Доктор Моррис

Конфеты при беременности

Поэтому если во время беременности вам хочется сладкого — не отказывайте себе, главное, чтобы десерт был полезным. Вот несколько замечательных заменителей сладостей, которые рекомендованы беременным:

• Сухофрукты (курага, изюм, чернослив);

• Мёд. Он хорошо заменяет сахар и содержит необходимые витамины, для беременных рекомендуется не более 2-х столовых ложек в сутки;

• Темный шоколад. Он должен быть хорошего качества с высоким показателем процента какао.

«Различные конфеты и печенье желательно употреблять изредка, но сладкое не является чем-то запретным во время беременности. Главное — грамотно и качественно подойти к выбору, и тогда не придется себя заставлять отказаться от сладостей даже в период беременности», — говорит перинатальный психолог Людмила Шарова.

Что же касается употребления сладкого после родов и во время кормления грудью, то и здесь имеется ряд сладостей и кондитерских изделий, которые не навредят кормящей маме и новорожденному ребенку:

• Восточные сладости (халва, козинаки). Их можно употреблять только в случае отсутствия аллергической реакции. Компоненты, входящие в состав этих лакомств, оказывают благотворное влияние на работу кровеносной системы и сосудов, состояние волос и ногтей, а также помогают устранить напряжение и усталость.

• Зефир. Женщина может даже в период лактации наслаждаться этим лакомством, главное — выбрать натуральный продукт, обычный ванильный зефир без красителей.

• Безе. Это лакомство изготавливают из яичного белка с добавлением сахара, так что ничего вредного оно не содержит, если ребенку не противопоказаны яйца.

• Овсяное печенье. Оно считается наиболее безопасным во время кормления грудью, диетологи рекомендуют кушать именно его, так как оно содержит массу витаминов.

• Пастила. Этот десерт традиционно изготавливается из фруктово-ягодного пюре, поэтому при употреблении в разумных количествах он является безвредным для грудничка и его мамы.

• Варенье. Этим десертом женщина вполне может порадовать себя при грудном вскармливании, это натуральный и очень вкусный продукт.

Беременность бывает любопытным периодом в вашей жизни. Так много удовольствия, а также много напряжения, чтобы знать, пройдет ли беременность хорошо. Медицинские работники дают вам много советов по питанию во время беременности, но, учитывая все эти советы, мы не совсем понимаем, что делать или не делать с едой. Вопрос о сладостях является распространенным вопросом. Безопасно ли есть мятные конфеты во время беременности? Сначала мы посмотрим, сможете ли вы съесть мятные конфеты во время беременности, предложения, связанные с приемом сладкие продукты и, наконец, мониторинг вашего веса во время беременности.

Можно ли есть мятные конфеты во время беременности?

Во время беременности мы регулярно жаждем сладостей. Однако мы не знаем, сможем ли мы есть эти продукты без каких-либо проблем. Можем ли мы есть мятные конфеты во время беременности? Да, вы можете съесть это без каких-либо забот. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать при употреблении этих сладких продуктов.

Какие рекомендации мы можем дать вам, чтобы съесть мятные конфеты во время беременности без каких-либо проблем?

Во время беременности важно обращать внимание на многие вещи в рационе. Мы уже видели в других статьях мясо, рыбу, сыр, молочные продукты, десерты, фрукты и овощи. Найдите минутку, чтобы использовать наш бар поиска для конкретной еды .

Сегодня мы детализируем сладкие продукты, особенно из сектора супермаркетов. Эти продукты из сладкого продуктового магазина обычно будут есть в нашей повседневной жизни. Однако рекомендуются ли они для нашего здоровья и во время беременности? Промышленные продукты не опасны для нашего здоровья и для плода с точки зрения инфекций.

Домашние продукты, такие как компот и джем, не подвергаются риску. Просто будет важно обеспечить хорошую сохранность после открытия в холодильнике.

Основная проблема — сахар. Когда вы беременны, слишком много мятных конфет повышает уровень сахара в крови. Перебор сахар будет плохо для плода. Гестационный диабет — это патология, связанная с избытком сахара или с избытком вес Прибавить во время беременности у женщины, у которой раньше не было диабета.

Вы можете есть мятные конфеты во время беременности, однако это должно происходить время от времени. Просто немного удовольствия!

Ешьте мятные конфеты, когда вы беременны и весите

Да, вы сможете есть мятные конфеты во время беременности, но позаботьтесь о своем весе. Общее увеличение веса во время беременности в среднем составляет 12 кг / 26 фунтов / 423 унции. Ваш медицинский работник или акушерка будут взвешивать вас на всех консультациях, чтобы контролировать ваш вес. Рассмотрим упражнения для ограничения прибавки в весе.
Ограничьте потребление очень сладких продуктов или сладостей до двух раз в неделю для удовольствия. Ешьте йогурт или фрукты вместо этого, если вы очень голодны между приемами пищи!

Вы сможете есть мятные конфеты, когда будете беременны, но в меру. Кондитерские и сладкие продукты увеличивают проблему Сахарный диабет при беременности .

Ментол (от лат. Mentha — мята) — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Широко используется в пищевкусовой промышленности и в медицине. В частности, является основной составляющей рефлекторного сосудорасширяющего средства валидол.

Физико-химические свойства

Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре легко плавится. Призматические или игольчатые, бесцветные или белые блестящие кристаллы с характерным свежим, мятным запахом. Температура плавления: 42,5°С Существует 8 изомеров с довольно близкими свойствами.

Безопасность

Ментол малотоксичен, однако не следует применять его в первом триместре беременности. При прямом контакте чистого вещества с кожей может вызвать аллергические реакции.

Фармакологические свойства

У человека ментол метаболизируется до глюкуронида ментола, в моче концентрация глюкуронида ментола достигает 65-68% от всего поглощенного ментола. Другие менее значимые метаболиты – это глюкуронид гидроксил ментол, глюкуронид дигидроксил ментол, сульфоконъюгат ментол, а также глюкуронид альдегид-гидроксил ментол или глюкуронид диальдегид ментол в очень малой концентрации. Период полураспада ментола в среднем составляет 1.34 часов, иногда немного дольше, с диапазоном 0.42–5.84 часов. Концентрация в крови и Tmax ментола довольно широко варьируются, преобладает глюкуронирование, основная реакция II фазы метаболизма. Ментол ингибирует кальциевые каналы при IC50 7.7-28.1 мкг/мл (клетки кишечника),17.2-26.6 мкг/мл (клетки сетчатки) и 10.1-68.5 мкг/мл (клетки сердца), оказывает в два раза более сильное влияние, чем само масло перечной мяты (концентрация IC50 в клетках сетчатки составляет 20.3-41.7 мкг/мл). Ментол оказывает большее влияние на клетки кишечника, чем на сердечные и нервные клетки, по мощности воздействия может соперничать с нитрендипином, блокатором кальциевых каналов. Ментол является антагонистом кальциевых каналов с теми же участками связывания, что и у нитрендипина.

Клиническое применение

Ментол при нанесении на слизистые оболочки или втирании в кожу раздражает нервные окончания, вызывая ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов. Этим объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии (рефлекторно расширяются коронарные сосуды).

Также ментол применяют при болях в области сердца. Его назначают при расстройстве функций желудочно-кишечного тракта, спастических колитах и энтероколитах, как антисептик и обезболивающее средство. Он оказывает легкое местно анестезирующее действие. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол усиливает перистальтику.

Ментол входит в состав капель Зеленина; выпускается в виде порошка, 1— 2%-ного ментолового масла, 1—2%-ного спиртового раствора ментола и ментолового карандаша, в состав которого входит 1,0 ментола, 3,5 парафина и 0,5 цезерина. Ментоловым карандашом натирают виски при мигрени и головной боли.

Ментол и мятное масло используют при насморке, простуде, гриппе; эти вещества нашли применение в ингаляторе «Ингакамф”.

При стенокардии принимают валидол — раствор ментола в метиловом эфире изовалериановой кислоты.

Чистый ментол в виде различных спиртовых (меновазин) и водных препаратов употребляют в комплексном лечении экземы, дерматита, нейродермита, крапивницы, почесухи.

Валидол — 25—30%-ный раствор ментола в метиловом эфире изовалериановой кислоты.

Капли Зеленина состоят из 0,2 частей ментола. Зубные капли содержат 3,1 части мятного масла. Бороментол (мазь) включает 0,5 части ментола. Также ментол входит в состав таких препаратов как пектусин, меновазин, экватол, камфомен, ингакамф (карманный ингалятор), мазь «Эфкамон», которая используется при артритах, миозитах и невралгии.

Входит в состав следующих препаратов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *