Йогурт обезжиренный калорийность
Калории, ккал: 60 Белки, г: 4.3 Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 6.2
Родина йогурта – Болгария, где его считают национальным достоянием. Именно в Болгарии самые жесткие стандарты производства данного продукта. Натуральный йогурт 2% – продукт, созданный на кисломолочной основе. Для производства йогуртов натуральное молоко сквашивают специальными бактериями двух видов – болгарская кисломолочная палочка и термофильный молочнокислый стафилококк.
Натуральный йогурт внешне напоминает кефир – белая, текучая, не очень густая однородная масса, имеющая приятный аромат, но вкус у йогурта другой – сладкий, с лёгкой кисловатой ноткой.
Содержание
- Калорийность йогурта натурального 2%
- Состав и полезные свойства натурального йогурта 2%
- Применение йогурта в кулинарии
- Калорийность йогурта Греческий TEOS Савушкин
- Состав греческого йогурта Савушкин TEOS
- Польза и вред греческого йогурта Савушкин TEOS
- Греческий йогурт TEOS Савушкин в кулинарии
- Калорийность йогурта фруктового 3.2%
- Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%
- Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии
- Белки — краткая справка
- Продукты с высоким содержанием белка
Калорийность йогурта натурального 2%
Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства натурального йогурта 2%
В составе натуральных йогуртов содержится большое количество витаминов: A, C, PP, B1, B6, B12, B2, В3, холин и минералов: калия, йода, марганца, кальция, железа, магния, серы, натрия, фосфора, цинка, фтора и хрома (калоризатор). Все йогурты выпускаются с малым процентным содержанием жиров, что делает данный продукт диетическим. Но у йогурта есть уникальные качества – натуральные компоненты продукта стабилизируют микрофлору кишечника.
Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов. Государственные стандарты производства допускают присутствие в йогуртах различных добавок.
Применение йогурта в кулинарии
Натуральный йогурт 2% – самостоятельный продукт, им утоляют жажду, он служит сладкой частью завтрака, а может заменить и целый ужин (calorizator). Однако можно использовать его вместе с фруктами, а также как заправку к лёгкому фруктовому салату или как основу питательного фруктового коктейля.
Калории, ккал: 67 Белки, г: 8.0 Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 4.2
Классический греческий йогурт – это блюдо средиземноморской кухни, которая считается одной из самых полезных и сбалансированных в мире. Йогурт Савушкин TEOS приготовлен по технологии, близкой к традиционной, без загустителей и консервантов. По консистенции йогурт похож на густую сметану, на вкус немного кисловат из-за отсутствия сахара в составе.
Калорийность йогурта Греческий TEOS Савушкин
Калорийность греческого йогурта TEOS Савушкин составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.
Состав греческого йогурта Савушкин TEOS
Греческий йогурт TEOS Савушкин изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Польза и вред греческого йогурта Савушкин TEOS
Высокое содержание белков в греческом йогурте TEOS Савушкин делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом, он гораздо менее калориен, чем майонез или сметана (калоризатор). Кроме того, производитель убеждает, что при изготовлении йогурта не использованы консерванты и загустители, которые нередко вызывают аллергии и проблемы с ЖКТ.
Открытая баночка с йогуртом не подлежит хранению, что также свидетельствует о натуральности состава и наличии живых бифидобактерий, которые помогают пищеварению, восстанавливают микрофлору кишечника.
Также производитель предупреждает нас о возможном наличии глютена в составе, аллергикам стоит обратить на это внимание.
Греческий йогурт TEOS Савушкин в кулинарии
Йогурт Греческий TEOS нередко используют как замену жирным заправкам для салатов, майонезу и сметане. Благодаря густой консистенции и нейтральному вкусу, на его основе можно готовить солёные соусы и сладкие десерты, также употреблять его как самостоятельный продукт в качестве перекуса.
Греческий йогурт является основой для знаменитого соуса Цацики.
Калории, ккал: 85 Белки, г: 5.0 Жиры, г: 3.2 Углеводы, г: 8.5
Фруктовый йогурт изобретение не нашего времени. Добавление фруктов началось одновременно с употреблением молочнокислых продуктов, с той важной разницей, что фрукты были свежие, а добавляли их непосредственно перед подачей лакомства на стол. Сейчас так готовятся салаты и коктейли. Что же касается фруктовых йогуртов, для них используются консервированные ягоды, соки и фрукты, так решается проблема контроля над процессом сквашивания. Добавки такого рода существенно разнообразили вкусовую гамму продукта, привлекли новых покупателей, а йогурт при этом остался йогуртом.
Калорийность йогурта фруктового 3.2%
Калорийность фруктового йогурта 3.2% составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%
Молочнокислым продуктом с приятным, освежающим вкусом и уникальными свойствами, которые позволяют рекомендовать данный продукт при профилактике и лечении многих болезней ЖКТ (калоризатор). Стоит помнить, компоненты йогурта способствуют нормализации микрофлоры и способствуют общей интоксикации организма.
Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии
Фруктовые йогурты 3.2% хороши в виде самостоятельного блюда. Ими утоляют жажду, они подходят для легкого перекуса или вместо ужина (calorizator). Но стоит добавить в этот йогурт сливки, что значительно увеличит жирность, блюдо станет полноценной частью обеда. Кроме того, фруктовые йогурты хорошо подходят при приготовлении легких фруктовых коктейлей.
Белки или протеины необходимы для функционирования и восстановления тканей всего организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушениям функций человеческого тела в целом. В этой статье мы расскажем о том, сколько белка нужно взрослому человеку и в каких продуктах содержится больше всего белка.
Белки — краткая справка
Белки, как и жиры, и углеводы, являются макроэлементами, которые необходимы человеческому организму в большом количестве. Витамины и минералы называют микроэлементами. Особенность белка заключается в том, что человеческое тело не способно его хранить, следовательно нужно следить за тем, сколько белка вы потребляете с пищей.
Белки необходимы прежде всего для формирования мышц, костей и других тканей, а также для хорошего состояния кожи и волос. Кроме того, белки образуют многие важные аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для переработки пищи.
Белки необходимы не только спортсменам, но и тем, кто хочет похудеть: регулярное потребление высокобелковой пищи (например, творога, молока) способствует ускорению обмена веществ.
По данным Википедии, норма белка для женщин составляет 58 до 87 граммов в сутки, для мужчин — от 65 до 117 граммов в сутки.
Если потреблять недостаточное количество белка, происходит следующее:
- Метаболизм замедляется.
- Становится сложно сбросить вес, как и нарастить мышечную массу.
- Снижается уровень энергии, нарастает усталость.
- Начинаются проблемы с концентрацией внимания.
- Настроение колеблется.
- Болят мышцы и суставы.
- Изменяется уровень сахара в крови.
- Раны медленно заживляются.
- Снижается иммунитет.
С другой стороны, избыток белка также не лучшим образом влияет на состояние организма. Организм человека не может сохранять избыток белка про запас, поэтому усиливается нагрузка на печень, которая отвечает за переработку белка.
Продукты с высоким содержанием белка
1. Творог
Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. Например, в 100 граммах творога 0% жирности ТМ «Яготинское» содержится 18 граммов белка при энергетической ценности 94 калории. С творогом можно приготовить множество десертов, блюд и полезных напитков (например, можно добавлять творог в фруктово-овощные смузи или готовить кофейный смузи с творогом для завтрака).
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
2. Другие виды сыров
Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. В других видах сыра на основе коровьего молока также содержится много белка: в пармезане, моцарелле, швейцарском сыре, чеддере, адыгейском, и многих других. Например, в 100 граммах «Моццареллы» ТМ «Яготинское» — 22 грамма белков при энергетической ценности 330 калорий, в сыре «Адыгейский» — 17,5 граммов белка при энергетической ценности 235 калорий.
Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня
3. Белковая закваска
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).
Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
4. Мясо
Конечно же, белок содержится в мясе. В 100 граммах куриного или индюшачьего филе — 30 граммов белка, постной говядины — 36 граммов, свинины — 30 граммов, кролятины — 21,5 граммов. О том, как вкусно приготовить мясо читайте в наших статьях 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного и Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.
5. Рыба
В 100 граммах тунца или лосося содержится около 20 граммов белка. Кроме того, в рыбе содержится много витаминов (A, группы B, D и E), витамин молодости и красоты биотин, а также микроэлементы (калий, фосфор, селен) и полезные омега-3 кислоты.
6. Яичный белок
Один яичный белок — это в среднем 4 грамма белка, в 100 граммах яичного белка — 11 граммов белка. О том, что приготовить из яиц, читайте в нашей статье 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком.
7. Молоко
Коровье молоко — полезнейший продукт, в котором содержится кальций, фосфор и витамин D. С молоком можно приготовить овсянку, манную и рисовую каши, омлеты, блины на молоке, супы и многое-многое другое. Если вы не любите молоко само по себе, попробуйте готовить смузи на молоке или молочные шейки. В 100 граммах молока жирностью 2,6% — 2,8 грамма белка (то есть, в литре молока — 28 граммов белка).
Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
8. Йогурт
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жира и белка. В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения.
9. Бобовые
В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).
10. Орехи