Доктор Моррис

Кекс без муки и сахара

Диетический кекс с бананами – потрясающий пример полезной и вкусной выпечки. Готовится он быстро и просто из обычных продуктов, получается ароматным, вкусным, дешевым и не калорийным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:170 ккал

Это мечта любой женщины – сладкоежки: и фигура на месте, и выпечка к чаю есть. Ешь и радуйся

Такой рецепт полезно иметь в своей копилке на случай, когда нужно что-то быстро испечь, а времени нет. Или если любите выпечку, а покупная не устраивает высокой калорийностью или составом из непонятных химических «продуктов».

Ингредиенты:

Замечу, что лучше использовать перемолотую овсянку – она придает кексу приятную грубоватость, неоднородную текстуру и делает кекс более интересным.

Приготовление:

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто. Его можно сделать и вручную, для этого нужно предварительно помять бананы в пюре.
  • Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки по желанию, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности
  • Остывший кекс с бананами кладем на блюдо, нарезаем и подаем к столу

Получается ароматная, в меру сладкая и полезная выпечка без сахара и муки. В составе – только простые натуральные продукты.

Данный рецепт хорошо показывает, что можно готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку, не затрачивая на это много времени. Тесто готовится за 5 минут, ну а печется банановый кекс без наших усилий.

Заметьте, в результате вы получаете натуральный продукт, без химических добавок, ароматизаторов и т.д. Цена кекса и вовсе смешная – около 50 рублей. Получается двойная выгода – в здоровье и цене.

Из овсянки можно готовить разные кондитерские изделия, например, «Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут» или делать с ней шоколадные конфеты – «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Самое лучшее содержание пакета

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Банановые маффины без сахара и муки!

Нежные, сочные и потрясающе вкусные банановые маффины! А сейчас внимание… без грамма сахара и муки! ☝️ Я серьезно! Совсем без муки и без сахара!

Не знаю, как вы, а я для себя всю еду делю на две группы: «комфортную» и «дискомфортную». Вы уже, наверное, поняли, что сегодняшний рецепт относится именно к «комфортной» группе. Банановые маффины приготовлены только из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, яиц, бананов и фиников. А что еще нужно для прекрасного самочувствия и хорошего настроения?!

Мне кажется, вы обязательно спросите, почему же суперполезные маффины украшены таким далеко не диетическим продуктом, как шоколад. Ну, во-первых, шоколад бывает разный. Можно, к примеру, использовать горький с наименьшим содержанием сахара или вовсе заменить шоколад рублеными орехами! Да-да! Будет вкусно, обещаю! А во-вторых, в маффинах так мало шоколада, что здоровью точно не навредит.

Так, еще не все плюсы перечислила… В рецепте не используется масло: ни растительное, ни сливочное! Все-все, я заканчиваю, а то мои разговоры о еде, особенно такой, могут длиться бесконечно!

Как приготовить банановые маффины без сахара и муки:

1. У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.

2. Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.

3. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:

Арахис
Миндаль или кешью
Замоченные на ночь в холодной воде сухофрукты
Финики
Изюм
Какао без сахара
Какао с ксилитом (или можете добавить в обычный какао мед по вкусу)
Обычный какао
Кокосовый сахар или мед
Шоколад
Кокосовое масло
Экстракт ванили
Дополнительные орехи

Приготовление шоколадных кексов:

Слейте воду с сухофруктов. Их нужно замочить обязательно! Добавьте орехи (можете взять любые, что у вас есть), добавьте какао. Смешайте все в блендере. Получится тягучая и густая структура.

Добавьте пару капель экстракта ванили, взбейте еще раз. Это основа для десерта.

Возьмите силиконовые формочки для маффинов (бумажные не подходят), плотно утрамбуйте смесь из блендера на дно. Если все липнет к рукам, просто намочите руки, будет намного проще. Отправьте основы в морозилки.

Бросьте в блендер миндаль или кешью, добавьте полстакана какао, две столовые ложки растаявшего кокосового масла, одну чайную ложку ванили, пол-чайной ложки кокосового сахара или чайную ложку меда. Взбейте. Если структура получилась слишком густой, добавьте молока — так как рецепт веганский, добавляйте растительное молоко.

Достаньте формочки из морозилки, практически доверху заполните готовой начинкой. Если по краешкам собралось лишнего, вытрите бумажным полотенцем. Заморозьте еще раз, в идеале на ночь.

Растопите шоколад и нанесите его на маффины. Главное, чтобы покрыло весь маффин. Отправляйте в морозилку.

Обратите внимание! Рецепт калорийный, и если вы худеете, то можете съесть максимум один такой маффин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *