Доктор Моррис

Масло для желудка

Чтобы полезные свойства облепихового масла максимально раскрылись, нужно принимать его правильно, точно соблюдать дозировку. Существует несколько эффективных способов лечения гастрита этим продуктом.

Рассмотрим наиболее действенные:

  • Утром и вечером на голодный желудок принимайте по 1 ч.л. облепихового масла. Запивать этот продукт не рекомендуется. Масло имеет довольно специфический вкус, поэтому, если вам сложно проглотить его в чистом виде, разведите в 50 мл сладкой теплой воды.
  • Если вы страдаете от гастрита с повышенной кислотностью, используйте следующий рецепт: 2 ч.л. облепихового масла растворите в 1 ст. теплого молока, выпейте лекарство утром, за 30 минут до завтрака.
  • При пониженной кислотности желудка принимайте по 1 ст. л. облепихового масла 3 раза в день перед едой. Можно заесть лекарство ломтиком черного хлеба.

Чтобы лечение гастрита облепиховым маслом было максимально эффективным, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом. Нельзя заменять масло на свежие ягоды, так как они могут, наоборот, повысить кислотность желудочного сока и усугубить проблему.

Курс лечения гастрита маслом облепихи должен длиться не менее месяца. Однако улучшение состояния вы заметите уже после первой недели. На первичном этапе оздоровления может появиться изжога, которая быстро пройдет.

Облепиховое масло – это натуральный продукт, который практически не имеет противопоказаний, но если у вас есть проблемы с печенью и поджелудочной железой, от приема такого средства придется отказаться.

Польза:

1. Борется со злокачественной опухолью.

Масло облепихи содержит фитонутриенты, обладающие противовоспалительными качествами. Они способствуют предотвращению формирования раковых клеток.

2. Снимает хроническую усталость.

Так как облепиховое масло считается мощным источником Омега-7, оно может помочь снять усталость. Облепиховое масло помогает побороть стресс и бессонницу.

3. Повышает иммунитет.

Антиоксиданты, входящие в состав облепихи, помогают повысить иммунную функцию, защищая организм от инфекций.

4. Улучшает зрение.

Входящие в состав облепихи каротиноиды благоприятно воздействуют на сетчатку глаз, они снимают усталость и покраснение. Она предотвращает появление катаракты.

5. Помогает похудеть.

Ягоды облепихи содержат кислоту Омега-7, которая регулирует липидный обмен. Иными словами, если включить в свой рацион облепиху, то она поможет поддерживать вес.

6. Восстанавливает организм.

Янтарная кислота помогает уменьшить неблагоприятное влияние на организм человека различных медицинских препаратов, в частности антибиотиков.

7. Восстанавливает работу желудка и кишечника.

В составе облепихи содержатся фенольные соединения, они предотвращают развитие отрицательных бактерий. Иными словами, ягоды помогают восстановить работу желудочно-кишечного тракта и улучшают его микрофлору.

8. При беременности.

За счет своих иммуномодулирующих качеств облепиха борется с инфекциями и предотвращает их появление. Беременным полезно есть плоды, так как они способствуют выработке антител, усиливающих рост клеток.

9. При грудном вскармливании.

В облепихе содержится большое количество витаминов и активных элементов, восстанавливающих тонус организма.

10. Для половой системы.

Ученые уже давно отметили тот факт, что необходимое количество витамина Е в женском организме предотвращает преждевременное старение всех органов. Помимо этого, этот витамин является главным для правильной работы репродуктивной системы.

11. Повышает мужскую сексуальную силу.

Облепиха является антиоксидантом и регулирует гормональный баланс. Благодаря этому мужской организм долгое время может оставаться молодым и полным сил. Мужчины, употреблявшие ягоды облепихи, сохраняют свою мужскую силу длительное время.

12. Поддерживает здоровье мочеполовой системы.

Употребление ягоды предотвращает воспаление, так как облепиха обладает антиоксидантными свойствами.

Вред:

1. Хроническая диарея.

При этом заболевании лечение облепихой будет не рекомендовано. В противном случае расстройство желудка усилится.

2. Индивидуальная непереносимость продукта.

Если у человека имеется аллергия на плоды облепихи, то любые лекарства и настои на ее основе категорически запрещены.

3. Мочекаменная болезнь.

Категорически запрещается употреблять облепиху людям с заболеваниями желчного пузыря, почек, печени. Связано это с тем, что облепиха может спровоцировать повышение кислотности в моче.

4. Сахарный диабет.

Запрещено употреблять облепиху в большом количестве диабетикам, из-за содержания сахара в плодах. Хотя это и природный элемент, но он может спровоцировать повышение инсулина. В небольших дозах облепиха будет полезна. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *