Доктор Моррис

Сколько калорий в сливках 10?

Калории, ккал: 337 Белки, г: 2.5 Жиры, г: 35.0 Углеводы, г: 3.0

Сливки – это один из видов молочной продукции, получаемый методом перегонки молока через сепаратор. В продажу сливки обычно поступают пастеризованные с жирностью от 8% до 55%. Качественные сливки имеют очень нежную однородную консистенцию красивого светло-бежевого цвета (калоризатор). Вкус у сливок слегка сладковатый и напрямую зависит от качества кормов, которыми кормят коров.

В магазинах также можно купить сливки сухие и консервированные. Сливки по своему составу отличаются от исходного продукта, молока, в основном жирностью.

Калорийность сливок 35%

Калорийность сливок 35% жирности составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жирных сливок 35%

Обычно жирные сливки содержат от 35% до 50% жира, который представлен фосфолипидами – органическими веществами, образующими клеточные стенки и участвующие в обмене веществ. В сливках 35% содержится много минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний), солей (фосфатов, хлоридов) и витаминов (холин, биотин, бета-каротин, РР, C, А, весь комплекс витаминов группы B). Главным достоинством сливок является кальций, который находится здесь в легкоусваиваемом виде и правильной пропорции с фосфором.

Натуральные сливки необходимы молодому организму в период роста костей. Они помогают в зрелом возрасте бороться с остеопорозом. Считается, что кальций убивает раковые клетки. Питание взрослого человека на четверть (а детей – наполовину) должно состоять из различных молочных продуктов (calorizator). Сливки очень полезны при гастритах, язве, повышенных умственных нагрузках.

Применение жирных сливок в кулинарии

В кулинарии натуральные жирные сливки 35% добавляют в супы, на них тушат мясо (для придания мягкости), готовят шикарные десерты. Сливки 35% жирности – питательный продукт и способны очень быстро утолить чувство голода. Из жирных сливок можно сделать густую сметану и сливочное масло даже в домашних условиях.

Калории, ккал: 579 Белки, г: 23.0 Жиры, г: 42.7 Углеводы, г: 26.3

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания молокана специальных установках, так называемый высший сорт. Существует также первый сорт сухих сливок. В состав данного продукта входит пальмовое или пальмоядровое, а также кокосовое масло. Сухие сливки являются мелким порошком белого цвета, имеющие вкус, свойственный пастеризованным сливкам.

Срок хранения сухих сливок значительно превышает срок хранения натуральных сливок и это значительное их преимущество (калоризатор). Сухие сливки станут отличным заменителем натуральных сливок. Перед употреблением их следует разводить водой, аналогично сухому молоку. Они отлично растворяются, не образовывая комков. Спрос на сухие сливки постепенно возрастает, благодаря довольно длительному сроку хранения и отменным органолептическим свойствам.

Калорийность сливок сухих

Калорийность сливок сухих составляет 579 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок сухих

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сливок сухих в кулинарии

Сливки сухие довольно часто используется кулинарами (calorizator). Кондитеры включают их в состав пирожных, тортов и различных изделий из теста, а также они являются ингредиентом в различных напитках, к примеру, кофе или коктейлей.

Калорийность: 206 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливки:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 3.4 г.

Описание

Сливки – густая жидкость белого цвета, которая может быть также и кремового цвета. Качественный продукт не должен иметь хлопьев и комочков. Натуральные сливки обладают сладковатым вкусом и тягучей консистенцией.

В древности люди просто собирали густой слой, образовывшийся на поверхности цельного молока, которое уже отстоялось. На сегодняшний день это происходит благодаря сепарации. Благодаря этому процессу убирается жирная фракция, что в итоге дает возможность получить стерилизованные или же пастеризованные сливки с разной жирностью:

  • сливки 8% жирности;
  • сливки 10% жирности;
  • сливки 20% жирности;
  • сливки 25% жирности;
  • сливки 20% жирности;
  • сливки 35% жирности.

Кроме этого, можно выделить сливки по консистенции:

  • питьевые;
  • взбитые;
  • консервированные
  • сухие.

Сегодня в промышленности выпускают растительные сливки, которые имеют длительный срок хранения. Поскольку они производятся с использованием растительных жиров, о высокой пользе этого продукта говорить не приходится.

Выбор и хранение

Если вы приобрели стерилизованные сливки, то их срок хранения достигает примерно 4 месяцев. Пастеризованные варианты будут сохранять свою свежесть всего лишь в течение 3-х дней.

Чтобы сливки оставались свежими разместите их на полке возле морозильной камеры, так как там температура самая низкая. Если вы уже открыли банку со сливками, то их непременно нужно использовать в течение суток.

Если по какой-либо причине воспользоваться холодильником не представляется возможным, то хранить сливки следует в стеклянной банке, которую нужно поставить в емкость с холодной водой. Чтобы снизить риск скисания рекомендуется положить в емкость листочек хрена. Также стоит учитывать, что открытые сливки достаточно быстро впитывают посторонние запахи.

Как проверить качество?

В качественных сливках не должны находиться растительные жиры. Чтобы проверить продукт на их наличие необходимо налить сливки в стакан и на 15 минут поставить в холодильник. После этого посмотрите на их внешний вид. Если ничего не изменилось – это говорит о качестве продукта. О наличии растительных жиров будут свидетельствовать пятна желтого цвета на поверхности.

Полезные свойства

Польза сливок обусловлена богатым составом, который практически идентичен с молоком. Благодаря содержанию в этом продукте л-триптофанов, сливки помогают справиться с бессонницей, а также они нормализуют деятельность нервной системы. Учитывая это, рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые страдают от депрессии и при нервных расстройствах.

Входит в состав лецитин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Кроме этого, это вещество положительно сказывается на правильном обмене жиров. Сливки помогают быстро выводить из организма токсины и шлаки, поэтому их рекомендуется употреблять при некоторых отравлениях. Рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания людям с язвой, гастритами и с другими проблемами ЖКТ.

Применение в косметологии

Полезный состав сливок позволяет использовать их в косметических целях. Соединяя их с другими продуктами можно получить потрясающий эффект. К примеру, сливки помогают улучшить состояние увядающей кожи, а также справиться с шелушением. Кроме этого, сливки обладают отбеливающим эффектом. Также этот продукт помогает улучшить состояние волос.

Использование в кулинарии

Сливки можно употреблять в качестве отдельного продукта или же использовать в рецептах различных блюд. Чаще всего на основе этого продукта готовят соусы, заправки, крема, муссы и т.п. Нежирные варианты кладут в напитки для придания им более нежного кремового вкуса. Кроме этого, сливки входят в состав первых блюд, а также из них делают сметану, мороженое и масло.

Отдельно стоит сказать о взбитых сливках, которые используют для изготовления и украшения многочисленных десертов и выпечки. Для этого продукта подходят только сливки высокой жирности.

Как приготовить этот продукт из молока?

Для изготовления сливок обязательно нужно взять домашнее молоко. Процесс очень простой и справиться с ним может каждый. Купленное парное молоко нужно вылить в широкую миску и поставить в темное прохладное место. Через день вы уже сможете собирать сверху жир, который и является домашними сливками.

Взбитые сливки в домашних условиях

В магазинах этот продукт нельзя назвать натуральным, так как во время его производства используют разные добавки. У вас есть альтернатива – взбить сливки дома. В этом процессе большое значение имеют именно жирность сливок, минимальное значение составляет 33%. Очень важно, чтобы исходное сырье и посуда, которую вы будете использовать, были холодными. Для этого поставьте их на некоторое время в морозильную камеру, следите за тем, чтобы посуда была полностью сухой.

Если вы взяли покупные сливки, то очень хорошо взболтайте пакет. В летний период рекомендуется держать миску, в которой вы будете взбивать сливки в таре со льдом. Кроме этого, вам понадобится сахарная пудра, которую необходимо заранее просеять для избегания попадания комочков. Ее количество стоит рассчитать из пропорции: 1 ч. ложка на 200 мл свежих сливок и плюс ко всему еще 1 ч. ложка. Взбивать нужно по определенной схеме: сначала скорость должна быть минимальной и постепенно увеличиваться, когда процесс будет подходить к концу скорость нужно снова постепенно снизить. Когда сливки начнут хорошо взбиваться пришло время добавлять пудру, только делать это нужно постепенно небольшими порциями. Очень важно не перестараться и не превратить взбитые сливки в масло. Проверить готовность можно так: сделайте в массе дырку пальцем, если она не затянулась все готово. Такой продукт будет сохранять свою свежесть в течение 36 часов.

Вред сливок и противопоказания

Вред сливки могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять этот продукт людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Противопоказания к употреблению сливок есть у людей с высоким уровнем холестерина в крови. Нельзя их есть также при ожирении, гипертонии. Отказаться от сливок стоит при проблемах с обменом веществ и с сердечнососудистой системой. Еще нельзя есть этот продукт при атеросклерозе и при патологиях печени.



Свойства взбитых сливок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит взбитые сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл. 100 р.

Настоящие мастера кулинарного искусства имеют в своем багаже не один десяток профессиональных секретов, которые помогают повару творить настоящие шедевры. Взбитые сливки, как раз относятся к таким секретным ингредиентам. Взбитые сливки были придуманы в XVII веке великими Франсуа Вателем. Повар родился в Париже и быстро сделал карьеру благодаря своему мастерству и трудолюбию.

История жизни этого великого человека закончилась печально. Король Франции Людовик XIV прибыл в замок своего родственника принца Луи II де Бурбон-Конде. Предворный повар Франсуа Ватель смог превзойти самого себя и устроить шикарный прием в честь знатного гостя. Считается, что именно во ремя подготовки к этому приему мисье Ватель придумал взбитые сливки, чтобы украсить кондитерские изделия и подать в качестве десерта с фруктами.

На протяжении всех трех дней пиршеств придворный повар справлялся с трудностями, т.к. знал, что от данного приема зависит судьба его хозяина. Интересно то, что гости были и вправду поражены изысканными и искусно приготовленными лакомствами и яствами. Сам Король Людовик XIV возжелал пригласить шеф-повара на работу в королевский дворец. Невиданное до селе сладкое и нежное лакомство из взбитых сливок так же пришлось всем по вкусу. К сожалению, в последний день пиршеств Вателю сообщили, что обоз со свежей рыбой задержится и никак не успеет прибыть в срок.

Франсуа не смог вынести такую новость и покончил жизнь самоубийством, чтобы не опозорить себя и своего принца. Ирония заключается в том, что обоз все-таки успел прибыть в замок, однако великого мастера уже не было в живых к тому времени. Франсуа Ватель погиб, но его рецепты и изобретения, в том числе и взбитые сливки живут по сей день. В наше время взбитые сливки стали привычным продуктом питания, который можно легко приобрести практически в любом продовольственном магазине.

Как правило, готовые взбитые сливки расфасовывают в баллоны, благодаря котором удается сохранить оригинальную консистенцию продукта. В прошлом веке из взбитых сливок изготавливали преимущественно самостоятельный десерт под названием Шантий. В современной кулинарной традиции взбитые сливки чаще используют в кондитерском производстве. Кроме того взбитые сливки — это прекрасное украшение, которое используют для выпечки, десертов, мороженного или кофейных напитков.

Состав взбитых сливок

Калорийность взбитых сливок находится на достаточно высоком уровне и составляет в среднем 257 Ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность взбитых сливок может существенно измениться. К примеру, домашние взбитые сливки из молочных продуктов высокой жирности способны значительно увеличить энергетическую ценность конечного продукта питания.

Как правило, в состав взбитых сливок входит всего два компонента — сливки и сахар. В настоящее время состав взбитых сливок, реализуемых в готовом виде в магазинах, помимо основных ингредиентов содержит вкусовые добавки, красители и консерванты.

Калорийность взбитых сливок 257 кКал

Энергетическая ценность взбитых сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 22.22 г. (~200 кКал)
Углеводы: 12.49 г. (~50 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|78%|19%

Рецепты с взбитыми сливками

в 1 банке 250 граммов

Пищевая ценность и состав взбитых сливок

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 6.42 г НЖК — Насыщенные жирные кислоты 13.83 г Зола 0.76 г Холестерин 76 мг Вода 61.33 г 16.8 мг 0.82 мг 0.07 мг 3 мкг 0.04 мг 0.31 мг 0.07 мг 0.04 мг 1.9 мкг 0.64 мг 16 мкг 43 мг 188 мкг 0.37 мг 3 мкг 1.4 мкг 0.01 мг 0.05 мг 89 мг 130 мг 11 мг 101 мг 147 мг

Аналоги и похожие продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *