Смесь с медом для иммунитета
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.
Содержание
- Список ингредиентов:
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
- Разнообразие сухофруктов
- Польза сушеных фруктов
- Как приготовить витаминную смесь?
- Витаминная смесь из сухофруктов и грецких орехов
- Ореховый микс
- Смесь для иммунитета с алоэ
- Витаминная «Паста Амосова»
- Витаминный салат:
Список ингредиентов:
Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. кедровых орехов
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. изюма
- 2 лимона
- 150 гр. меда
Смесь из сухофруктов «Амосова»
- 200 гр. кураги
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. инжира
- 200 гр. изюма
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. меда
- 2 лимона
- 50 мл. коньяка (по желанию)
Имбирно-лимонная смесь
- 150 гр. корня имбиря
- 200 гр. меда
- 2 лимона
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Смесь получилась очень вкусная и полезная!
Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.
Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.
Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.
Далее будем готовить смесь из сухофруктов
Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.
Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.
Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.
Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.
По желанию в эту смесь можно добавить финики.
Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.
Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.
Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.
Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем
Для начала очистим имбирь.
Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.
Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.
Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.
Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.
Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.
Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.
Храним смесь в холодильнике.
Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.
А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.
Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.
Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.
А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!
Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.
Желаю всем крепкого здоровья!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
В периоды ослабления иммунитета, когда СМИ пугают надвигающейся эпидемией гриппа, все начинают вспоминать о полезных свойствах различных фруктов и овощей. Люди обращаются за помощью к народной медицине в поисках информации о продуктах, повышающих иммунитет.
Особенным является осенний период, когда вопрос защиты организма от вирусов встает особенно остро. Повысить работу иммунной системы способны такие натуральные продукты, как сухофрукты и орехи. Включая их в свой рацион, Вы сможете укрепить иммунитет благодаря богатому запасу необходимых для здоровья микроэлементов.
Разнообразие сухофруктов
К сухофруктам, повышающим иммунитет, относятся:
- изюм,
- чернослив,
- курага,
- урюк,
- инжир,
- яблоки и груши.
Указанные сухофрукты нужно в первую очередь употреблять для укрепления иммунной системы, так как в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Употребляя сухофрукты в сочетании с медом и орехами, Вы получите незаменимые натуральные биодобавки к пище.
Польза сушеных фруктов
Люди подвержены усталости, изменениям настроения, нарушению пищеварения, причиной которых является накопление вредных веществ в организме. Иммунная система нормально функционирует только в случае правильной работы полезных микроорганизмов. Употребление кураги является чрезвычайно важным, так как высокое содержание пектина в кураге помогает выведению из организма ненужных веществ, а богатое содержание калия в этом продукте благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Изюм — другой сухофрукт, который по содержанию в нем витаминов и минералов не уступает кураге и является не менее полезным. Присутствующие в нем калий, железо, натрий, магний улучшают работу таких жизненно-важных органов, как печень, почки, желудок.
Чернослив содержит редкие витамины К и Р, которые укрепляют истончённые стенки сосудов, благоприятно влияют на глазную сетчатку. Чрезвычайно полезно включать этот сухофрукт в рацион питания детей и людей с ослабленным иммунитетом. Употребление чернослива способствует улучшению пищеварительных процессов, а также снижению риска проникновения в кровь болезнетворных микроорганизмов.
Смесь из сухофруктов очень полезно употреблять и в весеннее время, так как они долгое время сохраняют витамины в естественном виде. Например, витаминная смесь из сухофруктов и орехов не только укрепляет иммунитет, но и повышает уровень гемоглобина в крови, придает энергии и сил.
В осенне-зимний период, когда есть риск подхватить простудное заболевание, мы все обращаем внимание на свое здоровье. Хотя поддерживать иммунитет на должном уровне лучше в течение всего года, однако только с наступлением холодов мы начинаем искать рецепты для его повышения. И в этом успешнее всего помогают витаминные смеси.
Приготовить такую смесь не сложно: нужно собрать все требуемые ингредиенты, смешать и регулярно употреблять, лучше всего утром натощак. Как правило такие домашние «лекарства» приятны на вкус и нравятся детям. Важно и то, что они содержат натуральные продукты. Кроме защиты от простуд, такие смеси насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами.
Многие из них повышают уровень гемоглобина в крови, придают сил, энергии, а также полезны для работы сердечнососудистой системы, так как входящие в них сухофрукты очень богаты калием. Такая витаминная смесь полезна для работы мозга.
Как приготовить витаминную смесь?
Практически всегда, если в рецепте не написано другое, смесь готовится в такой последовательности:
- Орехи очистить от кожуры;
- Сухофрукты помыть и просушить на бумажной салфетке;
- Лимоны, апельсины, киви и другие свежие фрукты вымыть и порезать дольками, лучше с кожурой;
- Все ингредиенты, кроме меда, перекрутить через мясорубку с крупными ячейками решетки, можно измельчить блендером.;
- Добавить мед, если он входит в рецепт и перемешать;
- Смесь переложить в стерильную стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Смесь желательно приготовить в небольших количествах, следующую порцию готовить после того, как закончится первая.
Витаминная смесь из сухофруктов и грецких орехов
В классический рецепт витаминной смеси из сухофруктов входят такие ингредиенты:
- Изюм;
- Курага;
- Чернослив;
- Грецкие орехи;
- Мед;
- Лимон.
Все составляющие берут в примерно равных количествах, например по 200 гр, лимон берут один или два. Лимон режут на дольки и убирают все косточки. Лучше использовать его с кожурой, но можно и без нее. После измельчения фруктов и орехов, полученную смесь заливают медом и перемешивают.
Употреблять по 1 десертной ложке 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды, можно один раз рано утром. Детям дают по 1 чайной ложке.
Если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, язва или гастрит, то можно приготовить без лимона.
Ореховый микс
Эта смесь, кроме повышения иммунитета, надолго дает ощущение сытости, ее можно рекомендовать при различных диетах для похудения.
- Смесь орехов и семечек: грецкие, фундук, фисташки, кешью, кедровые, семечки тыквенные, семечки подсолнечника. Все орехи и семечки должны быть не жаренные, а сырые.
- Сухофрукты: изюм, курагу, инжир сушеный, клюкву сушенную.
- Мед.
Орехи лучше брать примерно в равных количествах, фрукты в любом составе, но орехов и семечек должно быть столько же, сколько всего фруктов. Например: смеси орехов 300гр, и смеси сухофруктов 300гр. Меда тоже 300гр или меньше.
Перекрученные через мясорубку орехи и фрукты залить медом, добавить палочку ванили.
Смесь для иммунитета с алоэ
Для приготовления требуется популярное комнатное растение алоэ. Его толстые мясистые листья издавна используют в качестве домашнего доктора.
- Сок 100 г алоэ,
- сок 2 лимонов
- 1 апельсин перемолотый
- 300 г меда
- 500 г грецких орехов (перемолотых)
Все измельчить и перемешать до однородной массы. Принимать 3 раза в день до еды, по десертной ложке. Хранить в холодильнике.
Витаминная «Паста Амосова»
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов. Она содержит много калия, необходимого для работы сердечнососудистой системы.
Вот ее рецепт. Взять в равных количествах:
- изюм,
- курагу,
- инжир,
- чернослив без косточек,
- грецкие орехи
- 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Витаминный салат:
Вот что нам понадобится:
- изюм,
- курага,
- лимоны,
- грецкий орех,
- киви,
- мед.
Можно воспользоваться мясорубкой, но еще лучше взять рубящий нож и мелко порубить им фрукты, слегка подавить орехи, чтобы они были кусочками. Мед добавляют по вкусу.
Эту смесь не следует хранить долго, ее готовят 1-2 порции и употребляют с горячим чаем. Особенно хороша она после хорошей прогулки на морозе.