чайная ложка муки
  • зелень петрушки
  • красн. перец, лимон и соль на ваш вкус

Приготовление:

В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.

А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Луковый суп по-фински

Вкусный, витаминный и чуть более сытный вариант овощного супа, который тоже поможет поддержать фигуру между диетами.

Ингредиенты:

  • пара луковиц
  • полукилограммовый кочанчик капусты
  • сельдерей (корень)
  • один болгарский перчик
  • пять зубчиков чеснока
  • пара ложек масла оливы
  • пара томатов
  • бульон из курицы (один литр)
  • зелень орегано и базилика (можно сухую траву по ложке)
  • кусок плавленого сырка

Приготовление:

Лук, капусту и сельдерей мелко нарезать. Перец измельчить в мелкие кубики, чеснок подавить. Томаты нарезать любым образом. В масле слегка обжарить все компоненты, залить все бульоном, добавить натертый сыр и варить до готовности капусты. В конце добавить зелень и посолить.

Чтобы плавленый сыр легче терся, положите его на несколько минут в морозилку.

Луковый суп по-постному

Подходящий для сегодняшней российской кухни рецепт лукового супа – он не содержит никаких дорогостоящих компонентов, даже томатов. Но насыщенный луковый вкус вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 10 луковиц
  • полкило белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 200 мл раст. масла
  • 5 горошков перца
  • лавр – 2 листа
  • 3 ст.л. муки
  • соль, укроп, лимон на ваш вкус

Приготовление:

Пошинковать капусту. Морковь измельчить на терке. Лук порезать средними кубиками. Частично использовать масло для обжарки лука до прозрачного состояния.

В воду засыпать лук и капусту, вскипятить. Положить морковь, лавр, перец и посолить. Проварить минут пятнадцать.

В оставшейся части растительного масла обжарить муку, добавить в суп и вскипятить. Настаиваем суп десять минут.

При подаче добавляем зелень и лимонный ломтик.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Готовили ли вы когда-нибудь луковый суп с вином и томатным соусом. Если нет, этот рецепт – повод поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • стол. ложка сливочн. масла
  • полстоловой ложки масла оливы
  • соль и молот. черн. перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • бульонный кубик
  • 100 грамм белого вина
  • томатный соус на ваше усмотрение
  • 100 г белого хлеба
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

Топим сливочное масло с оливковым в толстостенной кастрюле. Нарезанный кольцами лук с душистым перцем поджарить до золотого цвета. Посыпать мукой и еще поджарить. Влить часть бульона и хорошо перемешать. Долить, помешивая, бульон и вино. Добавить соль, перец, томатный соус.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взять 4 формы для супа (например, горшочки). На дно каждой положить лук из супа. Заранее поджаренный до сухости хлеб. По кусочку положить на лук в формах. Залить супом. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится, сразу подать на стол (возможно – с остатками батона). Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности.

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Приятная возможность познакомиться с традиционной французской кухней. Суп, ароматизированный чесночком, создаст по-домашнему уютную атмосферу.

Ингредиенты:

  • три луковицы
  • зубчик чеснока
  • 30-40 г слив. масла
  • 2 стол. л. муки
  • пол-литра бульона
  • четверть литра молока
  • 2 стол. л. сметаны
  • соль, молот. черн. перец – на ваш вкус
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • один яичный желток
  • 50 г сыра (лучше пармезан)

Приготовление:

Луковый суп, где требуется обжарка ингредиента, удобнее варить в кастрюле с толстым дном, где сначала проходит прожарка, а потом добавляется жидкость для варки.

В такой кастрюле растопить масло, бросить в него измельченный чеснок и через минуту – лук. Подрумянить. Посыпать мукой и еще пережарить. Влить бульон, вскипятить.

Добавить в блюдо молоко и сметану и все перемешать. Подсолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Сделать гренки из белого хлеба: тонкие ломтики смазать яичным желтком, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а гренки подрумянились.

Подавать так. На каждую тарелку положить сырную гренку и залить ее супом.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Приобщитесь к традиционной кухне Ирландии. В данной версии используется лук-порей и молоко.

Ингредиенты:

  • лук-порей – шесть штук
  • дробленая овсянка – пара ст. ложек
  • бульон из курицы – 1 л 200 мл
  • молоко – 1 л 200 мл
  • немного слив. масла
  • добавки и специи: соль, черн. мол. перец, молотый мускатн. орех, свежая петрушка.
  • по желанию для подачи блюда: сливки (нежирные), лук шнитт.

Приготовление:

Молоко и бульон вскипятить вместе. Насыпать в кастрюлю овсянку, варить на слабом огне.

Во второй кастрюле с толстыми стенками расплавить сливочное масло. Лук-порей, порезанный кусочками не более 2 сантиметров, поджарить не небольшом огне до мягкости.

Порей переложить в кастрюлю с супом и варить порядка пятнадцати минут до готовности овсянки.

В конце добавить соль и перец. Подавать, украсив петрушкой и шниттом. Можно также добавить сливки.

Луковый суп с ржаным хлебом

Этот рецепт приписывается не кому-нибудь, а самому Дюма-отцу. Прочитав его, возможно, вы вспомните фразу «Краткость – сестра таланта».

Ингредиенты:

  • двести граммов ржаного хлеба
  • литр воды
  • две луковицы
  • 20 граммов сливочного масла

Приготовление:

Хлеб порезать небольшими кубиками. Поджарить на части сливочного масла. Лук измельчить и отдельно обжарить на оставшемся масле, пока не подзолотится. Добавить к луку поджаренный хлеб и пережарить вместе, чтобы лук стал бронзовым по цвету.

Переложить ингредиенты в кастрюлю, туда же вылить масло, оставшееся от пережарки, залить кипятком и проварить десять-пятнадцать минут.

И напоследок – еще один вариант лукового супа от мужчины, несколько более сытный, с подробным рассказом обо всех этапах приготовления:

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Желаем вам удовольствия от приготовления, приятного аппетита и всегда стройной фигуры!

Диетическое питание обычно состоит из большого количества овощей в сыром, варенном или запеченном виде. Не исключение — луковый суп для похудения, включающий основной ингредиент репчатый лук. Как влияет первое блюдо на процессы сжигания веса? Есть ли противопоказания? Как правильно приготовить целебный суп?

Диета на луковом супе

Многие слышали про француженок и их национальное блюдо. Сходство между супом по европейскому рецепту и для диетического стола только в названии. В блюде для желающих похудеть отсутствуют гренки из белого батона, сливочные сыры и масло. Если человек решил сбросить вес на луковом супе, ему придется минимум трижды в течение дня кушать первое блюдо. Разрешается в небольших количествах потребление продуктов:

  • свежей зелени;
  • овощи за исключением тех, что содержит крахмал;
  • отварное или сваренное на пару мясо говядины, индейки или курицы.

Рекомендуют придерживаться ограничений 7 или 10 дней. Увеличение длительности нахождения на диете чревато проблемами для организма.

Чем полезен лук, состав и калорийность

Достоинства диеты определяются содержанием в овоще:

Если взять 100 частей массы из натертого лука, то 87 занимает вода, остальное количество распределяется на:

  • белки – 1,4;
  • жир – 0,2;
  • углеводы – 8,2;
  • пищевые волокна – 3;
  • кислоты – 0,2;
  • крахмал – 0,1;
  • зола – 1;
  • моносахариды – 8.

На «правильном» луковом супе для похудения действительно уходят килограммы веса благодаря низкой калорийности (41 ккал). Полезность овоща бесспорна за счет антиоксидантных свойств. Эффект сжигания жира при диете происходит благодаря флавоноиду рутина. Он способствует уменьшению толщины лишних отложений и противостоит появлению новых. Можно использовать репчатый, зеленый, лук порей.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда сварить диетическое блюдо из доступных продуктов. Рецепты отличаются по составу, неизменным остается один главный овощ – лук.

Классический суп

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • помидоры – 300 г;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу хозяйки.

Схема приготовления:

  1. Луковицы очистить, нарезать на кубики.
  2. Отдельно нашинковать капусту.
  3. Морковь вымыть, порезать соломкой.
  4. Помидоры покрошить на кубики.
  5. Лук пассеровать в минимальном объеме масла на небольшом огне до 3 минут.
  6. Все приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, засыпать соль.

На слабом огне варить до 10 минут. В порционную тарелку насыпать рубленую зелень.

Суп с луком и сельдереем

Для варки диетического блюда нужно:

  • белокочанная капуста – 1/2 вилка;
  • морковка и болгарский лук – по 1 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • томаты – 3 штуки;
  • сельдерей – средний пучок;
  • специи, соль.

Схема приготовления:

  1. Все овощи порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать как на засолку.
  2. Лук стушить с добавлением оливкового масла (1/2 чайной ложки);
  3. Снять с помидор шкурку, предварительно обдав крутым кипятком. Порезать на мелкие кусочки.
  4. В кипящую воду выложить овощи, посолить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, по вкусу положить душистый перец, пряности. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения усиливается.

С помидорным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • сок из томатов – полтора литра;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сельдерей – 80 г корня;
  • помидоры до 300 г;
  • морковка – 2 средних корнеплода;
  • соль, специи, зелень на вкус.

Схема приготовления:

  1. Лук нашинковать и слегка протушить на масле до 2 минут.
  2. Овощи очистить, порезать соломкой.
  3. Все поместить в кастрюлю, залить соком. Как закипит, можно солить и перчить.

Суп варится до мягкости овощей (до 15 минут). Если капуста молодая, то времени на варку потребуется меньше (до 10 минут).

Французский суп для сжигания калорий с луком и сыром

Эффективному избавлению организма от токсинов и жирового слоя поможет рецепт с нежирным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 небольших луковицы;
  • мука из цельных зерен – 90 г;
  • сыр жирностью до 45% — 140 г;
  • бульон от сваренных овощей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный хлеб – 3,4 ломтика.

Схема приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать на тонкие полукольца.
  2. Зубки чеснока продавить или натереть на мелкой терке.
  3. В капле масла прожарить лук до 2 минут. Всыпать муку с чесноком. Перемешать лопаточкой и готовить до золотистого оттенка.
  4. Полученные овощи переместить в кастрюлю, залить бульоном. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
  5. Сыр натереть, всыпать в суп. Если он полностью разойдется, можно снимать с плиты.
  6. Цельнозерновой хлеб нарезать на кубики, выложить на разогретую без жира сковородку и слегка подсушить.

Суп налить, всыпать сухарики, украсить луком и мелкой зеленью.

Луковый суп с красной свеклой

Необходимые ингредиенты:

Схема приготовления

  1. Лук, свеклу и морковку порезать на кубики или соломку. Стушить на сковороде без масла, добавить чуть воды до 10 минут.
  2. Капусту пошинковать, насыпать поверх овощей, тушить 12 минут.
  3. Всю массу переложить в кастрюлю для варки, влить воду. Затем положить томат, чеснок с солью.

Через 15 – 20 минут суп со свеклой готов.

Суп для похудения с луком и грибами

Для приготовления потребуется:

  • 10 головок репчатого лука;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • 1 средний кочан капусты;
  • до 5 штук болгарского перца;
  • специи, соль по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Вилок капусты порезать тонкой соломкой. Перец приготовить кубиками. Опустить в кастрюлю с водой и варить до того, как овощи станут мягче.
  2. Порезать головки лука на полукольца, шампиньоны – пластинками. В малом количестве масла обжарить, выложить в кастрюлю. Добавить соль и пряности.

Когда овощи будут мягкими, выключить огонь. Тарелку украсить свежей зеленью.

Достоинства и недостатки жиросжигающего супа

Лук улучшает общее состояние здоровья, укрепляет иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудение. В овоще содержится редкий элемент для овощей – хром, он помогает:

  • победить тягу к сладостям;
  • нормализации выработки инсулина;
  • улучшению функции печени;
  • уменьшить показатели холестерина в крови;
  • снизить симптомы остеопороза.

Практически во всех рецептах лукового блюда присутствует сельдерей (зелень или корневая часть). Эффект «отрицательной калорийности» работает благодаря тому, что усвоение данных продуктов требует дополнительного числа усилий. Калорийность продуктов низкая, а потери энергии организма достаточно большие.

Количество приемов пищи строго не ограничивается. Если худеющий проголодался, то можно съесть внеплановую порцию супа. Но есть проблема с возможным растягиванием стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набрать лишний вес. Диетологи рекомендуют не превышать 5 – 6 раз прием пищи во время диеты. Порция должна быть умеренного объема.

Группа овощей способствует разнообразить меню пектинами, клетчаткой. Они стимулируют активизацию деятельности ЖКТ, очищение от токсинов. Наблюдается положительная динамика по очищению от холестериновых бляшек внутренних стенок сосудов. Это расценивается кардиологами как профилактика сердечных заболеваний.

Достоинства питания на луковой диете:

  • уменьшает прослойку жира в зоне живота, ягодиц, бедер;
  • стимулирует метаболические реакции, имеет эффект легкого слабительного;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • профилактика онкологических новообразований;
  • ускоряет восстановление после операционных вмешательств;
  • включается в комплексную терапию при повышенном сахаре.

Каждый день можно отслеживать уменьшение веса и корректировать состав продуктов.

Минусы метода:

  1. В отдельных случаях вес может вернуться вскоре после окончания диеты. Возвращаться к обычному режиму питания нужно правильно по схеме.
  2. Длительное нахождение на луковой диете вредно.
  3. Постоянное употребление супа тяготит, поэтому лучше не превышать рекомендованное количество дней (строгая диета до 10 дней, или месяц с небольшими ограничениями).

Луковая диета может навредить при неумелом применении. Имеется ряд противопоказаний:

  1. Увеличенные показатели кислотности.
  2. Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Период после инфекционных заболеваний.
  4. При вынашивании и кормлении ребенка.
  5. При повышенном АД.
  6. Анемия и дистония.
  7. Опухоли любого происхождения.
  8. Проблемы с эндокринной системой.
  9. Постоянные нагрузки.

Если зафиксирован недостаток кальция и магния в крови, то похудение с помощью лука нежелательно.

Пример диеты по дням на 7 и 10 дней

Специалисты рекомендуют для облегчения потери килограммов выдерживать питьевой режим. Норма употребления жидкости за день не менее 2 литров. Нужно употреблять еду маленькими дозами, дробно от 4 до 6 раз. В таблице подробно указан набор продуктов по дням.

Дни диеты Что можно употреблять?
1 Суп + фрукты. Ограничение по весу до 1 кг. Нельзя бананы и виноград. Разрешено: чай или кофе без сахара, морс из клюквы.
2 Суп + овощи в сыром или тушеном виде. Исключить фасоль, кукурузу и мозговой горошек. В день можно съесть одну или две картошки, запеченные в духовке.
3 Дубль меню 1 или 2 дня. Вес добавочных овощей и фруктов до 1 кг. Картошку в любом виде нельзя.
4 Повтор 3 дня с добавкой 200 мл обезжиренного молока
5 Суп + 2 томата. Разрешено 500 г отварной грудки курицы, нежирной телятины или рыбы. Белковую пищу можно приготовить на пару.
6 Суп + 0,5 кг постного вареного мяса. Любая зелень допускается.
7 Суп + 200 г бурого риса. Овощи отварные или свежие. Из напитков разрешены свежие фреши из фруктов без добавления сахара.
8 При взвешивании есть уменьшение на 5-6 кг. Разрешено добавить мандарины, нежирный творог, телятину и мясо курицы.
9 Весь день нужно употреблять бульон. Для него сварить суп на курице с добавкой сыра. Допускается включение куриных яиц, отрубного хлеба.
10 Можно постепенно выходить из диеты с небольшим количеством нежирной свинины.

Луковый суп для похудения в приведенном примере участвует каждый день. Лишние килограммы постепенно будут уходить благодаря увеличению скорости метаболических реакций. Разнообразные продукты, включенные в меню, помогут восполнить нехватку микроэлементов.

На заметку! При диете нельзя употреблять высококалорийные продукты, включая сладости, сухофрукты и копчёности. Каждый день рекомендуют варить свежий суп.

Рекомендации для похудения на луковой диете

Тем, кто хочет улучшить вкус супа с овощами, советуем воспользоваться советами:

  1. Лук будет ароматнее, если перед закладкой в блюдо его слегка запечь и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Имея в распоряжении набор специй, лучше каждый день менять состав пряностей (куркума, карри, чили, соевый соус, сухой чеснок).
  3. Красный лук вместо белого меняет вкус в лучшую сторону.
  4. Для любителей супов-пюре можно пропустить готовое блюдо через блендер. Посыпанный свежей зеленью он приятно порадует внешним видом.

Луковая диета — отличный способ скинуть вес с минимальными усилиями и без вреда для здоровья. Приготовление любимого супа для похудения по многочисленным отзывам дает отличный результат. Целевая установка на снижение веса и точное следование рекомендациям — это залог успеха.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диета с луковым супом, или же сельдереевым, как его тоже часто называют — эффективная диета, на которой можно быстро похудеть. Всего одна длится одну неделю, за это время можно наладить пищеварение, ускорить метаболизм и похудеть на 4-6 килограммов, которые не возвращаются.

Основой диеты, как ты уже поняла, является луковый суп, приготовленный по специальному рецепту.

Рецепт диетического лукового супа

  • 6 луковиц среднего размера,
  • 2 помидора (можно консервированных),
  • 0.5 кочана капусты,
  • 2 болгарских перца,
  • 0.5 острого перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 кубик овощного бульона.

Все ингредиенты порежь и вари, пока овощи не станут мягкими. Кубик бульона нужен вместо соли.

Меню диеты луковый суп

Всего диета разбита на 7 дней. В каждый из них обязательно есть луковый суп. Количество лукового супа на диете не ограничено, потому ты не будешь чувствовать себя голодной.

Дни диеты распределились таким образом:

1 день: любые фрукты, кроме бананов, несладкие чай и кофе, но без молока.
2 день: вареные, или тушеные, но не жареные овощи. Разрешены две небольшие запеченные картофелины. Запрещены горох, спаржа, кукуруза и прочие бобовые.
3 день: как второй, но без картошки.
4 день: как третий и первый (фрукты и овощи без картошки). Разрешено съесть два небольших банана и выпить стакан молока.
5 день: помидоры и курица, нежирная говядина или рыба (400-500 граммов).
6 день: как 5-й, но вместо помидоров зелень и салаты.
7 день: коричневый рис, овощи, фреши без сахара.

Правила диеты луковый суп

Указанные продукты можно есть в определенные им дни в неограниченных количествах. Суп обязательно есть каждый день, в его количестве нет ограничений. Важно выпивать в день не менее полутора литров воды.

Алкоголь на диете запрещен. Также рекомендуется сойти с диеты за сутки до того, как ты будешь употреблять алкоголь.

Результаты диеты луковый суп

Наша журналистка провела эксперимент на себе, написав отзыв про диету луковый суп. Соблюдая все правила диеты, на ней можно потерять 4-6 килограммов без голода и вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *