Доктор Моррис

Польза кукурузной муки

Калорийность 100 граммов кукурузной муки (из которых 5,6 г белка, жиров 1,4 г и углеводов 82,8 г) составляет 375 кКал или 1 569 кДж.
375 кКал на 100 г это 16.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г кукурузной муки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов кукурузной муки, понадобятся 30 минут бега или 5 часов 57 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 5 ч 57 мин 25%
Медитация 5 ч 21 мин 22%
Отдых 4 ч 53 мин 20%
Чтение книг, Интернет 4 ч 07 мин 17%
Секс 2 ч 33 мин 11%
Йога, пилатес 1 ч 41 мин 7%
Танцы 1 ч 34 мин 7%
Ходьба 1 ч 24 мин 6%
Футбол 0 ч 50 мин 3%
Плавание 0 ч 48 мин 3%
Тренировка пресса 0 ч 44 мин 3%
Силовая тренировка 0 ч 43 мин 3%
Езда на велосипеде 0 ч 40 мин 3%
Прыжки на скакалке 0 ч 32 мин 2%
Бег 0 ч 30 мин 2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 13 кКал — 4%. Калории в белках ~ 22 кКал — 6%. Калории в углеводах ~ 331 кКал — 90%.

Просмотров: 47852Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. И вот почему. Предположим, что крахмал, который входит в состав купленного нами десерта, получили из кукурузы. Представим также, что эта кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов. Глюкозу синтезируют все растения, и от того, какое именно растение ее синтезировало, вкус глюкозы и ее состав не меняются. Как в химии — формула вещества не меняется от способа его получения. И ядовитый золотарник, и сладкий виноград вырабатывают одну и ту же глюкозу. Чтобы ее удобнее было хранить, организм и создает полимер — крахмал. Растения обычно запасают его в клубнях, корнях, снабжают им семена. Человек может синтезировать крахмал из глюкозы, но гораздо выгоднее получать его из культур, богатых крахмалом, — картофеля, к примеру.

Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 — 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около 1 — 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить.
Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными.

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ. Лечебные свойства кукурузной муки и ее способность замедлять процессы старения в организме известны и жителям Абхазии, которые считают кукурузу своим национальным блюдом, поэтому долго живут и практически не болеют. В кукурузной муке содержится 330 калорий, она отлично насыщает и рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой. Чем еще полезна кукурузная мука? Она спасает от малокровия, является отличным желчегонным и мочегонным средством, улучшает кровообращение и способствует нормализации сердечной деятельности. Кроме пользы в некоторых случаях кукурузная мука может нанести вред здоровью – к примеру, пациенты с нарушенной свертываемостью крови должны быть осторожны в употреблении этого продукта, поскольку мука способствует сгущению крови.

Кукурузную муку получают из молотых зерен кукурузы, при этом она бывает грубого и мелкого помола – из первого сорта муки получается зернистая, плотная и рассыпчатая выпечка, а из второго сорта можно печь легкий, воздушный и очень мягкий хлеб. Чем мельче смолота кукуруза, тем лучше поднимается тесто. Кукурузную муку часто смешивают с пшеничной и ржаной мукой для придания выпечке воздушности и улучшения ее вкусовых свойств. Многие хозяйки задают вопрос, чем можно заменить кукурузную муку, если нет возможности ее купить. В этих случаях рекомендуется сделать муку самостоятельно — для этого следует как можно мельче смолоть кукурузную крупу в кофемолке. Если вы хотите узнать, что делают из кукурузной муки, загляните в сборники национальных кухонь разных стран, и вы будете удивлены разнообразию ее применения – по крайней мере, станет понятно, что можно приготовить из этого продукта. Использование кукурузной муки имеет многовековую историю, а сейчас из нее варят кашу, делают лепешки, мамалыгу, поленту, чипсы, мексиканские тортильяс, африканскую затвердевшую кашу угали, украинское блюдо на сливках бануш, узбекскую кукурузно-мясную кашу буламик и другие кукурузные деликатесы. Оригинальными рецептами блюд из кукурузной муки с вами поделится Юлия Высоцкая, поэтому заглядывайте на сайт за новыми кулинарными идеями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *