Смесь симилак состав
Содержание
Для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года.
Грудное молоко – лучшее питание для ребенка, его необходимо сохранять как можно дольше. Оно обеспечивает организм малыша необходимыми микро- и макроэлементами для полноценного развития интеллекта малыша и крепкого иммунитета. Но если по каким-то причинам грудное вскармливание в полном объеме невозможно, педиатр поможет Вам подобрать детскую молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку.
Классическая сухая последующая быстрорастворимая адаптированная молочная смесь БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА для полноценного развития малыша.
Смесь предназначена для искусственного и смешанного вскармливания детей от 6 месяцев до 1 года.
Комфортное пищеварение
- Содержит пребиотики, способствующие формированию мягкого стула
- Без пальмового масла — нежно воздействует на кишечник, способствует формированию мягкого стула и более высокому усвоению кальция
- Смесь специально разработана для хорошего усвоения
Здоровый рост
- Содержит незаменимые жирные кислоты, кальций, витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития ребенка
Поддержка иммунитета
- Содержит пребиотики, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют естественные защитные функции организма
- Содержит нуклеотиды, поддерживающие иммунную систему малыша
Состав смеси Similac 2*
Обезжиренное молоко, лактоза, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (высокоолеиновое подсолнечное масло, кокосовое масло, coeвое масло), концентрат сывороточного белка, галактоолигосахариды (ГОС), МИНЕРАЛЫ (калия цитрат, кальция карбонат, натрия цитрат, магния хлорид, натрия хлорид, калия гидрофосфат, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, калия йодид, натрия селенит), гидролизат сывороточного белка, ВИТАМИНЫ (аскорбиновая кислота, холина битартрат, аскорбил пальмитат, ниацинамид, кальция d-пантотенат, Витамин А, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин К1, рибофлавин, d-биотин, витамин D3, витамин В12), эмульгатор соевый лецитин, арахидоновая кислота (АRA) из масла M.alpina, докозагексаеновая кислота (DHA) из масла C.cohnii, инозитол, таурин, триптофан, НУКЛЕОТИДЫ (цитидин 5’-монофосфат, динатрия уридин 5’-монофосфат, аденозин 5’-монофосфат, динатрия гуанозин 5’-монофосфат), антиокислитель смесь токоферолов, карнитин.Не содержит ГМО, пальмового масла, консервантов и красителей.
Все смеси Симилак не содержат ГМО, консервантов и красителей.
Указания по приготовлению и использованию
- Используйте продукт Similac 2 в соответствии с рекомендациями врача.
- Строгое соблюдение правил гигиены, рекомендаций по обращению с продуктом и условий хранения очень важно при приготовлении детской смеси. Несоблюдение этих инструкций может нанести серьезный вред здоровью ребенка.
- Cухие детские молочные смеси после вскрытия упаковки не являются стерильными. Их использование у недоношенных детей и у детей с возможными нарушениями иммунитета возможно только по назначению и под наблюдением педиатра.
- Используйте только воду, прокипяченную при сильном кипении в течение 5 минут.
- Остудите воду и разведите смесь, строго следуя инструкции.
- Для отмеривания смеси Similac 2 пользуйтесь только прилагаемой к упаковке мерной ложкой.
- Если Вы развели смеси больше, чем на одно кормление, она должна храниться в холодильнике при температуре 2- 4°C и быть использована в течение 24 часов.
- После начала кормления взятая порция смеси должна быть использована в течение часа. Через час остаток вылейте.
Предупреждение: никогда не готовьте и не разогревайте смесь в микроволновой печи. Это может привести к серьезным ожогам.
Приготовление порции на одно кормление
- Тщательно вымойте бутылочку, соску, крышку, мерную ложку и всю посуду, которая будет использоваться при приготовлении смеси.
- Сполосните всю посуду, чтобы удалить мыло, и прокипятите ее в течение 5 минут.
- Для приготовления смеси подготовьте чистую поверхность.
- В отдельной кастрюле прокипятите воду при сильном кипении в течение 5 минут. Дождитесь, пока вода не станет слегка теплой (примерно 37°С).
- Налейте необходимое количество теплой, предварительно прокипяченной воды в простерилизованную бутылочку.
- Наполните порошком прилагаемую мерную ложку, затем удалите избыток порошка («горку») с помощью лезвия чистого ножа.
- Добавьте одну ложку смеси Similac 2 на каждые 30 мл воды в бутылочке.
- Перемешайте до полного растворения. Проверьте температуру смеси и кормите ребенка.
- Остатки не использованной в течение одного часа порции вылейте.
Примерная схема кормления****
Данные рассчитаны на одно кормление
Примерный возраст ребенка | На одно кормление | Количество кормлений в сутки | |
---|---|---|---|
Вода (теплая, предварительно прокипяченная), мл | Количество мерных ложек*** | ||
с 6 до 12 месяцев | 180 | 6 | 4-5 |
Дети старше 6-месячного возраста должны получать дополнительное питание помимо смеси Similac 2.
Упаковка:
Смесь расфасована в герметичный пакет, упакованный в картонную коробку массой нетто 350 г и 700 г (мерная ложка внутри коробки).
Условия хранения:
Невскрытую упаковку хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия упаковку прикрыть и хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике).
Вскрытая упаковка должна быть использована в течение 3 недель.
Сроки хранения:
24 месяца.
Произведено и упаковано:
Эбботт Айленд, Ирландия / Abbott Ireland, Dromore West, Cootehill, Co. Cavan, Ireland
или
Арла Фудс амба Аринко, Дания / Arla Foods amba Arinсo, Mælkevejen 4, 6920 Videbæk, Denmark (см. на упаковке).
Импортер и уполномоченная организация в РФ:
Эбботт Айленд, Ирландия / Abbott Ireland, Dromore West, Cootehill, Co. Cavan, Ireland
или
Арла Фудс амба Аринко, Дания / Arla Foods amba Arinсo, Mælkevejen 4, 6920 Videbæk, Denmark (см. на упаковке).
Примечания:
Список литературы
1. Lloyd B., Halter R.F., Kuchan M.J., Baggs G.E., Ryan A.S., Masor M.L. Formula tolerance in post breastfed and exclusively formula-fed infants. Pediatrics 1999; 103: 1.
2. Williams T., Choe Y., Price P. et al. Safety and tolerance of infant formulas containing prebiotics in healthy, term infants. MicrobEcol 2009; 57 (3): 584 Дополнительная информация: