Доктор Моррис

Салат с тунцом рецепт диетический

Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!

Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками

Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.

  • тунец консервированный – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу и по желанию;
  • оливковое масло – по вкусу и по желанию.

Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.

Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.

Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.

Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)

Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Тунец, консервированный в с/с — 180 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • или яйца куриные мелкие — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.

Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.

4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.

Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.

Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.

Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.

Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для обеда или раннего ужина.

  • Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
  • Помидор 220 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр

Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.

Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.

Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.

Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами

Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.

  • тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
  • свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • листья шпината – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.

Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.

С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.

Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.

Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.

В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.

Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).

В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный

Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.

Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

  • 200гр. консервированной кукурузы,
  • полбаночки тунца в масле,
  • 1 сладкий перец,
  • сливочный сыр,
  • оливки без косточки для украшения.

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.

Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.

Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.

Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.

Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.

Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.

До подачи держите салат в холодильнике.

Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом

Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).

Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.

  • листья салата — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • йогурт – 200 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.

Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.

Затем берём свежую морковь, натираем на крупной терке и кладем поверх салата.

Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.

Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.

Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.

Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.

ВИДЕО

Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых .

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза .

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *