Доктор Моррис

Курица диета

18389817 24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок — самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.
Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.
После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.
Фото: © .com/@ luckybusiness

Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.

Диета на курице: худеем быстро

Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.

Диета на куриной грудке: важные правила

Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:

  • не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
  • в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
  • весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
  • рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
  • рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
  • куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
  • придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
  • ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке

Постное мясо без жира полноценно усваивается и не нагружает ЖКТ тех, кто страдает язвенными болезнями. Курица стоит в одном ряду с диетической крольчатиной, индюшатиной. Несмотря на ограниченность меню, куриная диета проходит легко, а доступность мяса в любом городе делает ее еще проще. В мясе есть обилие триптофана, жирных полинасыщенных кислот поможет организму не впадать в уныние от однообразного рациона. Волокнистое мясо будет способствовать быстрому пищеварению и усвоению белка.

Преимущества диеты на куриной грудке:

  • комбинация овощей и мяса сохраняет баланс витаминов. Вы не будете чувствовать усталость, вялость, апатию;
  • питание простое, приготовление одного блюда не займет больше 40 мин.;
  • высокая результативность для похудения: на неделю можно скинуть до 6 килограмм;
  • куриная диета для похудения — сбалансированная, экономичная и не вызывает приступов голода, смены настроения.

Недостатки:

  • любое питание с малым калоражем и ограниченным набором продуктов подходит только здоровым людям;
  • превышение нормы белка дает почкам повышенную нагрузку;
  • минимум жиров провоцирует нарушение баланса гормонов;
  • минус диеты на куриной грудке — белок часто провоцирует запоры, нарушение работы кишечника;
  • на моно-диете из-за отсутствия витаминов может повыситься хрупкость ногтей, волосы станут ломкими.

Кроме существенных плюсов и щадящего меню с обилием овощей и фруктов, есть противопоказания. Если у вас возникли сомнения по поводу того, подходит вам система питания, обратитесь к диетологу.

Кому не стоит худеть на куриной диете:

  • беременным и кормящим матерям;
  • людям с острыми воспалениями ЖКТ;
  • детям и взрослым старше 55 лет;
  • во время физической или умственной работы;
  • во время простуд.

Диета на куриной грудке: варианты питания на любой вкус

Разнообразие систем лечебного питания, где главный продукт диетическое мясо, позволяет найти для себя идеальный вариант. Овощи, фрукты, гречневая каша могут быть полноценным гарниром к самому постному мясу.

Экспресс-диета на курице на 3 дня

Ежедневное меню состоит из воды и отварной курятины. Не стоит запасаться заготовками на несколько дней вперед. Приготовление аппетитных блюд не займет больше получаса. Если не нравится отварная курятина, можно ее запечь с травами в духовке.

Ежедневная норма — 1 кг сырой постной курятины. Дополнительно овощи или фрукты разрешается съедать только в продленной версии диеты на 7 дней. Весь объем еды нужно поделить на 5 приемов. Условная порция — не меньше 120 г. Чтобы не чувствовать острого голода, нужно за 35 мин до еды выпивать 200 мл теплой воды.

Диета на курице и овощах

Приемлемый вариант низкокалорийного питания на постном бульоне, отварных овощах и филе без кожи. Заготовьте на день 350 г курятины, пару картофелин, луковицу, четверть капусты и несколько небольших помидоров. Из набора продуктов сварить суп с минимальным количеством соли, разделить на 6 порций. Самая щадящая и сытная разновидность куриной диеты. Калорийность супа небольшая, объем порции до 200 мл поможет сытно есть и не срываться на сладости. Еще один существенный плюс: блюдо варится 35-40 минут, а объема хватит на весь день.

Куриная диета с низкокалорийным кефиром

Интересная разновидность монодиеты, длительностью 7 дней. Если сомневаетесь в том, что питание не навредит, лучше прийти на консультацию к диетологу. Меню жесткое, может быть спровоцировано обострение ЖКТ заболеваний, приступы голода и перепады настроения. Если почувствуете слабость или головокружение, нужно сразу съесть быстрые углеводы.

Кефирно-куриная диета для похудения на 7 дней:

1 и 2 день: 1,8 кг зеленых яблок и 3л чистой воды.

3 и 4 день: отварить 1 кг курятины и разделить на равные порции.

5 и 6 день: питание состоит из 2-х литров нежирного кефира.

7 день: курино-овощной бульон по 200 мл, примерно 6 порций.

Детокс-диета на курице, цитрусовых и воде

Популярная система питания для полных людей, разработанная еще в XX веке. Чтобы пройти успешный процесс похудения, придется собрать волю в кулак и жестко следовать меню. Апельсиново-куриная диета, отзывы о которой поражают желающих сбросить лишний вес, длится до 4-х недель. На самом деле рацион хоть и скудный, но сока цитрусовых хватит, чтобы дать организму прилив сил, клетчатка поможет предотвратить запоры, а белок насытит надолго. Отказ от быстрых углеводов, консервов, полуфабрикатов, трансжиров поможет очиститься кишечнику от токсинов.

Правила питания:

  • курицу отваривать в воде с приправами;
  • апельсины и курица — самостоятельные продукты, не нужно заедать мясо апельсинами;
  • 2,8 л фильтрованной воды — ежедневный минимум;
  • не больше 2-х цитрусовых за один прием;
  • спорт ускорит процесс активизации метаболизма.

Диета на куриной печени

В перечне диетических продуктов печень считается королевой витаминов. Обилие витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, фосфора, калия, помогает быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья. Ее рекомендуют всем после операций, при низком гемоглобине, даже беременным и детям.

Основное меню с печенью будет такое:

  • завтрак: салат из пекинской капусты, томата, огурца и отварной печени с 1 ст.л. сметаны;
  • ланч: пара огурцов или крупный перец;
  • обед: печеночный паштет с гарниром из паровых овощей;
  • ужин: овощной салат и стакан кефира.

Гречневая диета с курицей на 30 дней

Сочетание каши и мяса привычное, но не всегда считается лучшим вариантом для похудения. Сочетание гречки, куриного филе и овощей делают ежедневный рацион не таким однообразным. Хорошая альтернатива моно-диетам для тех, кому нужны силы для работы и учебы.

Примерное меню на день:

8:00: 110 г запаренной гречки, стакан чая.

10:00: 200 мл кефира 1% жирности.

13:00: 140 г отварной курятины, салат из огурца и капусты.

14:00: 200 мл кефира 1% жирности.

18:00: порция гречки, 250 мл чая с имбирем.

Диета на куриной грудке и овощах с кашей поможет расстаться за месяц с 10-ю лишними килограммами. Позитивный момент в том, что нет навязчивого чувства голода. Гречневую крупу нужно заваривать кипятком с вечера, как для монодиеты. Часть крупы промыть и залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 5 мм. Кастрюлю плотно закрыть, сверху закрыть полотенцем. Через 8-9 часов каша будет готова.

Куриная диета на 7 дней

Недельное меню вполне разнообразное. Овощи, богатые натуральными волокнами, животный белок и чашка кефира перед сном помогут притупить голод. Быстрое насыщение и отсутствие желания перекусить между основными приемами пищи помогут продержаться до 10 дней при желании. Не нарушайте питьевой режим! Повышенное количество белка спровоцирует жажду. Ежедневно нужно выпивать до 3-х литров фильтрованной воды. Если вбить в поисковик «диета на куриной грудке отзывы», то практически каждый пишет, что избавился от 4-6 лишних килограмм. Не забывайте взвешивать еду, откажитесь от приправ с сильным вкусом и солью. Вес будет уходить плавно, метаболизм не нарушится. Чувство слабости, угнетенное состояние и резкие перепады настроения исключены. Чтобы результаты были впечатляющими — добавьте спорт или прогулки на свежем воздухе.

Куриная диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

  • Понедельник. Заготовьте на день 350 г бурого риса и 600 г куриного мяса. Весь объем поделить на равные порции. Если будет сильное чувство голода, тогда стакан сока наполовину с водой не повредит.
  • Вторник. Дневное меню состоит из 600 г куриного филе и полкило свежего ананаса. Если ананас найти трудно, попробуйте заменить его грейпфрутом или апельсинами. Перед сном можно не больше 200 мл нежирного йогурта без сахара.
  • Среда, четверг и пятница. Все три дня питание одинаковое: 500 г запеченной курятины, 250 г отварной капусты, 1 средняя морковь и 4 кислых яблока. В качестве дополнения разрешено пить домашний сок, зеленый чай или 220 мл нежирного йогурта перед сном.
  • Суббота. Отварите 650 г курицы и запаситесь разнообразной зеленью для гарнира.
  • Воскресенье. Свободное питание. Выберите тот день, который нравится, и питайтесь по схеме.

Если в сети поискать информацию по запросу «куриная диета на 7 дней меню», то единого варианта не найти. Диетологи рекомендуют брать один продукт в день и не превышать калорийность, чтобы добиться быстрого результата. Если похудение идет хорошо, есть силы продолжать, тогда разрешается после недели добавить еще 2-3 дня с нежирными молочными продуктами и отварным мясом.

Жесткая диета на 9 дней

Распространенный вариант жесткой диеты на курином мясе, точно понравится тем, кто любит яблоки, курицу, кефир. По калориям питание достаточно сбалансировано, голода не будет. По самым оптимистичным ожиданиям можно сбросить до 8 лишних кг. Многое зависит от начальной цифры на весах.

Примерное меню:

Дни с 1 по 3: 1,6 кг кислых яблок и 2,7 л воды.

Дни с 4 по 6: 1 кг мяса отварить или запечь и поделить на порции.

Дни 7-8: разделить 2 л кефира 1,5% жирности на порции.

День 8: 2 л овощного бульона без соли разделить на несколько порций.

Вкусные рецепты для куриной диеты

Для того чтобы похудение прошло комфортно, не было невыносимо ежедневно есть отварную курицу, нужно запастись быстрыми рецептами. Полноценная диета, куриная грудка и овощи в которой могут сочетаться с фруктами, кефиром, специями, будет проходить легче, риск сорваться будет меньше. Главное правило — убирать кожицу с мяса, брать пару капель оливкового масла для жарки или запекания.

Овощное рагу с куриным мясом

Вам понадобится:

  • целая куриная грудка или 2 филе без косточки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 250 г кабачков;
  • 170 г шпината;
  • 1 крупный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
  2. Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
  3. Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
  4. Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
  5. В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.

Куриное филе с овощным салатом

Вам понадобится:

  • целая куриная грудка;
  • крупная морковь;
  • 300 г сельдерея;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку обмыть, посыпать солью, перцем и запекать при температуре 180° 35 мин.
  2. Зелень нашинковать, морковь нарезать кубиками, сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
  3. Отварное мясо нарезать тонкими пластинками, добавить овощи.
  4. Как вариант можно порезать филе в овощи и получится свежий сытный салат.

Куриное филе с ананасами

Экономичная диета на куриной грудке, отзывы и результаты которой поражают эффективностью и скоростью похудения, часто встречается в комбинации с фруктами. Мякоть цитрусовых, ананас не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать метаболизм. Ананасы и цитрусовые лучше брать в сезон, чтобы было больше полезных витаминов.

Вам понадобится:

  • половина свежего ананаса;
  • 2 куриных филе;
  • 120 г грибов;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу при температуре 180° 40 мин.
  2. Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нашинковать пластинками и высыпать вместе с ананасом на сковороду.
  3. Добавить чеснок, соль и черный перец. Тушить овощи без масла около 20 мин.
  4. Подавать блюдо горячими, украсив зеленью.
  5. Если соединить мясо и гарнир из овощей, тогда получится теплый салат. Можно заправить его лимонным соком или половиной чайной ложки оливкового масла.

Куриное филе с грушей

Вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • пара средних груш;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, отварить в подсоленной воде 20 мин. Охладить, нарезать полосками.
  2. Их груши выбрать сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать. Смешать в большой емкости грушу, лук, соус, куриное филе, рисовый уксус.
  4. Разложите смесь в глиняные горшочки или в большую емкость для запекания, поставить в духовку.
  5. Запекать 20 мин при температуре 190°.

Выход из диеты

Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши.
  4. Кисломолочные продукты.
  5. Твердые сыры.

Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.

Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вы, наверняка, знаете, что худеют, как правило, на белом мясе. «Белое и красное мясо курицы отличаются по содержанию белка и жира, — говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог, нутрициолог. — Так в 100 г красного мяса содержится около 8 г жира, тогда как в белом его всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса курицы выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г».
В курином мясе содержатся и другие полезные для организма вещества: цинк, селен, железо и витамины группы В ( В1, В2, В9).

Селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивает процессы клеточной защиты от токсичных продуктов обмена.
Цинк важен для клеточного деления и роста, синтеза белков, регуляции иммунных функций.
Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
Витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они нужны и для регуляции активности гормонов и поддержки иммунитета.

«Диета с преобладанием куриного мяса достаточно сытная, — говорит Марина Аплетаева. — Она комфортная и вполне подойдет тем, кто регулярно занимается спортом. А вот при аллергии на курицу она, конечно, не годится. Очень осторожно к куриной диете стоит подходить и тем, у кого есть проблемы с почками. Надо сказать, что сидеть только на курином мясе дольше 2–3-х дней не стоит. Обилие белка в рационе смещает рН внутренней среды организма, что может снизить скорость обменных процессов».
Диета на куриной грудке на 7 дней
В этом варианте диеты основным источником животного белка является именно белое куриное мясо. В течение недели вы можете каждый день употреблять около 1 кг куриного филе в отварном или запеченном виде. Разделите его на 4 приема пищи, таким образом, на каждый будет приходиться по 250 г мяса. Калорийность рациона не должна превышать 1200-1300 ккал. За неделю диеты, как заявляют составители, можно похудеть на 3-4 кг. Но в основном потеря веса будет идти за счет выведения избытка жидкости: белки отлично связывают воду.
Куриная диета на яйцах на 5 дней
Нередко вместе с куриным мясом в диету включаются яйца. Такой рацион отлично походит тем, кто занимается спортом, ведь яичный белок является одним из самых полноценных и к тому же легко усваивается. Калорийность подобного рациона составляет 1200-1400 ккал. Куриное мясо можно дополнять зеленым салатом, огурцами, редисом, морковью.
Вот примерное меню на день. Придерживаться его следует все пять дней диеты.
Завтрак: 1 вареное яйцо, салат из моркови и редиса;
Ланч: 200 г куриной грудки, два средних огурца;
Обед: 200 г куриной грудки, салат из огурцов, редиса и зелени без заправки;
Полдник: омлет из одного яйца с зеленью;
Ужин: 200 г куриной грудки, овощные палочки из моркови и огурцов без соуса.
Курино-овощная диета на 9 дней
Это более здоровый вариант питания, ведь здесь присутствует не только мясо, но и не крахмалистые овощи, а также несладкие фрукты. Калорийность такого питания также варьируется в пределах 1200-1400 ккал. Половина должна приходиться на мясо, половина — на растительные продукты. В каждый прием пищи важно съедать часть куриного филе — около 170 г.
Вот примерно меню на день. Придерживаться его надо в течение девяти дней.
Завтрак: 170 г куриного филе, чашка несладких фруктов;
Ланч: 170 г куриного филе, салат коул-слоу без заправки;
Обед: 170 г куриного филе, овощной салат из огурцов и помидоров без заправки;
Полдник: 170 г куриного филе, чашка ягод (можно замороженных);
Ужин: 170 г куриного филе, салат из моркови, яблок и редиса без заправки.
Диета на курином бульоне на 7 дней
Составители диеты утверждают, что данная диета — одна из самых эффективных. Если соблюдать все предписания, то можно похудеть на 8-10 кг. Скажем сразу, диета голодная и несбалансированная. Да и сбросить такое количество килограммов вряд ли получится даже при достаточно большом исходном весе. Калорийность такого рациона колеблется от 800 до 1000 ккал. Напомним, что питание с энергетической ценностью ниже 800 ккал НИИ Питания РАМН приравнивается к голоданию. Так что решайте сами.
Для приготовления бульона подойдет домашняя суповая курица без кожи. Залейте ее тремя литрами воды и варите на медленном огне без соли. Можно добавить специи, лавровый лист, сельдерей. Вместо целой курицы можно также взять два куриных филе.
В день вы можете съедать около 1,5 л куриного бульона, дополняя его небольшим количеством других продуктов.
Меню на 7 дней
Понедельник
Завтрак: вареное яйцо, 300 мл бульона;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 300 мл бульона, овощной салат без заправки;
Полдник и ужин: по 300 мл бульона
Вторник
Завтрак: 3 ст. л. вареной гречки, 300 мл бульона;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 2 ст. л. цельнозернового риса, 300 мл бульона;
Полдник и ужин: по 300 мл бульона.
Среда
Завтрак: 300 мл бульона, яблоко;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 300 мл бульона;
Полдник: 300 мл бульона, апельсин;
Ужин: 300 мл бульона.
Четверг
Завтрак: 300 мл бульона, 2 ложки гречки;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 300 мл бульона;
Полдник: 300 мл бульона, порция тушеных овощей;
Ужин: 300 мл бульона.
Пятница
Завтрак: 300 мл бульона, 50 г нежирного йогурта;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 300 мл бульона, палочки из моркови, огурцов и сельдерея без соуса;
Полдник: 300 мл бульона, стакан нежирного кефира;
Ужин: 300 мл бульона, 50 г нежирного йогурта.
Воскресенье
Завтрак: вареное яйцо, 300 мл бульона;
Ланч: 300 мл бульона;
Обед: 300 мл бульона, овощной салат без заправки;
Полдник и ужин: по 300 мл бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *