Доктор Моррис

Белок для лица

Надежда Юдина

Красота — это королева, которая правит очень недолго

10 марта 2019

Если у вас жирный тип кожи, вашим спасением станет домашняя маска из белка для лица, которая нормализует работу сальных желез, устранит сальный блеск, уменьшит количество высыпаний. Регулярно и грамотно применяемая, она может в короткие сроки существенно улучшить состояние жирной кожи.

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Содержание

Польза яиц для кожного покрова

Использование яичных масок позволяет заметно улучшить состояние эпидермиса. При регулярном применении таких средств происходит:

  1. Повышение эластичности кожи.
  2. Устранение гиперпигментации.
  3. Сокращение глубины возрастных складок.
  4. Очищение от прыщей и черных точек.
  5. Снятие воспалений.
  6. Улучшение цвета лица.

Правильное нанесение составов из яиц помогает устранять сформированные морщины и предупреждать образование новых. Подобные смеси придают коже матовость и приятную бархатистость, заметно подтягивают ее, возвращают нормальный тургор (упругость).

Наиболее доступным антивозрастным компонентом для масок станет свежий куриный белок. По возможности можно также использовать белковую часть перепелиных яиц, имеющую не менее выраженные омолаживающие и тонизирующие свойства.

Что содержится в яичном белке?

Свежий яичный белок избавляет от мимических и возрастных морщин благодаря своему богатому природному составу. Данная субстанция насыщена многими ценными веществами:

Чтобы обеспечить увядающей коже максимальную пользу, необходимо применять маски с белком в соответствии с рекомендациями косметологов. Неправильное проведение омолаживающих процедур не принесет требуемого результата, и может спровоцировать нежелательные реакции.

Правильное приготовление и применение белковых составов

Существуют следующие правила приготовления и нанесения масок из яичного белка:

  1. Делать косметический состав следует в чистой емкости.
  2. Перед сеансом необходимо выполнять тщательную очистку кожи лица – умываться, проводить скрабирование, распаривание.
  3. Наносить средство от морщин необходимо снизу вверх, следуя направлению массажных линий.
  4. Обрабатывать равномерным слоем нужно не только лицо, но и шею, зону декольте.
  5. Важно избегать попадания средства на слизистую оболочку глаз и губ.
  6. После распределения смеси полезно воздерживаться от разговоров и соблюдать мимический покой.
  7. Удалять составы необходимо чистой теплой водой, затем протирать кожу небольшим кусочком льда, закрывающим поры и усиливающим приток крови.

Для сухой кожи маски с белком применяют однократно в неделю. При жирном и комбинированном эпидермисе проводить сеансы стоит дважды в 7 дней. Чтобы устранить стянутость, после удаления маски наносят питательный крем.

Оптимальное время для применения белковых составов – незадолго до сна. Именно ночью в коже происходят регенерационные процессы, усиливающие воздействие косметических средств.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.
На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица
    . На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски
    . Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски
    . Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски
    . Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

Какие составы наиболее эффективны при морщинах?

Согласно многочисленным отзывам, яичный белок проявляет наибольшую антивозрастную активность в сочетании с другими компонентами. Данную субстанцию принято комбинировать с веществами, усиливающими его омолаживающее действие и приносящими коже дополнительную пользу:

  • крахмалом;
  • свежими огурцами;
  • бананами;
  • натуральным медом;
  • зеленой глиной;
  • сливками;
  • дрожжами.

Далее приводятся эффективные рецепты масок от морщин, включающие вышеперечисленные ингредиенты и белковую часть яйца.

Средства с крахмалом

Крахмал хорошо известен в качестве бюджетного заменителя ботокса. В сочетании с белком он обеспечивает интенсивное омоложение и избавление от возрастных складок.

Для нормальной и сухой кожи

Один свежий белочек соединяют со столовой ложкой крахмала и таким же количеством кефира (при сухом эпидермисе необходим кисломолочный продукт с максимальной жирностью). Тщательно размешанный состав наносят на лицо несколькими слоями. Удаляют маску спустя 15-20 мин.

При проблемном эпидермисе

Второй рецепт пригодится женщинам, у которых помимо морщинок имеются покраснения, черные точки, прыщики и другие несовершенства кожи.

Яичная маска для лица содержит в себе:

  • 1 ст. л. взбитого белка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 капли масла чайного дерева.

Ингредиенты хорошо размешивают, образуя массу, напоминающую по консистенции сметану. Готовый продукт равномерно распределяют на лице и шее. Очищают кожные покровы по истечении четверти часа.

Яичный белок и огурец

Такая смесь для лица от морщин поможет подтянуть дряблый эпидермис, сделает его более свежим, постепенно уберет пигментные пятна. Компоненты косметического продукта:

  • 1 белок яйца;
  • 2 ст. л. свежего огурца, измельченного в блендере;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Белковую часть яйца взбивают до образования пены, затем вводят остальные ингредиенты. Полученную массу наносят на кожу толстым слоем и удерживают около 20 мин.

Бананово-белковая маска

Мякоть, приготовленную из одного спелого банана, соединяют с яичным белком. Готовый продукт распределяют в участках, нуждающихся в омоложении, оставляют подействовать в течение 20-25 мин. При желании вместо экзотического фрукта можно воспользоваться вишней, малиной, смородиной.

Чтобы устранить мимические или возрастные морщины вокруг глаз, стоит применить пюре из свежего яблока, смешанное с белком и 2 столовыми ложками сметаны.

Медовый состав

Данный рецепт адресован обладательницам зрелой кожи, нуждающейся в отбеливании. В антивозрастной маске присутствуют:

  • 1 взбитый белок;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • по ½ ст. л. меда и кефира.

Ингредиенты продукта тщательно перемешивают и равномерно распределяют на кожном покрове. Сверху накладывают салфетку из марли. Через 20 мин ткань снимают и удаляют косметическое средство.

С зеленой глиной

Сочетание белка с зеленой глиной обеспечит подтягивание обвисших участков, разглаживание морщин и повышение общего тонуса кожи. В процессе создания маски белок соединяют с 2 ч. л. глиняного порошка, и размешивают до образования густой массы.

Омолаживающую субстанцию оставляют на лице и шее на 20 мин. Повторяют процедуру дважды в неделю.

Белок и сливки

Средство предназначено для нормальной и жирной кожи, имеющей следы старения. Состав хорошо разглаживает кожный покров, увлажняет его и устраняет нежелательную пигментацию.

Потребуется соединить и размешать:

  • взбитый белок яйца;
  • 1 ст. л. сливок.

Маску наносят тремя слоями, обновляя каждый из них после высыхания предыдущего. Смесь оставляют минимум на 10-15 мин.

Дрожжевая маска для кожи век

Дрожжи и белок хорошо омолаживают комбинированную и жирную кожу вокруг глаз. Ингредиенты для антивозрастного продукта:

  • 1 свежий белочек;
  • сок из 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. дрожжей.

Белок взбивают в легкую пену, соединяют с лимонным соком и растворяют в этой смеси дрожжевые гранулы. Образованным средством обрабатывают окологлазную область. Удаляют состав через 5-7 мин.

Белковый уход за сухой кожей лица

Антистарение

Решить проблемы сухой стареющей кожи поможет маска со сливками.

  • Белковую пену смешать с ложечкой жирных сливок.
  • На лицо положить тонкий слой крема и покрыть его полученным составом.
  • Выждать пятнадцать минут и наложить еще слой. Снова подождать пятнадцать минут.

Смывать уход теплой водой. Он отлично подходит для сухой кожи.

Подтянутый овал

Чтобы подтянуть потерявший форму овал лица, приготовьте такую маску:

  • мякоть авокадо размять и смешать с белковой пеной;
  • добавить к ним лимон и нанести на лицо;
  • дождаться высыхания слоя и наложить второй.

Выждать еще пятнадцать минут, умыться прохладной водой.

А весь комплекс мер для идеального овала в нашей статье «Как подтянуть овал лица быстро и легко».

Лифтинг

Эффект лифтинга (подтяжки) можно удачно сочетать с питанием кожи. Нужно сделать следующее:

  • белок смешайте с ложечкой масла оливы;
  • обработайте смесью лицо и подождите пятнадцать – двадцать минут.

Умываться нужно теплой водой, чтобы смыть остатки невпитавшегося масла.

А вот естественная лифтинг-маска с овсяными хлопьями:

Красивый овал + избавление от морщин

Подтянуть овал и параллельно убрать морщинки, поможет следующая маска:

  • в белковую пену добавить 2…3 капельки эфира мяты;
  • постепенно всыпать белую глину, чтобы получилась масса, похожа на густую сметану.

Наложить средство на лицо и оставить минут на пятнадцать. Снять теплой водой и в завершении воспользоваться своим увлажняющим кремом.

Всем ли подходят белковые маски?

Маски с яйцом станут эффективным средством, помогающим бороться с возрастными изменениями на лице, шее, в области декольте, а также с мимическими морщинами. Регулярное применение подобных составов обеспечит надежную профилактику преждевременного старения.

При всех многочисленных полезных свойствах продукта необходимо помнить о противопоказаниях к его использованию. Применять маски из белка для лица от морщин запрещено в следующих случаях:

  • при чрезмерно чувствительной коже, подверженной частым раздражениям;
  • при выраженном шелушении эпидермиса;
  • при наличии на кожном покрове гнойников.

Омоложение яичными масками в домашних условиях противопоказано женщинам с отеками, доброкачественными или злокачественными опухолями, индивидуальной непереносимостью компонентов. Перед первым применением приготовленного состава следует убедиться в его хорошей переносимости, проведя тест на индивидуальную чувствительность.

Полезные свойства яичных масок

Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

  • из белка;
  • из желтка;
  • из цельного яйца.

Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

  • протеины;
  • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамин Н;
  • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
  • овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.

Благодаря своему особому составу яичный белок оказывает положительное влияние на разные типы кожи

Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

  • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
  • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
  • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
  • тонизирует кожу, повышая её тургор;
  • сужает поры и способствует глубокому очищению;
  • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
  • снижает усиленную выработку кожного сала;
  • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
  • разглаживает морщины.

Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные органические кислоты;
  • витамины А, D и Е;
  • лютеин;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • лецитин;
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества.

Для приготовления масок необходимо предварительно отделить белки от желтков, что проще всего сделать, когда яйца охлаждёны
Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

  • глубокому увлажнению эпидермиса;
  • повышению упругости;
  • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
  • интенсивному питанию;
  • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
  • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.

Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза.

Паровая ванночка не только отлично очищает кожу лица, но и подготавливает эпидермис к омолаживающим процедурам

С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

  • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
  • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
  • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

  • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
  • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
  • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
  • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.

Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

  • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
  • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
  • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
  • хлопковая ткань или марля;
  • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
  • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
  • мерные ложки.

Белок самого обычного куриного яйца богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами группы В. Все перечисленное очень полезно для кожи и помогает её подтянуть, сделать бархатистой, свежей и здоровой. Особенно для возрастной кожи полезен витамин В. Если регулярно использовать маску для лица с белком яйца подтягивающую, то от мелких морщинок можно и вовсе избавиться.

Белок яйца помогает сузить поры, избавить лицо от ненавистного жирного блеска, поэтому идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Эффект от использования будет заметен после первой процедуры. Если хотим его закрепить, то, конечно, нужно делать маски курсом.

  1. Прежде чем начать приготовление домашнего косметического средства, важно подготовить все необходимые компоненты. Для этого требуется правильно отделить белок от желтка. В скорлупе у яйца делаем небольшое отверстие и медленно не спеша выливаем белок, главное, чтобы в это время белок не смешался с желтком.
  2. После того, как белок получили, его необходимо взбить. Сделать это можно простой вилкой или же венчиком. Взбиваем до образования пены, примерно 5-6 минут. Другие же компоненты маски рекомендуется измельчать в блендере и только потом соединять с белком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Для сохранения всех полезных свойств, маска для лица с белком должна готовиться из свежих продуктов комнатной температуры.
  4. Наносить домашнее косметическое средство необходимо строго на очищенную кожу лица. Сделать это можно над водяным паром. В таком случае полезные вещества смеси быстрее проникнут вглубь кожи, следовательно, эффект будет заметен быстрее.
  5. Распределяется маска для лица с яичным белком исключительно специальной кисточкой или же руками, но обязательно нужно надеть одноразовые перчатки. Если нанесение смеси происходит руками, в таком случае делать это необходимо легкими похлопывающими движениями. Если же ваши движения будут резкими, то можно нанести значительный вред кожному покрову.
  6. Время выдерживания смеси на лице составляет не более 15 минут. Удаляется состав простой теплой водой или же можно приготовить настой ромашки аптечной и промыть им лицо.
  7. Частотность использования основывается на том, в каком состоянии находится ваш кожный покров. Если в сильно проблематичном состоянии, в таком случае необходимо использовать маску через день, во всех остальных достаточно будет трех раз в неделю.
  8. Курс лечения составляет 10 процедур. После требуется сделать небольшой перерыв (2-3 недели) и, если требуется, повторяем вновь.

Предлагаем ознакомиться: Народные средства и маски для кожи вокруг глаз от морщин и гусиных лапок

Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:

  • комплекс витаминов А, B, D, E;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • йод;
  • железо;
  • сера.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:

  • Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
  • Уменьшения морщин, в частности – вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
  • Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
  • Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
  • Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
  • Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.

Бесценная польза яичного белка в масках для лица отмечена всеми косметологами. Решение дерматологических проблем с помощью масок – эффективный метод. Простая яичная маска с регулярным применением способна устранить такие проблемы кожи:

  1. Угревая сыпь, прыщи и воспаления – белок не только снимает покраснение, но и препятствует размножения бактерий;
  2. Лоск, излишне жирная кожа лица – белковая маска приведет к сужению пор, нормализации обменных процессов;
  3. Лифтинг эффект – подтягивающая маска из белка в считанные сроки подкорректирует контуры лица, повысит эластичность, упругость кожи;
  4. Увядание кожного покрова области декольте, шеи – преобразить пикантную область быстро, эффективно поможет белковая маска с натуральным медом.

Многие домашние рецепты красоты приобретают во времена кризиса новую волну популярности. На пике внимания – самые доступные и эффективные рецепты. И уход за кожей с помощью яичного белка относится именно к таким методам – простым и работающим.
Так сложилось, что россиянки знают очень много яичных рецептов. Почти каждая женщина хоть раз в жизни пробовала яичную маску для волос, кто-то испытывал этот продукт и для лица. Сейчас во всем мире этот ингредиент в косметике признается одним из самых эффективных.
Например, совсем недавно американский Vogue опубликовал большую статью о том, что яичный белок становится ингредиентом must-have в профессиональной косметике. Если раньше яичный белок присутствовал исключительно в домашних средствах, то теперь он становится основой и для продуктов промышленного производства.

Около 5 лет назад корейские бренды стали выпускать уходовые средства с яичным белком. Сегодня почти все косметические революционные изобретения происходят именно в Азии, именно поэтому яичные новинки из Южной Кореи вызвали настоящий бум.
Хотя стоит сказать, что Корея – далеко не первая страна, делающая косметику с яичными экстрактами. В Швеции уже несколько поколений женщин пользуются яичным мылом, есть яичные средства ухода в США.
Шведское мыло с яичным белком
Натуральный ингредиент без рисков
Стоит отметить, что яичный белок относят к ингредиентам животного происхождения. Подобных компонентов в косметике не так много. Существует некоторое предубеждение, что натуральная косметика должна быть на растительной основе. Сомнений добавляет и тот факт, что сырые животные продукты (молоко, яйца, жиры) часто связывают с различными бактериями и микроорганизмами, попадание которых в организм человека нежелательно.
Например, все знают, что в сырых яйцах стоит бояться сальмонеллы. Но производители яичных средств косметики успокаивают: при наружном применении заразиться сальмонеллой невозможно. Поэтому можно спокойно признать, что яичный белок является натуральным ингредиентом и практически без рисков (за исключением индивидуальной аллергической реакции). И используется он почти для всех этапов ухода за кожей.
Яичный белок (и не только) для очищения
Яичный белок позволяет создавать натуральную пену моющего средства (без сульфатов). Он является матирующим компонентом. Но не сушит кожу – напротив, яичный белок можно назвать увлажняющим ингредиентом. Добавление белка в средства для очищения кожи призвано компенсировать сушащий эффект от действия ПАВ.
MIZON Egg white bubble cleanser Очищающая пенка Яичный белок
Очищающие маски с яичным белком делают ещё больше чудес. Они сокращают поры и освежают кожу. Есть ещё одно преимущество яичных средств для очищения — они действуют очень быстро – например, маску с белком можно держать на лице не дольше 5 минут.
Набор мыла (уголь+глина+зеленый чай+яичный белок) Holika Holika
Действовать можно и в комплексе, добавляя и желток и белок, и даже скорлупу. В готовую косметику добавляют экстракт желтка, который интенсивно питает кожу. Есть также корейские средства от угрей, в которых присутствует такой ингредиент как порошок яичной скорлупы. Он, как магнит, притягивает на себя все загрязнения и масла из глубин пор.
Маска от черных точек с яичным белком Botanic Farm Egg Clear Blackhead 3-Step Nose Pack
Яичный белок против морщин
Белок куриного яйца – отличный источник белка и коллагена. Эти компоненты являются строительным материалом для кожи, они поддерживают её упругость, не позволяют морщинам развиваться. Кроме этого, белок повышает тонус и яркость кожи, активизирует работу натуральных липидов кожи. Яичный белок также отбеливает кожу, выравнивает тон увядающего покрова.
Как антивозрастной ингредиент, яичный белок часто можно встретить в составе листовых масок, готовых масок или сывороток.

На его основе готовят омолаживающие, очищающие и питательные составы. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. Тонкости применения ячного белка в косметологических составах для кожи лица, его сочетание с другими компонентами.

Белок — структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение. Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение. Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

Рецепты белковых масок для лица

Классическая с подсушивающим эффектом

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка — в деревне или на фабрике, — его состав и свойства остаются неизменными.

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  • Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  • Взбейте его кисточкой или вилкой.
  • Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  • Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  • Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  • Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  • Отделите белок.
  • Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  • Смешайте морковь, взбитый белок.
  • Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  • Отделите белок, слегка взбейте.
  • Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  • Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  • Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  • Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  • Отделите белок.
  • Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  • Нанесите слой белка на салфетку.
  • Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Дорогие дамы, помните: уход за кожей лица в домашних условиях не менее действенный, но куда более экономный!

Будьте прекрасны!

  • 5002
  • 09-10-2020
  • Команда Mysekret
  • Кожа на лице всегда отличалась повышенной чувствительностью, которой требуется особый уход. Косметические средства сомнительного качества и недостаток сна зачастую негативно сказываются на качестве кожи. Избавить лицо от многих неприятных проявлений и дефектов, как морщины, угри, отечность и потеря эластичности поможет белковая маска.

    Польза яичного белка для лица

    Жиры и углеводы занимают всего 3% от общего состава яичного белка, также продукт отличается низким содержанием кислот. Белок отличается низкой калорийностью, поэтому часто используется в диетах для похудения. В косметологии яичный белок используют для приготовления лечебных масок для лица.

    Самыми полезными элементами белка считаются:

    • Биокатализаторы;
    • Овальбумин/альбумин;
    • Ферменты;
    • Витамины.

    Биокатализаторы – вещества (протеза, диастаз, дипепсидаз), которые участвуют в строении и разложении аминокислот. Также биокатализаторы считаются важными составляющими, которые принимают участие в химической реакции во всем организме и в коже лица в частности.

    Овальбумин/альбумин — основная часть белка. Именно данный компонент отвечает за тонизирование и омолаживание кожи. Благодаря своему составу, они сужают поры и возвращают коже эластичность.

    Ферменты оказывают сильное антибактериальное воздействие. А при приеме белка внутрь, ферменты помогают выработать стойкую иммунную систему, защищая кожу лица от воздействия внешних агрессоров.

    Белок включает витамины группы B, D, A. Первая группа витаминов способствует омоложению. Вторая повышает активность регенерирующих процессов, которые происходят в кожных тканях. Третья считается самой важной, которая помогает поддерживать упругость и эластичность кожи.

    Польза белковых масок для лица

    Действенность белковой текстуры зависит не только от главного ингредиента, но и от дополнительных компонентов, от их качества и правильности сочетания. Для решения конкретной проблемы, например, сухости или жирности кожи, выявления первых возрастных изменений на лице, шелушение кожи и т.д., нужно правильно подобрать состав.

    Маска из яичного белка способствует:

    • Устранению повышенной жирности кожи. Благодаря своим свойствам, продукт впитывает остатки сала из кожного покрова, стабилизирует работоспособность сальных желез, удаляет блеск, матируя поверхность;
    • Выравниванию мимических складок. Надо понимать, что полностью избавиться от них посредством домашнего средства не получится, однако средство сделает морщины не такими броскими, уменьшив глубину;
    • Повышению эластичности кожи лица. Это помогает замедлить процесс появления новых возрастных складок;
    • Сокращению и очищению пор. Маска не только очистит закупоренный эпидермис от загрязнений, но и выравнивает кожный покров лица, смягчив неровности. Систематичный прием средств поможет избавиться от акне;
    • Осветлению пигментации, а также веснушек и следов от прыщей, корректировке тона лица;
    • Устранению шелушения. Маска из яичного белка обладает эффектом пилинга. Она снимает все сухие частички, с которыми не способен справиться ежедневный увлажняющий крем.

    Эффективность масок напрямую зависит от правильности и частоты проведения процедур. Чтобы добиться желаемого результата и устранить проблему, потребуется применять маску на протяжении 1-1,5 месяца.

    Если по каким-то причинам вы не можете применять куриные яйца в косметологических целях, можно заменить их на перепелиные, они также полезны для кожи лица.

    Рецепты масок для лица из яичного белка

    Маска для лица из белка, как правило, включает дополнительные продукты, обладающие не менее богатым спектром полезных веществ.

    Состав маски с яичным белком для лица зависит от целей, которых необходимо добиться. К примеру, чтобы избавиться от морщин белок смешивают с борной кислотой, а для очищения кожи потребуется немного крахмала.

    Белковая маска для лица от морщин

    Маска для лица от морщин с добавлением 3-процентной борной кислоты стягивает глубокие морщины и разглаживает мелкие, а также подтягивает увядающую кожу лица, увлажняя и улучшая ее внешний вид.

    Согласно рецепту, для приготовления белковой маски вам понадобится:

    • 1 белок;
    • 1 мл борной кислоты 3%;
    • 1 чайная ложка жирных сливок;
    • 1 грамм жженых квасцов.

    Приготовление:

    • В первую очередь необходимо смешать взбитый белок со сливками и борной кислотой.
    • Перемешать и добавить жженые квасцы, снова перемешать.

    Перед нанесением белковой маски лицо нужно очистить скрабом. Только после этого наносится белковая маска от морщин. Время выдержки 15 минут. Смывать необходимо теплой водой.

    Очищающая маска для лица с белком

    Очистить кожу от пигментных пятен, осветлить следы от черных точек, избавиться от жирного блеска поможет белковая маска на основе лимонного сока и крахмала.

    Ингредиенты:

    • 1 белок;
    • 1 ч.л. крахмала.

    Приготовление:

    Для приготовления смеси вам понадобится влить 1 яичный белок в миску и взбить венчиком до получения консистенции пены.

    • Далее к полученной массе добавляется 1 чайная ложка крахмала.
    • Размешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, стараясь не осаживать пену. В последнюю очередь добавляется 1 ч.л. лимонного сока.

    Наносить очищающую маску на лицо с белком следует плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Удаляется теплой водой через 15 минут. Чтобы крахмал не давал маске подсыхать, не вызывая тем самым дискомфорт, сверху косметическим диском можно обработать лицо водой или травяным отваром.

    Подтягивающая маска для лица с яичным белком

    В состав яичного белка входит ретинол и витамин А, которые оказывают подтягивающий эффект. Также такими свойствами обладает и морковь. При смешивании данных продуктов кожа лица омолаживается, а содержание витаминов, аминокислот и натурального сахара в кожном покрове увеличивается. Такая маска подтягивают кожу, питает ее, придает эластичности и бархатистости.

    Рецепт маски:

    • Белок отделяется от желтка;
    • Морковь очищается, затем натирается на мелкой терке;
    • Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови с взбитым белком;
    • Чтобы смесь стала более густой, потребуется добавить 1 чайную ложку муки;
    • Все хорошо перемешайте;
    • Нанесите маску на лицо, если почувствуете, что она начала стягиваться, добавьте сверху еще один слой;

    Длительность процедуры – 20 минут, смывается теплой водой.

    Вместо пшеничной муки можно использовать овсянку мелкого помола, которая не только загустит маску, но и послужит эффективным и качественным сорбентом для кожи.

    Белковая маска с лимоном

    Натуральные кислоты, такие, как лимон, работают по типу салонного пилинга. Однако они воздействуют более мягко, не сжигая кожные покровы. Белковая маска с лимоном способствует отшелушиванию слоев эпидермиса, где скапливается огромное количество отмерших и ороговевших клеток.

    Белок в сочетании с лимоном помогает качественно очистить кожу лица, одновременно осветляя ее.

    Приготовление:

    • Отделите белок от желтка.
    • Белок взбивается и добавляется 2 чайные ложки лимонного сока.
    • Наносится состав на чистую кожу, при этом возможно ощущение легкого пощипывания – это нормальная реакция.

    Удерживается маска с белком в течение 20-25 минут. Если же в это время она начала засыхать, обновить ее можно новым слоем.

    Маска для лица с белком и огурцом

    Огуречная маска с белком смягчает глубину складок, подтягивает эпидермис кожи, а также осветляет и выравнивает тон лица. Для приготовления нужны ингредиенты:

    • 1 белок,
    • 50 грамм мякоти огурца,
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:

    • Огурец измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    • В полученную огуречную кашицу добавляется масло оливок. Если у вас индивидуальная непереносимость оливкового масло, можете использовать льняное или из виноградных косточек.
    • В отдельной миске венчиком взбейте белок и соедините с огуречной смесью.

    Нанесите белково-огуречную массу плотным слоем на четверть часа. Состав с лица удаляется марлевой салфеткой, остатки — теплой водой. После процедуры нанесите на кожу лица антивозрастной крем.

    Медовая маска с яичным белком

    Медовая маска с яичным белком помогает отбелить кожу, вернув естественную упругость и сияние. Применяют для осветления пигментных пятен и черных точек.

    Согласно рецепту, вам потребуются ингредиенты:

    • 1 взбитый белок,
    • большая ложка жидкого меда,
    • 1 ложка жирного кефир,
    • 2 маленькие ложки лимонного сока.

    Приготовление:

    • В первую очередь надо смешать мед с кефиром, затем добавить сок лимона.
    • Пока смесь настаивается, в отдельной миске взбейте сырой белок.
    • После этого составы объединяются и перемешиваются.

    Распределять медово-белковую маску по лицу рекомендуется с помощью марли. Смочите ее в полученной смеси и слегка отожмите. Наносится состав плотным слоем, затем лицо надо накрыть влажной тканью, чтобы мед не застыл.

    Длительность сеанса составляет от 20 минут до получаса. Смывается теплой водой. Чтобы кожа лица не теряла упругость, проводите процедуру не менее одного раза в 7 дней.

    Особенности применения белковых масок

    Лучшим временем для белковых масок считается вечер. Это обусловлено тем, что именно в ночное время суток активизируются регенерирующие процессы. То есть эффект от маски усилится, кожа лица в это время отдохнет и не даст порам забиться.

    Для нанесения маски из белка, можно использовать специальную декоративную. кисть. Обязательно заранее приготовьте все необходимое: фильтрованную воду, чистое махровое полотенце, салфетки или ватные диски для лица и продуктовые ингредиенты. Если в рецепте указано, что белок должен быть взбит до пены, приготовьте венчик, миксер или вилку. Все ингредиенты должны быть свежими и наилучшего качества.

    Общие принципы приготовления и применения белковых масок:

    • Наносите средство снизу вверх, начиная от линий подбородка, следуя по массажным линиям вверх, вплоть до волосистой части головы;
    • Избегайте попадания маски на область вокруг глаз и губы;
    • В период высыхания пленки нельзя разговаривать или совершать любые другие действия (есть, пить, смеяться). В противном случае пленка будет растягиваться, что послужит причиной появления новых морщин;
    • Если ваша кожа склонна к сухости, применяйте маску не более одного раза в неделю. Если тип кожи жирный или комбинированный – дважды в неделю. Чтобы избавиться от жирной кожи и блеска в жаркое время года, средство рекомендуется использовать через 1-2 дня;
    • Пятьдесят процентов эффективности белковой маски зависит от качественного очищения кожи. Непосредственно перед процедурой необходимо смыть косметику, сделать скраб и, по возможности, распарить кожу лица над ванночкой с отваром из ромашки или крапивы;
    • Улучшить свойства маски поможет тоник, применяемый до и после процедуры;
    • После маски на основе куриного белка лицо следует увлажнить кремом, это поможет устранить чрезмерное чувство стянутости кожи;
    • В отличие от других масок, белковую не рекомендуется наносить на область шеи и декольте;
    • Маски для лица из яичного белка смываются только теплой водой, это поможет смягчить подсохшую пленку. Только после того, как корочка снята, лицо надо ополоснуть прохладной водой. Можете даже воспользоваться кубиками льда, они закрывают поры, повышают тонус и усиливают приток крови.

    Противопоказания и меры предосторожности

    Ограничений к применению белковых масок не так много. Осторожно применять белковые маски следует девушкам, чья кожа склонна к раздражению и шелушению, а также при чрезмерной чувствительности.

    Не допускается применение масок из белка яиц при наличии на лице нагноений, различных воспалений и опухолей.

    Куриное яйцо, белок в частности, относится к группе «раздражители». Наружное использование данного продукта способно спровоцировать возникновение покраснений, зуда и сыпи. Также учитывайте личную непереносимость на используемые в масках ингредиенты.

    При подготовке материала, консультацию проводила:

    Ольга Кирилова (косметолог). Специалист с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Помогла сотням пациентов справиться с различными кожными проблемами. Проводит без аппаратные процедуры и аппаратные. Владеет методиками лазерной и фототерапии. Популярные вопросы по теме: ✅ Рецепт белковой маски для лица от морщин

    Чтобы убрать неглубокие мимические морщины в домашних условиях, рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маску с яичным белком. Необходимые ингредиенты:

    • 1 белок;
    • 1 мл борной кислоты 3%;
    • 1 чайная ложка жирных сливок;
    • 1 грамм жженых квасцов.

    Приготовление:

    • взбить белок;
    • добавить сливки, борную кислоту, жженые красцы.

    Применение:

    • Очистить лицо скрабом;
    • Нанести белковую маску кисточкой или марлей на лицо;
    • Выждать 15-20 минут;
    • Смыть теплой водой.

    ✅ Осветляющая белковая маска: рецепт

    Чтобы избавиться от пигментных пятен, угревых шрамов или сделать светлее веснушки, необходимо 1-2 раза в неделю наносить на лицо осветляющую маску из куриных белков.

    Ингредиенты:

    • 1 белок;
    • 1 ч.л. крахмала;
    • 1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:

    • Взбить белок и смешать с крахмалом;
    • Добавить лимонный сок и снова перемешать;
    • Нанести на лицо и оставить на 15 минут;
    • Смыть маску и нанести увлажняющий крем.

    ✅ Противопоказания к применению белковых масок

    Маски из куриного белка обладают широким спектром полезных действий, однако косметологи не рекомендуют наносить их на лицо, если:

    • есть нагноения и открытые раны;
    • повышенная чувствительность кожи;
    • имеется аллергия на яйца;
    • кожа склонна к появлению раздражений и шелушения.

    Поделись с друзьями!

    Яйца – настоящий подарок природы человечеству, зачастую недооцененный. А ведь яичный белок – одно из самых доступных и эффективных косметических средств. Он помогает восстанавливать ткани лица, улучшает цвет и текстуру кожи, лечит кожные проблемы и очищает кожу от токсинов.
    Яичный белок отлично подходит для стягивания и тонизирования кожи. Он творит чудеса для жирной кожи, уменьшая большие поры на поверхности кожи, тем самым снижая избыток кожного сала. Большие поры также являются потенциальными местами размножения бактерий, которые вызывают воспаление сальных желез, так что яичный белок, уменьшающий поры, может помочь уменьшить угри.
    Кроме того, яичный белок содержит ингредиент, известный как лизоцим, фермент, который убивает бактерии, вызывающие акне, путем переваривания их клеточных стенок.
    В каких косметических процедурах пригодится яичный белок?
    1. Удаление ненужной растительности на лице
    Эта маска действительно помогает избавиться от волос на лице независимо от того, где они находятся — на лбу, щеках или верхней губе! Плюс делает кожу более гладкой и свежей.
    Чтобы сделать эту маску, вам просто нужно нанести немного яичного белка на лицо кистью. Вырежьте отверстия для глаз и рта в бумажном полотенце и поместите его на смазанное белком лицо(или поместите бумажные салфетки только на нужные области). Теперь покройте тонким слоем яичного белка поверхность бумажного полотенца, чтобы лучше закрепить его. Когда маска полностью высохнет, быстро сдерните бумажное полотенце, на котором останутся удаленные волоски. Для закрепления результатов можно повторить маску через 2-3 дня.
    2. Уменьшение пор лица
    Яичные белки обладают вяжущими свойствами, которые помогают стягивать поры и уменьшать их размер. Смешайте 1 яичный белок и 1 чайную ложку свежего лимонного сока (или яблочного уксуса). Нанесите смесь по желанию на все лицо или только на Т-зону. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для закрепления результатов делайте маску 1-2 раза в неделю.
    3. Укрепление овала лица
    Вяжущие свойства яичного белка пригодятся и для укрепления овала лица и подтяжки возрастной кожи. Аккуратно нанесите тонкий слой яичного белка на проблемные области, используя чистую кисточку или спонж, и смойте после того, как он высохнет. Повторяйте маску 2-3 раза в неделю.
    4. Уменьшение жирности кожи
    Яичные белки особенно хороши для людей с чрезмерно жирной и склонной к угревым высыпаниям кожей. Перед нанесением маски сначала вымойте лицо теплой водой с очищающим средством и промокните мягким полотенцем. Нанесите на лицо тонким слоем яичный белок и дайте ему высохнуть. Как только он высохнет, удалите маску, смыв холодной водой. По желанию можно добавить к белку несколько капель масла чайного дерева, масла апельсина или мяты, чайную ложку лимонного сока или меда, которые обладают отличными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

    5. Избавление от угревой сыпи
    Появление угрей вызвано чрезмерной секрецией кожного сала. Поскольку яичный белок превосходно устраняет жирность кожи, его можно с успехом использовать в борьбе с акне. Но действуйте осторожно: угревая кожа очень чувствительна, поэтому наносите белок не спонжем, а подушечками пальцев. Также добавьте пару капель масла чайного дерева в яичный белок для более эффективного лечения.
    6. Уменьшение жирности волос и кожи головы
    Сделайте эффективную маску для жирных, склонных к образованию перхоти волос из яичного белка, 1 ст. ложки меда и 5 капель эфирного масла лаванды (или любого другого эфирного масла). Нанесите маску на сухую кожу головы, оставьте на волосах в течение 10 минут, затем тщательно промойте волосы прохладной водой с мягким шампунем. Такая маска превосходно очищает кожу головы, уменьшает размер сальных пор и волосяных фолликул, тем самым предотвращая секрецию избыточного кожного сала.
    7. Придание блеска волосам
    Жирные тусклые и безжизненные волосы плохо поддаются стайлингу. Но это просто исправить, если у вас есть 10 минут времени и 1 яйцо. Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком до появления пены и нанесите на сухие волосы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Закройте волосы шапочкой для душа и оставьте маску на 10 минут. Затем промойте прохладной водой – и можете приступать к сушке и укладке. Ваши волосы будут блестеть благодаря волшебным свойствам яичного белка!
    8. Избавление от черных точек
    Это, пожалуй, один из самых эффектных трюков яичного белка. Белковая маска стягивает поры кожи и вытягивает на поверхность комедоны (черные точки), застрявшие глубоко в порах. Кожу предварительно следует очистить и распарить паровой ванной или делать маску сразу после банных процедур. Нанести на кожу яичный белок, смешанный с толченой таблеткой активированного угля или ¼ ч.л. соды, и оставить до полного высыхания. После смыть прохладной водой.
    9. Уменьшение мешков под глазами
    Маска из яичного белка может эффективно уменьшить отечность нижних век и избавить от мешков под глазами. Смешайте яичный белок с щепоткой соли и осторожно, точечными движениями нанесите его подушечками пальцев под глаза тонким слоем. Дождитесь высыхания, смойте холодной водой и нанесите под глаза кокосовое масло или крем для век.
    10. Уменьшение мелких морщинок
    Так как яичные белки подтягивают и немного отбеливают кожу, это свойство очень полезно для отсрочки преждевременного старения, вызванного тонкими морщинками или пигментными пятнами. Попробуйте делать на проблемных областях (например, в уголках глаз) простую маску из яичного белка два раза в неделю. Старайтесь во время высыхания маски сохранять лицо неподвижным.
    Будьте всегда красивы!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *