Доктор Моррис

Чем сделать сахарную пудру?

Но не все знают, что состав магазинной сахарной пудры помимо сахара содержит еще разнообразные добавки. В том числе есть и нелауиновые растительные жиры, которые не дают сладкому порошку комковаться. А ведь сделать сахарную пудру самостоятельно не составит большого труда.

Если у вас есть блендер или кофемолка, то у вас нет никаких проблем! Нужное количество сахарного песка, помещается в стакан блендера и на максимальной мощности измельчается до состояния пудры.

Если же вы не являетесь счастливым обладателем вышеперечисленных электрических приборов, то на помощь вам придут бабушкины методы. Правда тогда придется немного потрудиться!

  1. В мраморную или фарфоровую ступку засыпать сахарный песок и при помощи пестика растереть его до состояния пудры.
  2. На лист плотной бумаги, насыпать сахар, и прикрыв сверху еще одним листом бумаги растереть сахар скалкой или стеклянной банкой до состояния пудры.
  3. Полотняный мешочек, наполнить сахаром до половины и завязать края, затем измельчить сахар, постучав по нему молотком.

Сахарную пудру желательно не заготавливать впрок, а делать небольшие порции по мере необходимости.

Читай также: 5 невероятных десертов из какао

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Для приготовления десертов нередко используется такой сладкий ингредиент, как сахарная пудра. Чаще всего она применяется в качестве украшения для пирожных и булочек.

В приобретении сахарной пудры помогут интернет-сайты. Вам поможет на подходящий магазин.

Приготовление сахарной пудры

Если вы приготовили десерт, а сахарной пудры под рукой не оказалось, можно сделать ее самостоятельно. Для начала нужно подготовить простую ступку и сахар.

Также, для приготовления сахарной пудры понадобится мелкое ситечко. Сам процесс не отличается сложностью, но стоит запастись терпением.

Итак, для начала необходимо растереть сахар. Продукт нужно периодически просеивать в другую емкость, отделяя готовую пудру.

Постепенно необходимо подсыпать новую порцию сахара. Продукт растирают до тех пор, пока не получится необходимое количество сладкой посыпки.

Кроме этого, для приготовления сахарной пудры можно использовать обычный молоток. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • сахарный песок помещают между двумя листьями бумаги;
  • по поверхности постукивают молотком;
  • продукт просеивают и добавляют еще немного сахара.

Если под рукой не оказалось молотка, можно использовать другие предметы. Инструмент можно заменить стеклянной бутылкой или же скалкой.

Но, стоит понимать, что все вышеперечисленные способы займут большое количество времени. Именно поэтому лучше воспользоваться удобными кухонными приспособлениями в виде кофемолки или же блендера.

Применение блендера

Проще всего сделать сахарную пудру с помощью блендера. Обратите внимание на то, что чаша прибора должна быть идеально сухой.

Обусловлено это тем, что даже небольшие следы влаги полностью испортят продукт. Пудра превратится в комочки, и будет непригодна к использованию.

Стоит отметить, что нередко сахарная посыпка применяется в качестве цветной глазури. Для этого в емкость рекомендуется добавить небольшое количество красителя.

Процесс приготовления сахарной пудры с помощью блендера состоит из следующих этапов:

  • в чашу прибора всыпают необходимое количество продукта;
  • блендер устанавливают на максимальную скорость;
  • после окончания обработки, нужно выключить прибор.

Для перемалывания сахара требуется примерно 3 минуты. После окончания процесса, не стоит сразу же открывать крышку блендера – пудра должна осесть на дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *